Вячеслав Николаевич
Новые
- Реакции
- 513
- Баллы
- 0
Огромнейший респект!!!
Незря пословица гласит-" Голь на выдумки хитра!"
Незря пословица гласит-" Голь на выдумки хитра!"
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Буду стараться!Отлично! Жду дальнейшего преображения станка, ну и конечно, токарных изделий.
Удачи в поиске хорошего инструмента и материалов. Патрон сверлильный в заднюю бабку уже приобрёл? Без него никуда.руки чешутся сделать зажигалок красивых,что б по фэн - шею все )))
Удачи в поиске хорошего инструмента и материалов. Патрон сверлильный в заднюю бабку уже приобрёл? Без него никуда.
Советую поискать оснастку советского периода, на вторичном рынке, пускай бу, но всё же получше чем современные творения из поднебесной, хотя и у них часто попадаются довольно качественные вещи.б/у тут покупать,или из китая заказать отдельно конус и патрон.
Тоже таскаю идеи из сети, Технари очень идеями подкармливают!Но я только поделился идеей,а спер я ее на просторах,кажется на ютюбе,или на форуме по металлообработке.
Даже если нет цифер, что в подавляющем большинстве мне встречалось. Вернее с заводской маркировкой я видел только пару раз. То можно определить, где какой, просто посмотрев на витки спиралей. У того, чей первый виток находится ближе всех к призме зажима, тот и есть первый. У кого дальше всех- тот последний. Правило одинакого для патрона с любым количеством кулачков.там должны быть выбиты циферки 1,2,3?

В любом случае утяжеление только положительно скажется в работе на станке, так что дело хорошее.Есть вожможность приобрести по цене металлолома плиту чугунную, 7 мм.толщиной,если я к ней прикручу на стандартные места станину четыремя болтами увеличит ли это жесткость станка?Или это бред и только утяжелит его?
Сегодня получил то, что искал. Патрон новый СССР, до 9 мм., а вот хвост китайский. Вопрос: как-то центрируется по месту, или как встал так и ладно? По высоте все сходится, а вот в горизонтальной плоскости сверло на 0,3 мм. уходит от центра.Советую поискать оснастку советского периода, на вторичном рынке, пускай бу, но всё же получше чем современные творения из поднебесной, хотя и у них часто попадаются довольно качественные вещи.
Вероятнее всего в задней бабке и у патрона конус "морзе М2". Стандарт "наших" инструментальных конусов практически соответствует западному ISO, должна обеспечиваться взаимозаменяемость, так что всё должно быть соостно. Погрешность в данном классе станков всегда будет присутствовать.Патрон новый СССР, до 9 мм., а вот хвост китайский. Вопрос: как-то центрируется по месту, или как встал так и ладно? По высоте все сходится, а вот в горизонтальной плоскости сверло на 0,3 мм. уходит от центра.
Конус КМ1, сажал протерев масляной тряпкой,с вращением до тугой посадки,затем чуть побил киянкой.Перекосы могут конечно быть из за кривых рук)))Вероятнее всего в задней бабке и у патрона конус "морзе М2". Стандарт "наших" инструментальных конусов практически соответствует западному ISO, должна обеспечиваться взаимозаменяемость, так что всё должно быть соостно. Погрешность в данном классе станков всегда будет присутствовать.
У вашего станка нет регулировок на задней бабке, на ТВ-16
горизонтальное перемещение устанавливается болтом (7) по схеме.
Наверное и у вас должна как то регулироваться ось шпинделя,
но возможно и конус посажен так.
Посмотреть вложение 334014