С какой скоростью с детонирует бак и сколько должно пройти времени до размягчения пластмассы?
При чём тут детонация? Или по сценарию рядом с баком должна взорваться бомба? При горении полиэтилен (ПВД, из которого и делают баки) размягчается очень быстро, как опытный поджигатель Вы должны это знать. Кстати, о поджогах. Поджечь горловину бака - это одно. А заполненный закрытый бак на костёр класть не пробовали (надеюсь)?
Да вы не путайте цистерну и бак на 12 литров, какое давление?????????????
он на определенное давление рассчитан а не просто дырка в канистре, с таким клапаном вначале рванет от давления канистра а клапан даже не дернется.
Что-то мне подсказывает, что Вы, уважаемый, сами уже запутались. То боитесь, что рванёт от давления, то говорите - "какое давление?". Ладно, проясним. Задача дренажной системы - выровнять давление в баке с атмосферным. Сначала это была просто трубка (или пробка, как на баке для лодочного мотора), затем стали ставить клапаны (но их задача - не держать какое-то давление, а предотвратить контакт с внешней средой), а сейчас - пароуловители. Но при (не дай Бог) пожаре внутри металлического бака, который сам по себе хорошо переносит высокую температуру, топливо в конце концов закипит. Парообразование при этом значительно превысит пропускную способность дренажной системы, давление в баке начнёт быстро расти. Если вовремя не остановить процесс, бак лопнет, давление резко упадёт. А знаете, что происходит с кипящей жидкостью, когда резко падает давление? Думаю - знаете, Вы же физику любите

У полиэтиленового бака верх расплавится гораздо раньше, чем закипит бензин, это спасает от выброса топлива.
Да и, наконец, не я безопасные пластиковые баки придумал, можете их нагуглить в достаточном количестве.
наихудший и наиопаснейший из вариантов. Статика, знаете ли...
Да, на АЗС заправлять пластиковую тару не разрешают. Но в этой таре (и я думаю, Вы сами не раз видели) продают в фасованном виде тот же бензин и многие другие огнеопасные жидкости. Они безопасные? Тогда можно использовать эту тару

Вообще не понимаю - чего вы так взъелись? tehno015
Да, о безопасности: на спортивных машинах при использовании пластиковых топливных баков регламентируется обязательная несгораемая перегородка между баком и пилотом.