• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Топливный бак своими руками

Дюшес1

Стоят тазы, а в них басы
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Топливный бак своими руками

Нужно как то сделать бензобак своими руками,но в инете вариантов не могу найти...Нужен для багги,литров на 10-15,был вариант готового бака на 12 литров,но он прогнил весь...:tehnari_ru_837:

Нужно как то сделать бензобак своими руками,но в инете вариантов не могу найти...Нужен для багги,литров на 10-15,был вариант готового бака на 12 литров,но он прогнил весь...
Полиэтиленовая 10-ти литровая канистра... не?

Полиэтиленовая 10-ти литровая канистра... не?
был вариант из под тосола взять,но там только одно горло заливное,а как сделать для трубки штуцер не могу придумать...

был вариант из под тосола взять,но там только одно горло заливное,а как сделать для трубки штуцер не могу придумать...
Ну, вообще надо два штуцера, как минимум: собственно, бензиновый и второй - воздушный. Закрепить штуцера проще всего на крышке канистры. В качестве штуцеров можно использовать ниппель для бескамерных колёсных дисков.

Последнее редактирование:
Ребята это ведь все таки топливный баллон, какой полиэтилен, на жаре и рвануть может!
Я думаю как минимум можно использовать отработанный газовый баллон есть на разные объёмы 5, 10, 12, 27, 40 и 50 литров.
На 12 литров новый стоит порядка 1200р а отработанный можно найти и гораздо дешевле. Или какой нибудь большой огнетушитель например.

Ну, вообще надо два штуцера, как минимум: собственно, бензиновый и второй - воздушный. Закрепить штуцера проще всего на крышке канистры. В качестве штуцеров можно использовать ниппель для бескамерных колёсных дисков.
у меня насоса топливного нет...там самотеком бенз поступает...
а ты имеешь ввиду такой вариант как на картинке...

Вложения

• Безыянный.webp
    Безыянный.webp
    6.3 KB · Просмотры: 761
Ребята это ведь все таки топливный баллон, какой полиэтилен, на жаре и рвануть может!
На спортивной и кой-какой серийной мототехнике именно в целях обеспечения безопасности используются пластиковые топливные баки. И именно потому, что при возгорании не взрываются, а плавятся и содержимое спокойно вытекает. Ну а на жаре воздушный клапан спасёт.
можно использовать отработанный газовый баллон
Вот это как раз рванёт так рванёт...
Ну и в чём проблема? Нет насоса - ну и ладно. Только бак надо разместить выше карбюратора.

Цитата:
Сообщение от Дюшес
Ну и в чём проблема? Нет насоса - ну и ладно. Только бак надо разместить выше карбюратора.

Вложения

• Безыянный.webp
    Безыянный.webp
    7.3 KB · Просмотры: 1,306
Можно и в дно штуцер заделать. Если Вас смущает, что штуцер вставляется изнутри, то эта проблема решается с помощью верёвки. Пропускаем её в отверстие, пока конец, раза в полтора больше высоты канистры, не вылезет из горлышка канистры. насаживаем на него штуцер, завязываем узел (чтобы штуцер не сбежал) и вытягиваем всё вместе обратно в отверстие. После вставки штуцера выдёргиваем верёвку из горлышка (за тем и нужен был длинный конец).
А можно все штуцера вставить в крышку - меньше проблем с герметизацией. С внутренней стороны в топливный штуцер вставляем подходящий по диаметру кусок трубки до дна канистры. После заправки топливом закрываем крышку и дуем в воздушный штуцер, пока давление воздуха не прогонит топливо до поплавковой камеры карбюратора. Далее будет работать эффект сифона.

наврятли будет эффект сифона..пробовал так делать на обычной бутылке,нифига не осает карб...
Можно и в дно штуцер заделать
так вот как раз у меня наружный сантехнический штуцер есть,он вкручивается в краники...я вот не могу придумать как его в канистру эту прилепить...

И именно потому, что при возгорании не взрываются,
Я очень извиняюсь, но вы когда нибудь поджигали топливный бак? Что бы он рванул от паров бензина надо чтобы очень не повезло. Малый объем паров и отсутствие кислорода, в "лучшем" с делает небольшой хлопок при сгорании.
в целях обеспечения безопасности используются пластиковые топливные баки.
Явно выдерживающие определенное давление, но не такие как канистра от тасола.
Ну а на жаре воздушный клапан спасёт.
Ну здорово, заправляться что бы вся горючка через клапан вытравливалась...
Вот это как раз рванёт так рванёт...
Да что за глупости, чтобы повредить такой баллон да ещё и взрыв устроить надо очень постараться.

P.S. Производители авто наверное и школу не окончили раз пихают металлический бензобак в машину, ну не знают они что пластик и дешевле и безопаснее...

Все это конечно же ИМХО, дело ваше...

