• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор

Как правило на первичной обмотке самое большое омное сопротивление , за исключением когда на вторичной напряжение повышается -но сейчас повышающие трансы редкость.

Там они для таких целей. Без перемотки не пригодны, самое полезное что там есть - это тороидальный дроссель, из которого можно намотать трансформатор на 100 ватт

( Дима), эти транс. 3 штуки о котором ты говоришь тебе не пригодятся (разве, что магнитопровод)об этих транс. так сходу объяснять не получится. Ты лучше всего найди трансформатор от старого кассетного стационарного магнитофона, или в билижающим радио товаров купи, они не дорогие. В любом случае соблюдай электро - безопасность!

( Дима),откуда сам?

Там они для таких целей. Без перемотки не пригодны, самое полезное что там есть - это тороидальный дроссель, из которого можно намотать трансформатор на 100 ватт

Подскажи пожалуйста как из них намотать трансформатор

Люди добрые, подскажите пожалуйста какие диоды нужны для диодного моста 10А

Покупай готовый диодный мост на двадцать пять ампер.

Можно еще взять так называемый "ультра-быстрый" мост. Он предпочтительнее для аппаратуры, хотя я разницы особо и не заметил.

Не хочу покупать, хочу сам собрать диодов из старой аппаратуры много, так что подскажите на каких можно, на к522 можно?

Я бы не стал на старом собирать.

Есть из зарядного устройства от телефона новые диоды, а сколько стоит готовый диодный мост?

Не пойдут, а стоит он от 1 до 3 вечнозеленых американских денег, а могут и меньше.

Может все таки подскажешь из каких диодов можно мост собрать, я не работаю, денег нет, вот так, приходится обходиться подручными средствами

Ни кто не знает какое напряжение, на каких контактах в ТП-100-10

Померь и узнаешь, у меня в справке нет о нем данных пока что.

На каких диодах можно собрать мост

Готовую сборку купи и не парься. На 10 амперных.

Вам что, трудно сказать на каких диодах мост делается?

Да их полно! Все перечислить? Так и спрашивай - диоды на напряжение сто вольт и током десять ампер.

Спасибо, а КД209а или д242б подойдут?

Назад
Сверху