• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Топливный бак своими руками

огнетушители рабочие!куплены 3 года назад,срок службы 10 лет.
Так Вы же нашли ресивер, зачем огнетушитель? А раз Вы ресивер половинить хотите, то и ржавчину обдерите крацовкой. Дно потом приваривать будете? Тогда после сварки обработайте внутреннюю поверхность бака ортофосфорной кислотой - она и остатки ржавчины преобразует, и на металле создаст прочную фосфатную плёнку (в том, что впоследствии попадёт в бак, она не растворяется), которая защитит от ржавления в будущем.
полтарашку с бензином в багажнике катали? Так она ещё выдерживает некислое давление и то раздувается а канистра
А канистра, то есть топливный бак, по любому имеет дренаж.
Александр, бензин в пластиковой таре не продают....
1.webp2.webp
И в начале 2000-ных (на сколько помню) в супермаркетах можно было в таких же канистрах купить автомобильный бензин.

А канистра, то есть топливный бак, по любому имеет дренаж.
Хорошо, убедил, остаюсь при своем мнении :D
И в начале 2000-ных (на сколько помню) в супермаркетах можно было в таких же канистрах купить автомобильный бензин.
Я уверен что на этих бутылочках описаны особые условия транспортировки. ;)

Я уверен что на этих бутылочках описаны особые условия транспортировки.
Зря уверен. Вот перед глазами пластиковая бутылка бензина, производство г.Всеволожск Лен. области. НИ СЛОВА про транспортировку. Фото надо?

сегодня бак разрезал на пополам,кучу г..вна из него вытрес,убрал старую краску наждачкой,прокипятил на костре,высушил...завтра буду сваривать воедино крышку-горловину и все это к баку...

Эх, не поленился и посмотрел условия хранения.
Растворитель Бензин Калоша - следует хранить в плотно закрытой таре в прохладном помещении, предохраняя от воздействия тепла, влаги и прямых солнечных лучей. Пустая тара из-под растворителя должна быть плотно закрытой и храниться на специально отведенных площадках или должна быть утилизирована согласно санитарно - эпидемиологическим и экологическим нормам.

хранить в плотно закрытой таре в прохладном помещении, предохраняя от воздействия тепла, влаги и прямых солнечных лучей.
Во-первых, такие условия хранения написаны на каждом втором флаконе с чем угодно, от бензина до корвалола.
Во-вторых, вы, кажется, были уверены насчёт того,
что на этих бутылочках описаны особые условия транспортировки.

Аааа ну то есть мы в принципе пришли к тому что транспортировка бензина ничем не опаснее воды или молока - прекрасно.
Я даже не знаю о чем нам ещё по дискутировать, видимо если продолжить разговор то окажется что бензин и пить можно...
Во-вторых, вы, кажется, были уверены насчёт того,
То есть я должен найти на бутылке надпись "Не делайте из канистры от тасола бензобак, это опасно для жизни"??? tehno028:tehnari_ru_281:

Чтож такое-то... Складывается ощущение, что посты от имени DREDD пишут разные люди, причём не читая друг-друга, либо из моих ответов на нападки выхватывают по паре строчек, не больше. Вас же ещё раз цитирую:
уверен что на этих бутылочках описаны особые условия транспортировки.
Затем почему-то приводите условия хранения:
следует хранить в плотно закрытой таре в прохладном помещении, предохраняя от воздействия тепла, влаги и прямых солнечных лучей.
Я отвечаю, что эти типовые правила хранения можно найти и на таблетках в аптечке, Вы опять возвращаетесь
к тому что транспортировка бензина ничем не опаснее воды или молока
Или транспортировка и хранение - для Вас одно и то же?
Ну хорошо. Транспортировка огнеопасных грузов (к которым относится бензин и другие жидкие продукты нефтеперегонки) отличается повышенной сложностью, да. В связи с повышенными рисками при ДТП и ущерба окружающей среде. Особые условия при перевозке в полимерной таре, (которые , как Вы совершенно верно заметили, при наличии должны быть указаны на таре) отсутствуют.
я должен найти на бутылке надпись "Не делайте из канистры от тасола бензобак, это опасно для жизни"???
Не делайте из А/М камеры плавсредство, это опасно для жизни.
Я даже не знаю о чем нам ещё по дискутировать
Так, может, и не надо?

Затем почему-то приводите условия хранения:
То есть по вашему мнению бензин в баке как бы не хранится?
Или транспортировка и хранение - для Вас одно и то же?
При транспортировке тоже жесткие требования, но там они все сведены к бензовозам а мы здесь обсуждаем несколько иное.
которые , как Вы совершенно верно заметили, при наличии должны быть указаны на таре) отсутствуют.
Слава богу я хоть что то по вашему мнению совершенно верно заметил.
Так, может, и не надо?
Да вот и я думаю, вы наверняка уже поняли что не правы, но гордыня не позволяет это признать и начался троллинг...

То есть по вашему мнению бензин в баке как бы не хранится?
Вот жеж блин... ЕЩЁ РАЗ Ваша же цитата, с которой начался этот этап спора:
Я уверен что на этих бутылочках описаны особые условия транспортировки.
При транспортировке тоже жесткие требования, но там они все сведены к бензовозам
Точно. Бензин в пластиковой таре перевозится вместе с остальной бытовой химией без каких либо особых условий.
вы наверняка уже поняли что не правы
Да? Ну, давайте посмотрим, к чему мы пришли:
1) Бензин в пластиковой таре может храниться и транспортироваться.
2) Пластиковая тара взрывобезопасна.
3) При соблюдении противопожарных мер (несгораемая перегородка между баком и пилотом) совершенно безопасна для последнего.
В чём я не прав?
Если, кстати, Вы сейчас докопаетесь до "канистры из под тосола" - так это не моё, а Дюшеса предложение. Я бы использовал из под бензина или масла.

