• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трехфазный двигатель в однофазную сеть

Может он имел ввиду двигатель 4 кВт, тогда все совпадает и с твоей калькуляцией тоже.

00.gif

Одна фаза основная, другие - подталкивающая и подхватывающая магнитный поток.
И токи реальные ... :)

Да я не для себя моделирую, это я проходил еще 50 лет назад ... :)))
Он до сих пор не может сказать сопротивление обмок, выдавил один раз снего 7 Ом, ну это не реально на двигателе 1.1 кВт ?... :)

http://www.tehnari.ru/f117/t268890/index14.html#post2711670

Так выложите свои расчеты по сопротивлениям в обмотках , чтобы человек мог ориентироваться ежели будут серьезные отклонения .
Теоретик вы наш!)

Нахрена вам сопротивление обмоток , если вопрос практически закрыт .
На звезде все запускается , а тем более через повышающий транс .
На какие вопросы вы ищите ответы ? Вопросов больше нет .

Нахрена вам сопротивление обмоток , если вопрос практически закрыт .
Дык он меня сбил этими 7-ю Омами, я так и сяк крутил, не может быть ... :)))
Вот сейчас энергетические уровни совпадают, как по Фэн-Шую ... :)))

Дык он меня сбил этими 7-ю Омами, я так и сяк крутил, не может быть ... :)))

У меня есть движок на 700 или 750 Вт 2850 примерно оборотов , могу примерно замерить - это вам поможет , как-то ?

Я замерял у 4х киловаттного где-то по 1 ом обмотки,а у 1.1квт по 7 ом обмотки, мерил обычным мультиметром

Видимо что-то с мультиметром. Теперь посчитай токи по Закону Ома. Но надо указывать индуктивное сопротивление. 1 Ом - это значит 10 Ом, я уверен что ты ужаснешься и скажешь такого не может быть ... :)))

Ага, ну сейчас я практичеки безногий, буду по чуланам лазить, чёб сфоткать ? ... :)))
Тем более надо ехать в другое мемто ... :)

Зачем по чуланам , отыскали бы в нэте характеристики на модель , которая была указана , да и выложили на обзор человеку)

Видимо что-то с мультиметром. Теперь посчитай токи по Закону Ома. Но надо указывать индуктивное сопротивление. 1 Ом - это значит 10 Ом, я уверен что ты ужаснешься и скажешь такого не может быть ... :)))
Дак у нас же перемена, а не по стоянка тут берётся полное сопротивление же активное и реактивное и почему 10?

Индуктивное больше чем активное. Если посчитать по активному, то энергетические уровни не те получаются ... :)
На выходных трансах ставят 5К, это не просто так. Это индуктивное сопротивление на звуковой частоте, хотя просто
оммическое меньше ... :)

Юра что за индуктивное сопротивление, реактивное знаю. В каком УЗ-е его изучали?tehno015
Реактивное сопротивление - это общее название, реактивное может быть не только индуктивным, но и ёмкостным. Оба этих термина упоминаются в технической литературе. https://scask.ru/e_book_phis.php?id=108

Назад
Сверху