• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор от стабилизатора, есть вопрос

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
пойдет, а сколько метров? Скажи размеры сердечника

метров не знаю, тут его целая бухта, киллограмм так 10, а размеры сердечника пока еще не знаю, люминь ток вечером сматывать буду или срежу нафик))))

Люминь реж, более тонкого провода чуть больше мотать надо, и куфи фум ленту, ею хорошо изолировать слоя при намотке

Бумага от кассовых аппаратов :)

широкая белая нормально работает или тканевую изоляцию

тоже всегда фумой мотал, а на счет провода- это метров 100 надо для 1000 витков?

помнится на моем трансе виток был 65мм

ладно не буду гадать, с работы приду, смотаю люминь расчитаю транс и померяю скок провода надо

Можно малярной лентой, бледно-желтенькой такой, она слегка и клейкая, не ползет

Можно малярной лентой, бледно-желтенькой такой, она слегка и клейкая, не ползет

поддерживаю, очень хороший вариант, сам часто его применяю, к тому же есть разной ширины и катушки с разным диаметром, к примеру если взять на 100мм, то просто сгибаем (сжимаем) и мотаем как челноком бублик по всей поверхности.:tehnari_ru_953:

срезал люминь,размеры сердечника 100х55х30,это со стаба украина-2,и еще на нем было написано 315 ВА
Вот теперь вопрос сколько витков первички мотать проводом 0.46??

900 потом включить минут на 20, если греется доматывать еще

думаю 100 намотать а потом видно будет,а если переборщу с витками что будет??какие последствия???

Наверное не 100 а 1000?... больше на 10...15% от расчётных даже лучше!

Я тоже дома такой тор нашел вот только что. Думаю пострадать да поматать

Я тоже дома такой тор нашел вот только что. Думаю пострадать да поматать

прикольно,будем вместе страдать,только мне теперь надо ещекупить паяльник,ц-шку,олово канифоль(то это все осталось на украине

Для Украины можно считать 5 витков на вольт, 1050-1100 витков первички, потом намотать пробную обмотку витков 20 и померить напругу и узнаешь кол-во витков на вольт для вторички.

Назад
Сверху