• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Температура двух ядер складывается?

Джокер

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Температура двух ядер складывается?

Поставил новый кулер, но температура процессора всё равно большая, даже в простое около 80, после игры вообще за 100 градусов цельсия доходит, а ядер где-то в 2 раза меньше. Может температура самого процессора складывается из этих ядер? Мой процессор AMD Athlon 64 x2 4800+

Вложения

• bandicam 2015-08-07 21-38-01-953.webp
    bandicam 2015-08-07 21-38-01-953.webp
    20.5 KB · Просмотры: 82
Какая температура простоя в мониторе BIOS-а?

Скорее всего еверест гонит, он по идее отрубался бы при такой температуре. Смотри в БИОСе что показывает.

Какая температура простоя в мониторе BIOS-а?

Около 80 по цельсию.

Скорее всего еверест гонит, он по идее отрубался бы при такой температуре. Смотри в БИОСе что показывает.
В БИОСе в простое около 80 по цельсию, он и отрубается когда играю в какую-нибудь мощную игру.

Если теморпасту нормально свежую нанес и кулер хорошо крутится, то процессор готовый, с атлонами бывает.

Скорее всего материнскую плату надо менять кулер крутится на 3300 оборотов
уже не держит нагрузку, хоть какой кулер ставь
в нормальном режиме около 2000-2300 оборотов дальше уже не реально начинает шуметь , в общем не знаю как амдешные процы работают ,может слишком горячие

Если теморпасту нормально свежую нанес и кулер хорошо крутится, то процессор готовый, с атлонами бывает.
Всмысле "готовый"? Он же работает.

Скорее всего материнскую плату надо менять кулер крутится на 3300 оборотов
уже не держит нагрузку, хоть какой кулер ставь
в нормальном режиме около 2000-2300 оборотов дальше уже не реально начинает шуметь , в общем не знаю как амдешные процы работают ,может слишком горячие

А какую нагрузку она не держит? Причём здесь материнская плата? А обороты кулера я в BIOS сам специально на максимум поставил.

12.88в показывает эверест большое отклонение от нормы ,с другим более мощным блоком питания попробуй .

А обороты кулера я в BIOS сам специально на максимум поставил.

тогда процессор умер

тогда процессор умер

Почему умер-то? XD

12.88в показывает эверест большое отклонение от нормы ,с другим более мощным блоком питания попробуй .

Он не правильно показывает вольтаж, в BIOS около 11.70 вольт.

Был у меня процессор 4600, грелся до 100 градусов, а потом автоматически выключался, южный мост тоже был горяч. Потом начала глючить видеокарта, точнее тоже греться... методом исключения сетовал на материнку - блок питания ставил другой- не повлияло на смену температур. Попробуйте подключить другой блок питания, без "эксгумации" старого.

Может ТС поднял напряжение в BIOS для CPU? Сбросьте настройки BIOS, перемажьте еще раз термопасту.

Еще как вариант, возможно плохой контакт кристала процессора с его крышкой.

Может ТС поднял напряжение в BIOS для CPU? Сбросьте настройки BIOS, перемажьте еще раз термопасту.

Что такое ТС? Напряжение не поднимал, не чего не разгонял-все настройки BIOS, стандартные. Не в термопасте дело, уже несколько раз менял.

А почему же тогда температура самих ядер нормальная?? Может их температура складывается и получается - температура процессора?

Топик стартер(автор, который создал тему).

Скорее всего еверест гонит, он по идее отрубался бы при такой температуре.
Угу, согласно средним показателям критическая температура = 72°С.

Хотя вот http://www.3dnews.ru/172069 описано более подробно по температуре.

Была у меня материнка из серии M2N-x с процессором athlon 4400:
В простои 50 градусов в играх температура росла до 90..100градусов и компьютер отключался.
Пробовал различные кулера и даже снял крышку процессора – не помогало! Потом от очередного перегрева процессора сдохла материнка. Купил новую материнку – теперь процессор холодный, кулер на средних нагрузках вообще не слышно!
В общем, где-то вычитал, что это материнка не совместима с процессорами на ядрах Brisbane.
Возможно, что у вас тоже самое.

Тепловыделение процессора 110вт ,
кулер точно в состоянии потянуть он не на 95вт?
попробуй другой мощный кулер.

мамка или папка кто-то при смерти:shashlik:

автору темы, AMD Athlon 64 x2 4800+ с тепловым пакетом 110Вт, я уверен что у вас стоит кулер на мощность около 65Вт, просто кулер не справляется с тепловыделением процессора

Зачем давать ссылку на мою тему?

автору темы, AMD Athlon 64 x2 4800+ с тепловым пакетом 110Вт, я уверен что у вас стоит кулер на мощность около 65Вт, просто кулер не справляется с тепловыделением процессора
Кулер боксовый от него же.

Назад
Сверху