Точно. Бензин в пластиковой таре перевозится вместе с остальной бытовой химией без каких либо особых условий.
Я тщетно пытался достучаться к разуму, но видимо при общении со мной он у вас дремлет. И кроме передергивания моих постов аргументов я так и не увидел.
Последняя попытка и я умываю руки...
Статейка
Только не в пластиковые!!!
Какая тара лучше всего подходит для наполнения, перевозки и хранения бензина? Многие по привычке скажут: только не пластиковая – и будут правы. Однако в каждом правиле есть исключения. Попробуем разобраться в этом вопросе.
Наверняка хотя бы раз любой автомобилист задавался вопросом, почему на заправках пишут «В пластиковую тару бензин не заправляем». Версий на этот счет достаточно много – от якобы нежелания показать реальное количество заправляемого топлива до заговора в пользу производителей металлических канистр.
На самом деле, на любой АЗС Вам расскажут, что есть специальные, установленные законом, правила. Это Правила технической эксплуатации автозаправочных станций РД 153-39.2-080-01. И в них, в пункте 14.3. сказано: «запрещается выдача нефтепродуктов в пластиковую и стеклянную тару».
С чем же это связано и какая тара больше всего подходит для заливки, перевозки и хранения топлива? Ответ относительно пластиковой тары кроется в школьном курсе физики: большинство пластиков накапливает статическое электричество, что чревато «молнией» в канистре и взрывом паров бензина. И такие случаи действительно происходили. В Сети можно найти видеоролики с возгоранием канистр прямо на АЗС. А поскольку заправщик не может оценить качество пластика (ведь существуют канистры из пластика, специально предназначенные для топлива), то стоит запретить все сделанные из него канистры, сочли авторы «Правил эксплуатации АЗС».
ваш вопрос был в том "можно или нет использовать канистру из под тосола?"
Это был как раз ваш вопрос а не мой и я ответил категорическим протестом против этой затеи, но
Ultras пытается всех убедить в обратном, что конкретно здесь не по теме???
Вы хотите бак, мы спорим о материалах, если вы уже сами все знаете к чему вопросы?
Да, ошибся.. Но автомобильного бензина в пластиковой упакосве я не видел, вот ей-Богу....
Раньше и ртуть как лекарство пили а потом почему то перестали, странное твориться...