вы чо каво мороту та разводите???
ваш вопрос был в том "можно или нет использовать канистру из под тосола?"а вы тут спорняк накидали уже...при этом я написал что,я использую рессивер от газ-66!!!

Да, ошибся.. Но автомобильного бензина в пластиковой упакосве я не видел, вот ей-Богу....
...и тем не менее- делать из пластиковой канистры топливный (бензиновый) бак- крайне и крайне опасно....
2) Пластиковая тара взрывобезопасна.
Крайне взрыво- и пожароопасна.

Точно. Бензин в пластиковой таре перевозится вместе с остальной бытовой химией без каких либо особых условий.
Я тщетно пытался достучаться к разуму, но видимо при общении со мной он у вас дремлет. И кроме передергивания моих постов аргументов я так и не увидел.

Последняя попытка и я умываю руки...
Статейка
Только не в пластиковые!!!

Какая тара лучше всего подходит для наполнения, перевозки и хранения бензина? Многие по привычке скажут: только не пластиковая – и будут правы. Однако в каждом правиле есть исключения. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Наверняка хотя бы раз любой автомобилист задавался вопросом, почему на заправках пишут «В пластиковую тару бензин не заправляем». Версий на этот счет достаточно много – от якобы нежелания показать реальное количество заправляемого топлива до заговора в пользу производителей металлических канистр.
На самом деле, на любой АЗС Вам расскажут, что есть специальные, установленные законом, правила. Это Правила технической эксплуатации автозаправочных станций РД 153-39.2-080-01. И в них, в пункте 14.3. сказано: «запрещается выдача нефтепродуктов в пластиковую и стеклянную тару».

С чем же это связано и какая тара больше всего подходит для заливки, перевозки и хранения топлива? Ответ относительно пластиковой тары кроется в школьном курсе физики: большинство пластиков накапливает статическое электричество, что чревато «молнией» в канистре и взрывом паров бензина. И такие случаи действительно происходили. В Сети можно найти видеоролики с возгоранием канистр прямо на АЗС. А поскольку заправщик не может оценить качество пластика (ведь существуют канистры из пластика, специально предназначенные для топлива), то стоит запретить все сделанные из него канистры, сочли авторы «Правил эксплуатации АЗС».

ваш вопрос был в том "можно или нет использовать канистру из под тосола?"
Это был как раз ваш вопрос а не мой и я ответил категорическим протестом против этой затеи, но Ultras пытается всех убедить в обратном, что конкретно здесь не по теме???
Вы хотите бак, мы спорим о материалах, если вы уже сами все знаете к чему вопросы?

Да, ошибся.. Но автомобильного бензина в пластиковой упакосве я не видел, вот ей-Богу....
Раньше и ртуть как лекарство пили а потом почему то перестали, странное твориться... ;)

тем не менее- делать из пластиковой канистры топливный (бензиновый) бак- крайне и крайне опасно....
Ну так я ж не заставляю :) хотя, повторюсь, на спортивных и серийных автомобилях полимерные баки используются именно из соображений безопасности...

О! Добрый вечер! :)
кроме передергивания моих постов аргументов я так и не увидел.
Как бы по понятнее объяснить... Преспокойно пропустил бы Ваше первое сообщение, да только уж больно категорично Вы изволите утверждать, что нет, нельзя, ни в коем случае! И с Вашей стороны как раз никаких аргументов, кроме запрета разливать бензин в пластик на АЗС, нет. Все ваши доводы основаны на Вашей же глубокой вере в свою правоту. Мои же реальные аргументы (существование пластиковой тары для бензина, существование непосредственно бензиновых топливных баков (причём стоящих не малые деньги, ибо крутой спортивный прибамбас для безопасности), отсутствие каких-либо специальных условий) Вы-то, как раз передёргиваете или игнорируете. Я к верующим отношусь нейтрально. Но, когда свою веру начинают навязывать, начинаю веселиться, уж извините.
Раньше и ртуть как лекарство пили а потом почему то перестали
Но бензин-то, равно, как и спирт, ацетон, эфир в пластиковую и стеклянную тару разливать не перестали...
Дюшес, так как там с баком-то? Сварил?

Ultras
И не говори!
Как процесс? Получается?
Да вполне получилось,краник пришлось сантехнический ставить...так как другого варианта больше не было...)вот фотка-
был разрезан и укорочен на половину длинны,вварена горловина от сгнившего бензобака)

Вложения

• 250620131017.webp
    250620131017.webp
    276.1 KB · Просмотры: 283
  • 250620131018.webp
    250620131018.webp
    116.7 KB · Просмотры: 130
  • 250620131019.webp
    250620131019.webp
    63 KB · Просмотры: 148
  • 250620131020.webp
    250620131020.webp
    109.2 KB · Просмотры: 156
Но мы об этом уже говорили:
Да пусть хоть так, хотя поиски (а я искал, ибо интересно) в сети ни о каких добавках информации не дали. Просто HDPE полиэтилен.

Назад
Сверху