• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор

Сверху где бегал ролик провод оголенный Я не заморачивался с лаком просто очистил щеткой витки от остатков графита(ролик графитовый) и тщательно в два слоя заизолировал липкой лентой на основе стеклоткани. Можно взять лакоткань или в крайнем случае обычную тканевую изоленту.

ЗЫ совет от Валерия никак не лишний

А можно заизолировать лентой для труб ФУМ?

Сам не пробовал, но друзья рассказывали о великолепных результатах.

ФУМ отлично подходит - это фторопласт.

А можно сделать чтоб этот трансформатор на выходе давал 3, 5, 12, 24в?

Места на железе много можно намотать даже больше чем ты хочешь.

Места на железе много можно намотать даже больше чем ты хочешь.

а можешь рассчитать пожалуйста сколько куда витков надо, и какой нужен провод, буду очень благодарен!

а можешь рассчитать пожалуйста сколько куда витков надо, и какой нужен провод, буду очень благодарен!
Если бы твой транс был у меня в руках я бы посчитал, а так тебе придется самому. Но это просто если захочешь то все получится.
Способов всего два.
Намотай 10 витков любого провода(подойдет даже от электропроводки) и померяй напряжение на этих десяти витках. Как узнать сколько витков надо на 1 вольт? Надо 10 разделить на напряжение(то которое измерил) Далее думаю понятно.

Второй способ еще проще. Посчитай кол-во витков на первичной обмотке(та которая утебя уже намотана на трансе) Кол-во посчитал, напруга в сети 220, все можно посчитать сколько витков приходится на 1 вольт.

Если бы твой транс был у меня в руках я бы посчитал, а так тебе придется самому. Но это просто если захочешь то все получится.
Способов всего два.
Намотай 10 витков любого провода(подойдет даже от электропроводки) и померяй напряжение на этих десяти витках. Как узнать сколько витков надо на 1 вольт? Надо 10 разделить на напряжение(то которое измерил) Далее думаю понятно.

Второй способ еще проще. Посчитай кол-во витков на первичной обмотке(та которая утебя уже намотана на трансе) Кол-во посчитал, напруга в сети 220, все можно посчитать сколько витков приходится на 1 вольт.

А как узнать сколько он будет выдавать ампер?

И если можно дайте пожалуйста схему не сложного лабораторного БП из этого трансформатора

Пожалуйста помогите кто может

Неужели ни кто не поможет? (((

МРБ 1270. Трансформаторы для бытовой и офисной аппаратуры- Справочник [Куневич А.В., Сидоров И.Н., Скорняков С.В.]

И чтобы ток был постоянным

(Дима), боюсь, с такими параметрами простой не получится.

Ну а что нибудь приблизительно этих параметров и как можно проще

Назад
Сверху