• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для TDA1558Q

• Автор темы Автор темы Romanof
  • Дата начала Дата начала
Я бы попробывал так сделать, но вот нет у меня таких резисторов и в таком количестве. А радиодетали не продают у нас.

Ну тогда попробуй сделать плату по ссылке от ВН3. Разводка там получше.

Если следовать этой плате, то обязательно делать такой минус как у него? Который идет по всей плате.

Не обязательно, можно примерно так

Вложения

• печатка.webp
    печатка.webp
    4.4 KB · Просмотры: 147
Понял. Буду делать.

Если следовать этой плате, то обязательно делать такой минус как у него? Который идет по всей плате.

Лучше сделать как в оригинале. Там минус выполняет роль экрана, защищает вход от наводок.

Немного лишнего убрал, вот так

Вложения

• печатка.webp
    печатка.webp
    4.3 KB · Просмотры: 157
У меня просто на текстолите по фольге полоски выцарапаны. Сейчас перерисую чтоб подошло там все.

Вот начертил.

Вложения

BH3. Какой использовать резистор и конденсатор для плавного включения?

Попробуйте еще -(минус) питания кинуть на радиатор охлаждения к которому прикручена МС.

Скорей всего мне продали бракованную. И на этой плате не хочет работать. Теперь оба канала гудять. Даже при отключенной 14 ножке на микросхеме. Пожалуйста проверте плату которую я нарисовал.

Вложения

Может дело в трансформаторе и диодном мосту? И может ли как то влиять вторая обмотка на трансформаторе, я просто мотал 2е одинаковые по 12В каждая.

Вложения

• IMG_0404.webp
    IMG_0404.webp
    139.5 KB · Просмотры: 325
Последнее редактирование:
Может дело в трансформаторе и диодном мосту? И может ли как то влиять вторая обмотка на трансформаторе, я просто мотал 2е одинаковые по 12В каждая.

Где конденсатор после диодного моста??? (на ПП в счет не брать!) Скорее транс слабоват! Нужно после диодного моста поставить конденсатор на 4700 - 6800мф 25в. И минус с питания кинуть на радиатор охлаждения. http://www.tehnari.ru/f114/t70409/index6.html#post701913 прочитайте с этого поста и до конца.

Да уж.... Конденсатора нет, диодный мостик слабенький... Вот так должен примерно выглядеть блок питания для 1558

Вложения

• бл-пит ххх.webp
    бл-пит ххх.webp
    41 KB · Просмотры: 975
Сделал как сказал ВНЗ, стал меньше фонить. но все равно что то не то. На оба канала идет напряжение. Вдабавок левый канал гараздо тише правого играет. И кагбудто на левый идет +, а на правый -.

Ну так что же это может быть?

Если идет дымок с микросхемы, она точно сгорела или может еще работать?

Назад
Сверху