• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трехфазный двигатель в однофазную сеть

Вот так делали?
А клеммы с девой или с правой стороны (нет разницы)
Я соеденил на клемы обмотки так как там подписано, тоесть С1-начало обмотки 1 С4-конец обмотки 1 итд
включал так
С6 С4 С5
l.....l.....l
С1 С2 С3

То что ты так подсоединил обмотки это еще ничего не значит, у какойто из трех перепутал
начало-конец и все, балалайка ?... :(

То что ты так подсоединил обмотки это еще ничего не значит, у какойто из трех перепутал
начало-конец и все, балалайка ?... :(
Я так тоже подумал потом проверил через трансформатор начало и конец сделаны правильно, да и с завода уже концы были выведены,а начало было спаяно в одну точку так как звезда была.
Сейчас только что пробывал треугольник все надежно соеденил проверил несколько раз двигатель крутится но очень маленькие обороты да и потребление большое

Я соеденил на клемы обмотки так как там подписано, тоесть С1-начало обмотки 1 С4-конец обмотки 1 итд
включал так
С6 С4 С5
l.....l.....l
С1 С2 С3

Не понял, 1 и 4 конец должны быть одной обмоткой (1-4, 2-5 3-6). делайте как на рисунке (или зеркальное отображение. ) , так уже проверено и не один раз.

Если так соединено, тогда вот ... :)

ТЗ.gif

скорее всего емкость для треугольника маленькая, ведь она должна 2 обмотки запитать, а ваши 20мкф для такого двигателя все равно что ничего - не хватает тока в обмотках которые запитаны через кондер, для создания вращающего момента и получается, что через обмотку запитанную напрямую 220 течет все время пусковой ток.
если сможете измерьте и сравните токи во всех обмотках
я сколько ни запускал дома трехфазные двигатели(100-200 ватт) от одной фазы, ни разу треугольник меня не удовлетворил - сильное гудение и большой нагрев.
а звездой нормально работают и сейчас точило работает нормально

скорее всего емкость для треугольника маленькая, ведь она должна 2 обмотки запитать, а ваши 20мкф для такого двигателя все равно что ничего - не хватает тока в обмотках которые запитаны через кондер, для создания вращающего момента и получается, что через обмотку запитанную напрямую 220 течет все время пусковой ток.
если сможете измерьте и сравните токи во всех обмотках
я сколько ни запускал дома трехфазные двигатели(100-200 ватт) от одной фазы, ни разу треугольник меня не удовлетворил - сильное гудение и большой нагрев.
а звездой нормально работают и сейчас точило работает нормально
Емкость на пуск 500 мкф 20 на рабочку щяс опять соеденял треугольник не работает никак а вот звезда работает отлично мементально запускается ток на хх 2 ампера (из розетки)

Не понял, 1 и 4 конец должны быть одной обмоткой (1-4, 2-5 3-6). делайте как на рисунке (или зеркальное отображение. ) , так уже проверено и не один раз.
там я снизу показал как соеденил в коробке а не как обмотки расположены

корее всего емкость для треугольника маленькая, ведь она должна 2 обмотки запитать, а ваши 20мкф для такого двигателя все равно что ничего - не хватает тока в обмотках которые запитаны через кондер, для создания вращающего момента и получается, что через обмотку запитанную напрямую 220 течет все время пусковой ток.
Возможно, нужен конденсатор поболее, или запускать шворкой. У меня так запускалась циркулярка, дрова резал. Потом отдал сыну.

пусковой кондер из электролитов вышло 500 мкф рабочку сделал 20мкф
Для работы около 200. Больше так же во вред, как и меньше., нам ведь желателен сдвиг фазы 120 град. Для пуска суммарная емкость 600 - 700 мкФ. Суммарная.

Я тоже об этом подумал, тем более электролиты, надо минимум для нормальной
работы 2 х 330 мкФ 400 В ... :)

Для работы около 200. Больше так же во вред, как и меньше., нам ведь желателен сдвиг фазы 120 град. Для пуска суммарная емкость 600 - 700 мкФ. Суммарная.
Ну получается суммарно 520мкф, а оно даже запустится не может чтоб на рабочий кондер переключить

а емкости проверяли, может они плохие?

нам ведь желателен сдвиг фазы 120 град
120°, две обмотки между собой уже фиксированно 180° ... :)
Если относительно хоть какой из них сделаешь 120°, то другой достанется только 70° ... :)

120°, две обмотки между собой уже фиксированно 180° ... :)
Если относительно хоть какой из них сделаешь 120°, то другой достанется только 70° ... :)

Ни чего оно не фиксировано. Есть даже способ получать трехфазное напряжение, двигатель запущен, работает от одной фазы, и с 3 клемм берут 3 фазы. Только 220 вольт.

Ни чего оно не фиксировано. Есть даже способ получать трехфазное напряжение, двигатель запущен, работает от одной фазы, и с 3 клемм берут 3 фазы. Только 220 вольт.
Это я в курсе, но в данном сдучае сделано двухфазное, каждая фаза 180° ... :)

Вот, диаграмма, что получается. Как было 180 градусов между фазой и нулем, , так и осталось.
Кстати , между любыми 2 фазами так же 180 градусов.

Вложения

• 1.PNG.webp
    1.PNG.webp
    7.6 KB · Просмотры: 30
Вот, диаграмма, что получается. Как было 180 градусов между фазой и нулем, , так и осталось.
Вот именно, что между фазой и нолем, другоо тут нет ... :)
Посмотри на одной нагрузке и другой, на сколько они сдвинуты между собой ?... :)))
00.gif

а емкости проверяли, может они плохие?
емкости нормальные так как звезда то запускается,и я их недавно брал 2 кондера по 1000мкф 450в электролиты а на робочую емкость стоят несколько запараллеленых на 600в 4мкф кбг-мн

Назад
Сверху