Я очень извиняюсь, но вы когда нибудь поджигали топливный бак? Что бы он рванул от паров бензина надо чтобы очень не повезло. Малый объем паров и отсутствие кислорода, в "лучшем" с делает небольшой хлопок при сгорании.
А я смотрю - Вы поджигали :)
При хлопке как разойдётся бак - неизвестно. Очень вероятен разлёт горящего топлива. У пластикового бака же при возгорании быстренько размягчается/проплавляется/лопается верхняя часть (низ же охлаждается находящимся в баке топливом) до того, как внутри возникнет какое-либо давление. После чего топливо просто горит в этой открытой кастрюльке.
Явно выдерживающие определенное давление
Вот как раз задача таких баков - не допустить внутри серьёзного повышения давления.
Ну здорово, заправляться что бы вся горючка через клапан вытравливалась...
Вообще-то все топливные баки снабжены атмосферным клапаном...
Да что за глупости, чтобы повредить такой баллон да ещё и взрыв устроить надо очень постараться.
Без комментариев...
Производители авто наверное и школу не окончили раз пихают металлический бензобак в машину
Ну почему, пластиковых сейчас всё больше и больше.

вообщем нашел вариант...балон от воздушного компресора накачки колес от газ-66))
буду половинить его...так как он слишком большеватый...и тут же вопрос-чем можно прочистить его из нутри от ржавчины??

А я смотрю - Вы поджигали
Поджигал, и много раз видел как загорается бензобак (непосредственно горловина)
У пластикового бака же при возгорании быстренько размягчается/проплавляется/лопается верхняя часть
Я смотру физика в этом процессе не участвует? С какой скоростью с детонирует бак и сколько должно пройти времени до размягчения пластмассы?
до того, как внутри возникнет какое-либо давление.
Да вы не путайте цистерну и бак на 12 литров, какое давление?????????????
Вообще-то все топливные баки снабжены атмосферным клапаном...
Ну так он на определенное давление рассчитан а не просто дырка в канистре, с таким клапаном вначале рванет от давления канистра а клапан даже не дернется.
Без комментариев...
Ну и правильно чего тут комментировать...
Ну почему, пластиковых сейчас всё больше и больше.
Уверен делаются они из за экономии но ни как не в целях безопасности (не беру во внимание пластики которые крепче металла)
Плюс ко всему этот бак окружен металлом и раздувание бака сдерживается рамой.

P.S. Ладно заканчиваю я этот спор, хочется вам лепить из говна канистры лепите, ездить то не мне...

DDREDD
а это я для кого написал???
вообщем нашел вариант...балон от воздушного компресора накачки колес от газ-66))
буду половинить его...так как он слишком большеватый...и тут же вопрос-чем можно прочистить его из нутри от ржавчины??
хочется вам лепить из говна канистры лепите, ездить то не мне...
а вот тут тоже надо бы читать что я нашел ресивер для этого!!!

Последнее редактирование:
ну да))там ресивер литров на 20-25,я его половинить буду и заваривать(ну меньше немного делать,а то он огромный слишком...)
и вопрос я задавал-чем можно убрать ржавчину из бака?

На спортивной и кой-какой серийной мототехнике именно в целях обеспечения безопасности используются пластиковые топливные баки. И именно потому, что при возгорании не взрываются, а плавятся и содержимое спокойно вытекает.
Всё равно, пластиковая канистра под бензобак- наихудший и наиопаснейший из вариантов. Статика, знаете ли.... Недаром на бензоколонках строго-настрого запрещено отпускать топливо в пластиковые ёмкости.
...вспомнил... В 1991 году работал на автотранспортном предприятии. Бензовозчик переливал бензин шлангом из бака в пластиковую канистру, они тогда только начали появляться... Статика, искра, пожар.... Взрыва не было, но водителя опалило очень сильно... Умер через несколько дней в больнице от ожогов.... Молодой парень....
На спортивной и кой-какой серийной мототехнике именно в целях обеспечения безопасности используются пластиковые топливные баки.
Это всё верно, но, подозреваю, пластмасса там используется специальная, чтобы уменьшить риск возгорания от статического электричества. Или заземляется как-то, может быть... Говорить не буду, не знаю....

А я смотрю - Вы поджигали
Я поджигал. И не раз. Полный бак на мотике "Иж". :) Известный фокус, практически абсолютно безопасный. :) Снимаешь крышку, поджигаешь, бензин спокойно горит. :) Закрываешь крышку- тухнет. :)

...но упаси вас Бог так поджечь полупустой или пустой бак.....

KUS
обсуждение темы,а не того что может взорваться и т.п. ...
Тема обсуждения-"Топливный бак своими руками"
так что ребята,давайте по теме обсуждение вести.
я вот писал:
чем можно убрать ржавчину из бака?

Назад
Сверху