• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тестер Ц4315

Так и инструкцию не надо: сзади и впрямь всё нарисовано:

Вложения

• С4315.webp
    С4315.webp
    3.7 KB · Просмотры: 107
переверните прибор "верх ногами" и посмотрите как производятся измерения на этом пределе - необходим дополнительный источник
пробовал кидал доп. акк с телефона заряженый те же яйца. у напарнка Ц20 стрелка в 0 уходит. но это может быть конструктивная особенность...

О, виноват. недоглядел. у меня задней крышки не было. пришлось вырезать самому)

ребяты, я знаю задолбал, но столкнулся с еще одной проблемой: при измерении переенного напряжения на пределе 250 (в розетке мерял) показывает 180В хотя в сети 237В. в чем загвоздка не пойму. по схеме вроде все нормально. где искать косяки? или я чего то опять упустил?

нужна статистика на каких еще пределах врет, как на переменке так и на постоянке

на переменке проверял втыкнул щупы в розетку от 100 до 1000 все пределы врут. на меньших пределах нет возможности проверить, а проверять розеткой не рискнул побоялся спалить. постоянку в принципе могу проверить сборкой аккумуляторов по 1.2в. сейчас правда времни нет(

когда проверите постоянку, тогда можно будет думать

я понял. полистал еще эту тему кто то говорил что так же врет переменка, и будет диоды проверять. думаю себе проверить. авось найду чего.

когда проверите постоянку, тогда можно будет думать
проверил постоянку: вроде нормально, но благодаря одному из постов проверил диоды один был пробитый Д9Д. теперь думаю где выковырять...

ставьте любые два одинаковых
возможно сморожу глупость, но если не врет второй прибор то на Д9Д сопротивление около 40 Ом.(точно не помню). пробовал впаять Д310 как вы сказали 2 штуки. показания приблизились к норме, но врет в сторону + где то на 10В. сейчас оставил один Д9 второй Д310. врет но погрешность от эталона где то 5-7в. сделал вывод нужен Д9Д.

сделал вывод нужен Д9Д.
Родной конечно лучше, под Д310 просто можно было подогнать показания резистором дополнительным- включенным последовательно в средней точке диодов.

сейчас оставил один Д9 второй Д310. врет но погрешность от эталона где то 5-7в. сделал вывод нужен Д9Д.
если есть маломощный германиевый транзистор, то попробуйте соединить накоротко базу с коллектором и подключите его вместо диода, используя эмиттерный переход

Не советую сильно увлекаться заменами - от этого еще и характер шкалы зависит, а не только подгонка под конечную точку шкалы.
А так да - с заменой даже на "родной" диод коррекция резистора часто необходима.

в смысле с заменами?
Заменой диода другим типом без особой необходимости. А транзистором тем более.
По крайней мере проверять точки шкалы после замены.
А подгонять резистором думаю придется по любому.

Назад
Сверху