• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тор, 11 выводов

• Автор темы Автор темы Trezvon
  • Дата начала Дата начала
Не устроил толстый медный провод под первичкой
Понятно. А почему не устроил? Эстетика? С технической точки ее наличие или отсутствие не имеет никакого значения.

Ну нравится человеку первичку мотать :)

Понятно. А почему не устроил? Эстетика? С технической точки ее наличие или отсутствие не имеет никакого значения.
Не люблю я так, думал толстый провод будет сверху и я его смотаю. Не понравился он мне, такой я уж человек. Да и тоньше получится

Да ничего сложного нету в перемотке вообще, главное не торопится и все, за неделю с медленным темпом можно управиться, и так за 2-3 вечера не более.

Я за день мотал (около 6 часов вечером) думал рука отсохнет держать его :) . Настрой - большое дело

Вопрос про первичку: Как ее мотать? Виток к витку? не допуская пересечения витков?

Виток к витку? не допуская пересечения витков?
Для полноценного функционирования трансформатора это не имеет никакого значения, просто обмотки, выполненные аккуратно, радуют глаз, что немаловажно. Ну и еще можно допустить что чем меньше пересечений тем меньше вероятность межвитковых замыканий. Вспомните как лежал провод до размотки.

Еще вопрос, чем можно заменить трансформаторную ткань? (кроме изо ленты,фумки )

Специальной кабельной или трансформаторной. Так же отлично подходит бумага, которую используют для выпечки в духовках и т.п., тонкая и достаточно прочная.
Не стоит увлекаться большим количеством слоев изоляции, это ухудшает охлаждение обмоток.

Ну вот не успел.А так да вам верно подсказали для выпечки в магазине там где фольга и она должна быть.

Намотал первичку, всего за два часа :) Мотал как можно аккуратно (по первому фото видно)

Вложения

• DSC01105.webp
    DSC01105.webp
    116.5 KB · Просмотры: 74
  • DSC01106.webp
    DSC01106.webp
    81.8 KB · Просмотры: 68
Отлично намотано :D сколько витков? ну теперь вторичку мотать особого труда не составит, удачи!
P.S пока не мотай вторичку подключи транс в сеть на пару минут - минут на 20-30 и проверь греется ли он, если греется то надо больше витков, если не греется то все нормально :D

Понял, думал через софт расчитывал (моя тупость):D

Назад
Сверху