• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормозит компьютер.

Возможно, проблемный HDD, зависание Victoria тоже не случайно.

Другой вариант - материнская плата не полностью поддерживает ваш процессор, возможно, в BIOS прошита старая версия. Решение - в перепрошивке BIOS новой версией. Прошивку и прошивальщик можно найти на сайте производителя вашей материнской платы.

Хотя лично я склоняюсь к первой версии.

к чему мучать биос и хард? пусть дрова обновит. проше будет ну а биос трогать только в крайнем случае!

Сделал, на 51,7% Виктория зависла
или сбойные секторы или другая проблема с диском. -

вопрос - какие на данный момент температуры?

+попробуй переставить молекс питания - (возьми от СД) и сделай повторную проверку диску.

или сбойные секторы или другая проблема с диском. -

вопрос - какие на данный момент температуры?

+попробуй переставить молекс питания - (возьми от СД) и сделай повторную проверку диску.
CPU - 39
SYS - 39
БП - 40
HD - 34
Попробую.

Переставил молекс питания, запустил Викторию, на этот раз зависла на 99%
Успел сделать скрин.

Вложения

• Victoria .webp
    Victoria .webp
    78.3 KB · Просмотры: 220
что то для нового диска очень тормознутый(посмотри,внизу на скрине показано скорость чтения с секторов, зеленым и оранжевым цветом )и говорит что есть много секторов с замедленой реакцией (Медленное чтение с них скажем так) что не должно не как быть на новом диске.

это не дает нормально считывать информацию и так же приводить к зависанию,так что я думаю что самое оптимальное, заменить жесткий диск по гарантии.

О, понятно, меняйте винт и желательно на терик или если полторашку то самсунг

что то для нового диска очень тормознутый(посмотри,внизу на скрине показано скорость чтения с секторов, зеленым и оранжевым цветом )и говорит что есть много секторов с замедленой реакцией (Медленное чтение с них скажем так) что не должно не как быть на новом диске.

это не дает нормально считывать информацию и так же приводить к зависанию,так что я думаю что самое оптимальное, заменить жесткий диск по гарантии.
Благодарю за помощь, буду менять..

Я себе 2 раза вд брал 1.5, остановился на 1 терике, только косяки в самом конце были+ еще один тормозил систему точно так же.

Назад
Сверху