• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформаторное железо

КОНСТАHТИН

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Трансформаторное железо

Приветствую всех! скажите сколько витков нужно намотать на первичке? трансформаторы буду использовать для усилителей! всё будет зависеть от трансформатора, какой трансформатор такой и усилитель я имею ввиду по мощности! какая мощность получится вот такой-же мощности будет подбираться и усилитель учитывая то что после диодного моста поднимется питание

Вложения

• IMG0112A.webp
    IMG0112A.webp
    21.5 KB · Просмотры: 174
железо примерно на 110 ватт, вот расчёты в двух прогах которыми пользовался при намотках

Вложения

• транс.webp
    транс.webp
    70.4 KB · Просмотры: 2,554
  • транс2.webp
    транс2.webp
    38.2 KB · Просмотры: 600
железо примерно на 110 ватт, вот расчёты в двух прогах которыми пользовался при намотках
Получается то что мне придётся мотать 1235 витков первички? у меня есть 2 трансформатора от усилителя вега 50У-122С скажите пожалуйста сколько ват можно выжать с одного трансформатора на один канал? в режиме моно, какая мощность габаритного железа? может кто юзал веги да знает тех... параметры трансформаторного железа и мощность самого транса

Вложения

• IMG0113A.webp
    IMG0113A.webp
    19.2 KB · Просмотры: 65
Второй расчет ближе к телу. В первом индукция задрана - 1,7, потому и витков мало. Так, да 1600-1700 первички проводом 0,5, вторичку 1мм. Одного тора хватит на пару ТДА 2050, LM 3886, транзисторного с одной парой выходников. Если нужно мощнее - ватт по 150 на канал(две пары транзюков на канал) мутить двойное моно- на каждый канал по трансу.

Веговский примерно столько же -100-120 ватт, но там уже готовая вторичка двухполярка по 33вольта(с отводом на 23 вольта). 23 как раз на тда 7294, 33 на транзисторы(две пары в канал).

Веговский примерно столько же -100-120 ватт, но там уже готовая вторичка двухполярка по 33вольта(с отводом на 23 вольта). 23 как раз на тда 7294, 33 на транзисторы(две пары в канал).
А если к нему Ланзар подключить он потянет? 150вт снять получится? если сделать два моноблока и каждую плату запитать от отдельного веговского транса?

Как раз двойное моно в одном корпусе и делать. На каждый канал свой транс и диодный мост с кондерами, получишь 40-42 вольта постоянки(кондеры на 50 вольт, 20000мкф хватит.)
И все великолепно потянет.

Как раз двойное моно в одном корпусе и делать. На каждый канал свой транс и диодный мост с кондерами, получишь 40-42 вольта постоянки(кондеры на 50 вольт, 20000мкф хватит.)
И все великолепно потянет.
Спасибо! на днях буду собирать Ланзар, диодные мосты возьму из радиотехники у-101, конденсаторы имеются 63вольта 15000мкф от Одиссея у-010 и также имеется трансформатор от него, ещё есть два трансформатора от трансляционного усилителя 100у-101 на Ш железе, вот только второй согласующий или выходной поправьте если я ошибаюсь, его надо перематывать вот только здесь у меня загвоздка в том что я не знаю сколько витков в первичке, толщина провода первички у согласующего такая же как в первичке силового

Вложения

• 4522-gnti-VPmsUuw18kw.webp
    4522-gnti-VPmsUuw18kw.webp
    24.1 KB · Просмотры: 51
  • IMG0121A.webp
    IMG0121A.webp
    28.8 KB · Просмотры: 101
  • IMG0115A.webp
    IMG0115A.webp
    22.2 KB · Просмотры: 67
Да у тебя там "трансовое эдьдорадо"! В корпус 100У все и затолкать, там радиаторы гуд!
Пы. Сы. В веговских трансах, по идее, должна быть еще и слаботочная обмотка вольт на 15(может также и двухполярка) на предварительный усилитель.
Смотри, Радиотехника была 2х20 ватт, как бэ мостики, того, не сдохли.

Последнее редактирование:
Да у тебя там "трансовое эдьдорадо"! В корпус 100У все и затолкать, там радиаторы гуд!
Пы. Сы. В веговских трансах, по идее, должна быть еще и слаботочная обмотка вольт на 15(может также и двухполярка) на предварительный усилитель.
Это ещё не всё есть ещё два транса от радиотехники у-101

Если диоды от у-101 на радиаторы поместить они выживут?

Проще диодную сборку готовую купить, ампер на15-20,типа такой

Вложения

• сборка.webp
    сборка.webp
    34.6 KB · Просмотры: 140
Проще диодную сборку готовую купить, ампер на15-20,типа такой
Посмотрю такие, может где то дома они есть, меня удивила цена на д243а 100рублей 1шт! говорят что диоды шотки лучше, какими тех...параметрами отличается д243а от шотки?

Не надо тебе ультрафасты(быстрые) обычных сборок выше крыши.

Ничо не отразится. Лучше осликом выходной каскад(ток покоя и ноль) посмотреть, а уж какие диоды и кондеры(старые от Одиссея и то вызывают больше опасений) по барабану. Вот заводской ХАЙ-ЭНД. И чо? Какие нах шоттки, какие мундорфы?

Вложения

• моно.webp
    моно.webp
    53.9 KB · Просмотры: 74
Короче , почистил тему от нашего с Урфином флуда . Модератор

Назад
Сверху