• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тор, 11 выводов

• Автор темы Автор темы Trezvon
  • Дата начала Дата начала
я про то что ты перемотал ее (не важно что витки те же, провод перемотан, кто знает, может где КЗ образуется)

Специальной кабельной или трансформаторной. Так же отлично подходит бумага, которую используют для выпечки в духовках и т.п., тонкая и достаточно прочная.
А лейкопластырь подойдет ?

Вложения

• images.webp
    images.webp
    4 KB · Просмотры: 459
Я думаю что подойдет :D

Учту, а изо лента тряпочная пойдет?

З.Ы. Гоняю его уже час, он холодный и тихо, тихо гудит

если все нормально то,
промочи первичку эпоксидной, но потом не разобрать tehno030
или промочи в расплавленном парафине (осторожно горячо!)

Прошло два часа, транс холодный :D
промочи первичку эпоксидной, но потом не разобрать
Да как то жалко мне эпоксидочки tehno014
промочи в расплавленном парафине (осторожно горячо!)
А вот в парафине пожалуй промочу :)

окунуть его пару раз в воск
Этого недостаточно, внутренние витки не пропитаются и не закрепятся. Час-два в парафине на водяной бане.
Вообще парафин не лучший вариант. Почему? При нагреве трансформатора во время работы начинает течь и гадить вокруг себя уже при 50 - 60 град, что для трансформатора вполне еще норма.
А из каких соображений хотите пропитать трансформатор?

есть олифа, она подойдет
Подойдет любая, но синтетическая будет сохнуть не так долго. Натуральная - да, очень долго.
Тут такой момент: нужна ли этому трансформатору пропитка? Он не будет годами под нагрузкой, он будет эксплуатироваться в жилом помещении, т.е. режим очень мягкий. Остаются соображения эстетики, вот в соответствии с ними и поступайте, фумка там, или лента, или пару раз в краску макните, тоже неплохо будет выглядеть.

не знаю кому как, а по мне - все эти "облагораживания" лишняя "шуба" трансу, у него и так жаркая работёнка, а тут еще "утеплитель" ему... :)

Куплю изо ленты, и ей перемотаю

Достал я изо ленты, намотал. вот

Вложения

• DSC01114.webp
    DSC01114.webp
    132.9 KB · Просмотры: 51
  • DSC01115.webp
    DSC01115.webp
    183.5 KB · Просмотры: 49
Назад
Сверху