• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Транзистор-тестер МЕГА 328

• Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала
Ну ты больше времени потеряешь , прошивая и перепрошивая это сокровище. Купи новую, и вопрос закрой. Или это принципиальный вопрос?

Купи новую, и вопрос закрой
Сань думаю не выйдет! Тк закладка сделана так. что считает число включений, по истечении n- прошива начинает ехать. Сделано чтоб покупали. У кого не съехала просто мало включал. Никакой гарантии, что у новой не съедет -НЕТ. Замкнутый круг-съехала-покупаем.Двигатель торговли. Если ПШ не найду исходники доступны попробую сомпилировать макфлаем, за одно подучу программирование МК, Можно будет создавать свои проекты( например NIXSI часы) и начинать потихоньку монетизировать своё хобби!

Тк закладка сделана так. что считает число включений, по истечении n- прошива начинает ехать
Сомневаюсь, у меня у меня эта Мега лет пять работает и включается почти каждый день.

Я тоже сомневаюсь что это диверсия. Наиболее вероятно, это просчёт программиста. Например, переполнение какого-нибудь стека с затиранием программной памяти. Ещё вариант - осыпается флеш-память.

P.s. Желание изучить программирование МК похвально. Сам давно "мечтаю" это сделать, но случай всё никак не представится.

ДЖОМАНА!(Словарь Куми-куми языка)! ВСЁ Работает! Перешил!Фотки в Понедельник! Теперь Русску, Прошивка гораздо прикольнее, чем Китаёз,Пока точно не проверил УСЕ функции, надо время привыкать! В Понедельник отпишусь подробнее! когда проверю!Прикол в том что дисплей теперь показывает всё гораздо более чётко. но ВВЕРХ ногами, вообще-то на этом тестере не так уж важно где верх . а где низ! Но всё -же распиновка ЗИФа слева направо 123, и вверх тормашками несколько неудобняк, но работать можно! наверное самый быстрый путь решения перепиновка дисплея(пин-кроссинг).Ещё прошива работает заметно медленнее Китаёза,на том же кварците 8, ну это уж поправимо сделаю сборку на 16, и оверклокну тестер!

Купи новую, и вопрос закрой.
И за такой НЕСПОРТИВНЯК ТО ЖЕ!
Чё за ПЕССИМИЗМ Парни? Вот ладно я,а если какой нибудь карась спросит -такими ответами отобъёте желание к творчеству!НЕТ СОВЕТСКИЕ РАДИОЛЮБИТЕЛИ ТАК НЕ ПОСТУПАЛИ!
Хотя спасибо что за меня переживали!

Чё за ПЕССИМИЗМ Парни?
Да это не писимизм! Просто я такого рода проблемы решаю по другому. Если у меня сгорает транзистор, то я не буду его ремонтировать. Я новый куплю. У меня на это просто нет времени, нет желания, и мне это не интересно. В твоем случае я бы сделал проще: купил бы новый прибор. Но тебе респект! Ты разобрался , и решил эту проблему. Теперь, самое главное, чтобы эта хрень работала правильно.

Если у меня сгорает транзистор, то я не буду его ремонтировать.
Александр ну чё за фигня! Сколько их сгоревших мне несли, Практически все восстановил, пока они были в ходу! Ну ни в жисть не поверю что тебе не под силу транзистор восстановить, ну вот я когда моден был DX, восстановил из пепла VEF 201- у него в отличие от других транзисторов УРЧ был. В своё время крутой транзистор. Севу Новгородцева ловил там и другие прикольные"голоса"!

Сколько их сгоревших мне несли, Практически все восстановил
у него в отличие от других транзисторов УРЧ был.
Тебе про транзистор как радиоэлемент говорят, а ты про транзисторный приёмник талдычишь.

Ну вот седня на работу принёс вытащенный родной МК из тестера, Щас с электронщиком пытались прочитать-СТОЯТ БИТЫ ЗАЩИТЫ-ЗАЛОЧЕН! Карта ФЬЮЗОВ только открыта ФЬЮЗЫ стоят несколько по другому, надо попробовать ФЬЮЗЫ перефьюзить так. может и на 8-рке быстрее FW (SW) поедет?

НЕТ СОВЕТСКИЕ РАДИОЛЮБИТЕЛИ ТАК НЕ ПОСТУПАЛИ!
Это потому, что в магазинах был голяк, а свободного времени предостаточно. Сейчас другие реалии: проще потратить время на зарабатывание денег по прямой специализации, а всё необходимое купить.
Прикол в том что дисплей теперь показывает всё гораздо более чётко. но ВВЕРХ ногами, вообще-то на этом тестере не так уж важно где верх . а где низ!
...
Ещё прошива работает заметно медленнее Китаёза...
Ну, теперь ты профи в программировании и устранить данные баги не составит труда. ;)
...надо попробовать ФЬЮЗЫ перефьюзить так. может и на 8-рке быстрее FW (SW) поедет?
Фьюзами определяются аппаратные режимы работы МК. Ориентацию дисплея ими не изменить, а на скорость работы повлиять может.

P.s. Сегодня изменил своему правилу, купил Нановну для исследования ВЧ-цепей. Но это скорее хобби, чем работа. Антенный анализатор уж больно дорог даже на вторичном рынке. :(

Последнее редактирование:
Фьюзами определяются аппаратные режимы работы МК. Ориентацию дисплея ими не изменить, а на скорость работы повлиять может.
Я и не собирался ориентацию фьюзами менять , а только скорость. В шитодате на дисплей есть ИСХОДНИКИ, надо лишь найти и заменить модуль в FW(SW). Но Вообще выяснил что это не БАГ, ориентация так заложена в том конструктиве на который сборка прошивы, там маленько другой LCD модуль. Возможно и не буду делать тк и так -КЛАСС!
БЫЛО картинка 1, СТАЛО картинка 2

Вложения

• P1100361.webp
    P1100361.webp
    31.4 KB · Просмотры: 33
  • P1100398.webp
    P1100398.webp
    31.8 KB · Просмотры: 48
Назад
Сверху