• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Tрансформатор

• Автор темы Автор темы Laxs21
  • Дата начала Дата начала
Усилитель будет на ТДА 7293 - 7294. Акустику буду подбирать потом...
Питание должно быть + -40 вольт
ну оч.просто нужно 7,5А можно больше.Хотя у Вас 4+1 как я понял у вас будет пять усилителей,один из них саб.Тогда считаем и надо 15А как минимум,и будет она рвать и метать.Да и маленькая правка саб на 7294 я бы не делал.

Транс на 250 Вт. При такой мощности для ПЛ сердечника плотность тока 2-2.5 А/мм2. Провод Ф1.5 мм по лаку, по меди будет меньше. Реально, если не перегружать транс, этот провод выдаст 3-4 ампера, что примерно и соответствует мощности транса. Провод можно сказать подходит. Но ожидать, что один канал усилителя от этого транса выдаст более 160-170 полноценных ватт выходной мощности я бы не стал. Если говорить о двухканальном усилке, то где-то в районе 80 ватт на канал.
Хотя, учитывая какой бардак нынче творится в головах с мощностью усилителей и колонок, кто-то может и заявить, что у него от такого транса 200 ватт на канал от стерео усилителя отлетают запросто!
Не знаю, может я ошибся в расчетах, но выходит что с учетом кпд и прочих характеристик он должен выдать порядка 197Вт

Последнее редактирование:
Не знаю, может я ошибся в расчетах, но выходит что с учетом кпд и прочих характеристик он должен выдать порядка 197Вт
Расчеты бывает разнятся с практикой,а что делать.

Расчеты бывает разнятся с практикой,а что делать.
Просто мне интересно какой же должен быть трансформатор чтобы выдать чистых 200 Вт. Что-то типа ТС 270?

ну оч.просто нужно 7,5А можно больше.Хотя у Вас 4+1 как я понял у вас будет пять усилителей,один из них саб.Тогда считаем и надо 15А как минимум,и будет она рвать и метать.Да и маленькая правка саб на 7294 я бы не делал.
Посоветуйте, какой из доступных трансов (от ламповых тюлювайзеров и тп) переделать под это дело? И еще: какой тип сердечника предпочтительней?

Посоветуйте, какой из доступных трансов (от ламповых тюлювайзеров и тп) переделать под это дело? И еще: какой тип сердечника предпочтительней?
Тс 270 это конфетка,для этих целей,но его надо перематывать,сам по себе он никчемный,а вот как донор замечательный.Но там не все так просто,две катушки и т.д.Провод люминий.

Тс 270 это конфетка,для этих целей,но его надо перематывать,сам по себе он никчемный,а вот как донор замечательный.
Перематывать полностью??? или все таки только вторичку?

Тс 270 это конфетка,для этих целей,но его надо перематывать,сам по себе он никчемный,а вот как донор замечательный.Но там не все так просто,две катушки и т.д
Я на таком зарядное делал. Перематывал вторички. Удобно разбирается :)

Тебе понадобится,Фумка это для сан.техники,Бумага,парафин,клей силиконовый,И много много терпения.

Тебе понадобится,Фумка это для сан.техники,Бумага,парафин,клей силиконовый,И много много терпения.
Я сейчас нарыл про тс 250-2м и тс 270, в принципе они не сильно различаются то тех характеристикам. ТС 270, судя по заводским обмоткам выдает 250 Вт, а ТС 250-2м 240,1 Вт

Я сейчас нарыл про тс 250-2м и тс 270, в принципе они не сильно различаются то тех характеристикам. ТС 270, судя по заводским обмоткам выдает 250 Вт, а ТС 250-2м 240,1 Вт
Я тебя не пойму,какой у тебя транс?или вообще нет?

Я тебя не пойму,какой у тебя транс?или вообще нет?
У меня лежит ТС 250-2М под перемотку для Mosfit 2.0 (2 пары транзисторов) т.е. примерно 200 Вт. Собираюсь перематывать его проводом 1,5 мм либо 1,45 мм по лаку

У меня лежит ТС 250-2М под перемотку для Mosfit 2.0 (2 пары транзисторов) т.е. примерно 200 Вт. Собираюсь перематывать его проводом 1,5 мм либо 1,45 мм по лаку
Дай фото экспоната.Я чето уже не верю.Пустой разговор.

Вложения

• IMG_0062_1.webp
    IMG_0062_1.webp
    120 KB · Просмотры: 129

Ты путаешь мощность транса с выходной мощностью усилителя. Транс на 250 ватт эти 250 ватт и выдаст. Но КПД усилителя менее 70%, поэтому его выходная мощность в лучшем случае будет 250х0.7=175 ватт. Скорее следует рассчитывать на 60%, тогда 250х0.6=150 ватт.

Назад
Сверху