• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тестер врет? Или ремонт планшета ASUS

• Автор темы Автор темы morelia
  • Дата начала Дата начала
полностью с вами согласен, и за минус даже благодарен, но тут маленькое но, если мы вам начинающим по шапке надавать не будем, вы станете умнее?

Hacker, если бы ты сказал что мол емае ты не так звонишь, тебе надо делать то и то и это написано тут, то я пошел бы читать и применять. А так ты позлословил в разделе для начинающих. И толку от этого чуть меньше чем нет вообще.

спокойствие, только спокойствие, только так и начинается хирургия электроники..прими это как должное..
начни с того, что у тебя есть такой прибор, имя и его цифры..
затем опиши ситуацию, что конкретно у тебя не измеряется.. затем опиши в двух словах как ты это пытаешся измерить, и старшие братья тебе помогут.. поверь, помогут..

затем опиши ситуацию
глобально делаю это
Дело в том что на разъем батареи приходит всего 1.8В. Батарея не заряжется , но от зарядки заряжается Ок.
При это узнал что по шлейфу приходит около 5-ти дорожек с 5В и они приходят на пяточек (точка А). то есть в 3мм от 1.8В есть 5В , соединенные перемычкой. Я пытался вызвонить от этих 5В путь к 1.8В и где оно и почему падает.

затем опиши в двух словах как ты это пытаешся измерить
пытаюсь прозвонить путь от плюсового контакта батареи к контроллеру питания и тут я столкнулся с тем что я не умею звонить схему.
Уважаемый Николай С ответил на мой топик тут
Ничего он не врёт!
В первом случае он показывает падение напряжения на p-n-переходе (предположительно, диод), а второе - падение напряжения на исследуемом элементе при токе 0,1 мА (типа, сопротивление). Если ВАХ исследуемого элемента нелинейная, то результаты измерений будут именно такие.
И если я правильно понял то при пределе "для прозвонки" открывается диод который я звоню (предполагаю что диод), а при повышения предела измерения токи больше и открываются где-то по схеме другие элементы и измерения уже другие.
В частности выходит так:
на рисунке есть элемент, который с 5В идет куда-то . Ставлю прозвонку: снизу черный щуп, сверху красный - 538. Меняю щупы - 1 (не звонится). Я подумал диод.
Делаю тоже самое на пределе 20К. Показывает 16,8 независимо как ставить щупы.

Вложения

• ksoqxCG.webp
    ksoqxCG.webp
    135.8 KB · Просмотры: 203
вы простите батенька куда полезли, и что прозвонить пытаетесь
всё что от земли звониться может врать так, что вам и не снилось, начните со схемы..

что вы там там измеряете? насколько я понимаю по плате, вы вообще в дебри залезли, скорее всего это какой нить токоизмеритель, или чего доброго нагрузочник стоит, вы там в плате не заблудились часом? номер мамы и будет вам схема, (если она конечна разрешена), что вы колупаете, что ремонтировать пытаетесь..
не забывайте и про микросхемки куда данный резик уходит
опишите ноут, и его траблу, так быстрее будет

всё что от земли звониться может врать
верх "измеряемого элемента" действительно земля

Да ,спасибо за идею, хорошо что это не ноунейм а asus nexus , схему нашел.

Вложения

цеж тегра, блин, так у неё же отвал стандартом.. нежели вы этого не знали...
повторяю проц в отвале, положить на полку, и забыть.. как страаааашный сон

нет, планшет полностью работает если батарею зарядить зарядным устройством. И как я показал на рисунке рядом с разъемом батареи есть +5В, а на саму батарею приходит лишь 1,8В, потому батарея не заряжается через сам планшет.

ну на 33 странице, чётко, (блин я уже почти сплю), если нет отзыва асок, короче, если ваши показания точны, то у вас тупо контакты.. но может и батарейка, всё же тегра не вчера родилась, а ей уже лет 10.. начните с батарейки

Hacker, так якбы ж батарея. Батарея заряжается

отельно от планшета и планшет работает, следовательно батарея рабочая. НА батарею не приходит 5В, а приходит 1,8В. Причем рядом с разъемом приходят 5В, которых нет если отключить зарядное.

ну так по схеме смотрим чарджер, и измеряем его состояние относительно схемы
в данном случаи курим max77663 причём по полной,

вы понимаете как работает схема зарядки и питателя?, смысл в том, что вы даёте питание на специальную микросхему, затем она и попутно, раздаёт ток на все остальные потребители.. заметьте не напряжение а ток , именно так и никак иначе..
а уж потом потребители распределяют ток по своему назначению.. к примеру батарейка просит пол ампера, и чаржер ей даст эти пол ампера, но с условием, надо и дать на что то ещё.. логику улавливаете?

ну и что что у вас 612 , схема есть, смотрите асок, и повер ок

Я понимаю, но ведь тока без напряжения не бывает потому когда ищут неисправность используют поиск напряжения, разве нет ? .

З.Ы. плюсы не дает сайт ставить, пишет что не могу ставить пока не поставлю кому-то еще, поставил, но все равно не дает (

я уже спросил, напиши номер мамы, которую ты пытаешься ремонтирровать, и опиши проблему... схемы есть.. посмотрим решим
что есть разные чарджера, менять пробовал?

ток возникает только в замкнутой цепи, вы что не изучали физику?

нет это не номер, имя мамы всегда под северным мостом, в новых мамах где нет моста , а есть хаб, он пишится рядом с переходом пси-е, и обычно имеет имя , внимательно осмотри маму, там и ревизия указанна

Назад
Сверху