• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Транзистор-тестер МЕГА 328

• Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала

MITRON

Banned
Реакции
38
Баллы
0
Транзистор-тестер МЕГА 328

Собрал из конструктора с Алика 4года пользозовался -прибор незаменимый. но на 4 год полезла на дисплей такая х*рня!

В Тырнетах нашёл описания чуваков у которых с МЕГОй были те же тёрки, они пишут. что просто перепрошили девайс и он заработал как надо! С каждым месяцем х*ени на экране становилось больше и я решился!

Вложения

• P1100361.webp
    P1100361.webp
    31.4 KB · Просмотры: 45
  • P1100362.webp
    P1100362.webp
    37.6 KB · Просмотры: 51
  • P1100363.webp
    P1100363.webp
    31 KB · Просмотры: 60
Качнул с одного сайта прошивку сразу решил русифицировать прибор, купил в ВЕГЕ АТМЕГА 328P правда прошил не с первого раза первый раз залил только FLASH, а ЕЕPROM нет. Поняв это стёр всё и сделал заново, Фьюзы выставил по скрину , приложенному к прошивке. Пришёл домой вытащил из панели старую атмега и вставил прошитую-ИИИИ- НИЧЕГО -ПУСТОЙ ЭКРАН. В голову сразу полезли мысли-СТЁР КОНСТАНТУ, ЛЕВАЯ ПРОШИВКА, ЛЕВАЯ МИКРОСХЕМА. В АТМЕЛАХ я ничего не понимаю . Для начала надо убедиться живой ли контроллер -КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

МЕГА МНЕ КРАЙНЕ НУЖНА КАК МОЖНО СКОРЕЕ!

Рассмотрел ближе оба контроллера- на том что стоял с Китая с обратки лазером есть буквы и промаркирован он как 328P-PU, а тот что куплен 328P-U ! На обратке надписей нет только в кружках написано тайвань. Может ли быть из-за этого?

Версия моей прошивки 1.12К. пытался прошить такой же , но Русску!

ПО брал здеся .

Похожая проблема у Чувака, но я не понял сделал ли он МЕГУ

Да шил проджером МИНИ ПРО TL866CS USB !

Прошил второй раз другой прошивкой-НЕ РАБОТАЕТ! Чувак с драйва пишет что большинство "прошивок" в сети -ЛЕВАК! Читая инструкцию, понял. что прошивку можно скомпилировать самому с помощью MAKFLAY но конкретно как не понятно, неужели НИКТО НЕ ПРОШИВАЛ ТАКОЙ ДЕВАЙС ?, если у кого есть положительный результат, то ПРОШУ ПОМОЩИ! Конкретно гаджет вот такой

Вложения

• $_1.webp
    $_1.webp
    23.9 KB · Просмотры: 30
Влип ты, братец. Ох влип!

Прошил второй раз другой прошивкой-НЕ РАБОТАЕТ! Чувак с драйва пишет что большинство "прошивок" в сети -ЛЕВАК! Читая инструкцию, понял. что прошивку можно скомпилировать самому с помощью MAKFLAY но конкретно как не понятно, неужели НИКТО НЕ ПРОШИВАЛ ТАКОЙ ДЕВАЙС ?, если у кого есть положительный результат, то ПРОШУ ПОМОЩИ! Конкретно гаджет вот такой
Скомпилировать можно, если есть исходник кода. Прошивка это уже скомпилированный машинный код. А чтобы исходник компилировать, нужно сначала его найти или написать, потом проверить, и только потом компилировать

Влип ты, братец
Ну старая ПШ как то работает с непонятными символами, новую-то пытаюсь залить в другой МК, но есть предположение, что старая прошивка будет и дальше крушиться!

Не, это не я писал "Влип ты, братец". Прошива просто так не крашится, возможно глюк там закладкой уже существует

МЕГА МНЕ КРАЙНЕ НУЖНА КАК МОЖНО СКОРЕЕ!
Выход только один - покупать новый прибор.
Если хочется победить самому, вот моя статейка и в ней оригинальной описание от разработчика. Может быть чем-нибудь поможет.

P.s. Именно по этой причине не пользуюсь фриварными разработками и непроверенной китайской техникой. Инструмент должен быть надёжным, всегда в готовом к работе состоянии.

фриварными разработками
Ни фига себе фриварная разработка , за неё в своё время 700 Рупий на Аликах отвалил!
описание от разработчика.
Не поможет это 1.11К, уже скачал для 1.12К. изучаю, попробую его макфлаем воспользоватья 1.09.21 выйдет из отпуска программист попробуем сами скомпилировать ПО.
непроверенной китайской техникой
Видишь Коля в своё время не удалось прибрать к рукам пару скважин, личного борделя тоже нет, я простой работяга, не судья, не губернатор, не чиновник, не барыга, поэтому, зайдя вчера в ЧиПок
покупать новый прибор.
, увидев цену в 3800 путиндолларов быстро оттуда слился.Такие парни как я , вынуждены покупать АКТАКОМ, вместо ТЕКТРОНИКС И РОДЕ И ШВАРЦ, МАКИТА, ВМЕСТО МИЛУОКИ И ХИЛТИ, МАСТЕХ вместо ФЛЮК. больше я думаю продолжать не надо, т.к. посыл понятен.
А кто нибудь может посоветовать книгу, только толковую по МК АТМЕГА 328?

Рекомендую книги Белова А. В. и Шпака Ю. А., доходчиво написано. В своё время по ним изучал. Правда сейчас снова всё забыл уже

Назад
Сверху