• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Топливный бак своими руками

KUS
обсуждение темы,а не того что может взорваться и т.п. ...
Тема обсуждения-"Топливный бак своими руками"
Извини, Андрей, и вправду, что-то я заофтопился. :)
...по делу что могу посоветовать?....
Открути штуцеры на ресивере и попробуй залить какой-нибудь преобразователь ржавчины (ортофосфорную кислоту, средство для сантехники "Крот", ещё что-то подобное...). Пусть постоит денёк-другой, сольёшь всё гуано, промоешь соляркой...
Можно попробовать обжечь паяльной лампой. Только уж очень сильно не грей, металл ресивера достаточно тонкий...

да я бы не сказал что там тонкий метал...гдето 5 мм толщина...это от газ-66 ресивер для накачки колес)но он довольно таки мощно сделан...кстати,скрутил пробки,посветил фонарем во внутрь...вроде не ржавый...только от туда пахнет странно..тиоли маслом...толи это вд-шка так смешалась с запахом...

гдето 5 мм толщина
Андрей, да ты что, пять миллиметров.... Полтора- максимум. :) Ну два.. :)
Маслом может пахнуть. Если ЦПГ компрессора изношена, то в ресивер может попадать масло.

не ну реально...там никак ни полтора ни 2 и не даже 3 мм...там гдето 5-мм...потомучто стенки довольно таки толстые да и вес балона внушает...

Если бы ресивер был из пятимиллиметрового листа, ты бы его не поднял. :) Ну, с трудом бы поднял. :) Андрей, я знаю, что такое 20-ти литровый ресивер. :)

ну не знаю...завтра половинить буду его...там и посмотрю)

кстати как можно сделать горловину с крышкой?

Найди старый бак, вырежи горловину и ввари в ресивер. Или закажи токарю горловину с крышкой. Делов-то. :)

ну да)завтра тогда посмотрю где можно горловину нарыть...токаря та знакомого нет...да и в городе их всего двое...

подозреваю, пластмасса там используется специальная,
Верно, это полиэтилен с добавкой, обепечивающей некую токопроводность, именно с целью избежать накопление статики.
,давайте по теме обсуждение вести.
А почему бы не взять металлическую канистру? Они есть на разную емкость, и штуцера можно просто паять.

так таковых канистр нет...только вот ресивер нашел...

да...от огнетушителя тоже нету...есть только рабочие огнетушители...

и что дальше???будет чтото гореть,а тут на тебе огнетушителя нет...
есть 2 огнетушителя,один возле счетчика в подвале,а другой в гараже...так никак нет...

С какой скоростью с детонирует бак и сколько должно пройти времени до размягчения пластмассы?
При чём тут детонация? Или по сценарию рядом с баком должна взорваться бомба? При горении полиэтилен (ПВД, из которого и делают баки) размягчается очень быстро, как опытный поджигатель Вы должны это знать. Кстати, о поджогах. Поджечь горловину бака - это одно. А заполненный закрытый бак на костёр класть не пробовали (надеюсь)?
Да вы не путайте цистерну и бак на 12 литров, какое давление?????????????
:)
он на определенное давление рассчитан а не просто дырка в канистре, с таким клапаном вначале рванет от давления канистра а клапан даже не дернется.
Что-то мне подсказывает, что Вы, уважаемый, сами уже запутались. То боитесь, что рванёт от давления, то говорите - "какое давление?". Ладно, проясним. Задача дренажной системы - выровнять давление в баке с атмосферным. Сначала это была просто трубка (или пробка, как на баке для лодочного мотора), затем стали ставить клапаны (но их задача - не держать какое-то давление, а предотвратить контакт с внешней средой), а сейчас - пароуловители. Но при (не дай Бог) пожаре внутри металлического бака, который сам по себе хорошо переносит высокую температуру, топливо в конце концов закипит. Парообразование при этом значительно превысит пропускную способность дренажной системы, давление в баке начнёт быстро расти. Если вовремя не остановить процесс, бак лопнет, давление резко упадёт. А знаете, что происходит с кипящей жидкостью, когда резко падает давление? Думаю - знаете, Вы же физику любите :)
У полиэтиленового бака верх расплавится гораздо раньше, чем закипит бензин, это спасает от выброса топлива.
Да и, наконец, не я безопасные пластиковые баки придумал, можете их нагуглить в достаточном количестве.
наихудший и наиопаснейший из вариантов. Статика, знаете ли...
Да, на АЗС заправлять пластиковую тару не разрешают. Но в этой таре (и я думаю, Вы сами не раз видели) продают в фасованном виде тот же бензин и многие другие огнеопасные жидкости. Они безопасные? Тогда можно использовать эту тару :)
Вообще не понимаю - чего вы так взъелись? tehno015
Да, о безопасности: на спортивных машинах при использовании пластиковых топливных баков регламентируется обязательная несгораемая перегородка между баком и пилотом.

Что-то мне подсказывает, что Вы, уважаемый, сами уже запутались. То боитесь, что рванёт от давления, то говорите - "какое давление?"
Не в чем я не запутался, говоря о пластиковой канистре ей давления вполне хватит чтобы рвануть а говоря про железный баллон рассчитанный на давление, то для него это давление не критично, вот что я имел ввиду.

P.S. Вы когда нибудь полтарашку с бензином в багажнике катали? Так она ещё выдерживает некислое давление и то раздувается а канистра от тасола...
В общем о чем я, проехали...
Вообще не понимаю - чего вы так взъелись?
Никто не взъелся, просто хотим объяснить что для самопала такой материал ка пластиковая канистра это не вариант...

Технарь
уверен что они рабочие?рабочие огнетушители это большая редкость )))
огнетушители рабочие!куплены 3 года назад,срок службы 10 лет.

Назад
Сверху