• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тороидальный трансформатор

• Автор темы Автор темы EVO_X
  • Дата начала Дата начала
Единого стандарта нет. Производители могут написать всё что угодно, это зависит только от их наглости. К тому же мощность усилителя сама по себе не так много значит. В конечном итоге нас интересует громкость звука, а тут больше зависит от чувствительности акустики. Почитать об этом можно здесь. Скажу лишь, что дав 350 Вт реальной мощности на акустику со средней чувствительностью, в машине невозможно будет находиться.

ДА! ДА! У меня у друга стоит в машине саб с усилом 350Вт. А 350Вт совсем не "пахнет"!! И ещё придохранитель на 15А стоит:D

Давайте вернёмся к моему тору!! Я его хочу использовать для питания усилка на тда7293. Нагрузка буде либо 4Ом либо 8Ом. Мне теперь нужно узнать какую напрягу вторички нужно будет и какими проводами мотать все обмотки??
P. S. Я первый раз мотаю тороидальный транс!

На предыдущей странице я дал расчет транса по 4 Ом. Там и число витков, и диаметры проводов. Первичка одинаковая для любой раскладки.

Это значит первичку нужно мотать проводом 0,500мм 1507витков. А вторичку проводом 1,080мм 158витков. И получится транс с выходом 2*20В 3,2А Можно ли вторичку мотать проводом 1мм и 158витков это одно плечо или 158/2=79витков на одно плечо???

Это значит первичку нужно мотать проводом 0,500мм 1507витков.

Да.

Можно ли вторичку мотать проводом 1мм

Можно.

158витков это одно плечо или 158/2=79витков на одно плечо???

158 витков на каждое плечо. То есть 2х158. Мотать лучше сразу сдвоенным проводом, а потом начало одной обмотки соединить с концом другой.

158 витков на каждое плечо. То есть 2х158. Мотать лучше сразу сдвоенным проводом, а потом начало одной обмотки соединить с концом другой.
Я так и понял
А где взять провод 0,5мм. Продаются ли провода для намотки транса?

Всё провод нашёл. Как намотать на тор провод и чем обмотать тор?

Обмотать можно изолентой,вырезать прокладки с картона. А мотать челноком!

Чёт я не понял чё с котоном делать надо.

С картона вырезаешь 2 кольца чуть больше тора по краем тора загибаешь и обвязываешь нитью!

А это не на что не повлияет?? Ведь размеры тора увеличутся. И следовательно длина провода обмоток увеличится.

зачем картон, не вкосмос этот тор полетит, один слой тряпичной изоленты, и вперёд. только аккуратно не порежь провод о тор. если после первого слоя изоленты будет остро то намотай второй слой изоленты. между первичкой и вторичкой тоже один слой изоленты. после намотки вторички можно не изолировать, просто вставить капроновую втулку в бублик, прикрыть сверху и снизу кольцами из тонкой фанеры, а бока мотнуть изолентой.

А не раз не мотал тороидальник. Как это делается?

Назад
Сверху