• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трехфазный двигатель в однофазную сеть

В работающем двигателе есть переменное магнитное поле,
речь шла о
3 полноценных фазы
в данном же случае неизбежен перекос фаз и если для 100 ватт с этим еще можно мириться, то для более солидной нагрузки перекос будет уже значительным и подключенный второй двигатель будет просто питаться от того же конденсатора параллельно, что и "генератор".

но 100 ватт проще запитать как положено самостоятельно от 1 фазы без лишнего геморроя
так что овчинка выделки не стоит :)

в данном же случае неизбежен перекос фаз
В любом случае при питании трех фаз от одной, есть перкос фаз по определению,
симметрии ты никогда не добьешься, однако ... :D

в данном же случае неизбежен перекос фаз
симметрии ты никогда не добьешься,
дык я вроде о том же толкую
И теория и практика говорят обратное, почитайте хотя бы начала курса "Электрические машины".

Работающий 4х киловаттник выдает на своих выводах 3 полноценных фазы. Это дает возможность запитать от него полноценно любой 3хфазный двигатель, компрессор, наждак, циркулярку, водяной насос и т.д. и т.п. Тем, кто не имел своего участка и мастерской с гаражом не понять необходимости иметь дома 3 фазы.

Да, вещь нужная , особенно когда за однофазный движок в 2кВт просят 100$ ,
а провести 3-х фазку 500$ .
Лишь для того , чтобы изредка попилить, распустить деревяшки .
3-Х ФАЗНЫЕ движки продают за треть цены , вот и приходится изголяться кто как может .

И теория и практика говорят обратное, почитайте хотя бы начала курса "Электрические машины".
Подключить две нагрузки, одну напрямую, другую через конденсатор и получить у этих нагрузок одинаковые одинаковые энергетические уровни, это просто нонсенс ... :)))

Может не одинаковые уровни. может и перекос быть, но мы нулевой провод для другого двигателя не используем, перекос мы даже не заметим. И практика показала, что такая система работает и нет плохо.
Только три фазы будут 220в, и движок , что будет питаться от 3 фаз надо перекинуть на треугольник.

Не знаю каким образом у Викторовича одинаковые энергетические уровни,
видимо живет под своим Законом ?... :)))
01.gif

Вот схема включения твоего движка 1,1 кВт... :)
Диоды 10А ...)

01.gif

Я вот так и не понял какой конденсатор надо для 4х киловаттного двигателя при включении звездой и напряжении 380в (эт я повысил с трансформатора) и ещё какой надо пусковой кондер? Вот киловатник треугольником запускается всё работает нормально, а вот то что 4х киловатный не запускается видимо из-за кондеров то что ёмкость маленькая походу

А какое у него омическое сопротивление обмоток ?... :)

Я вот так и не понял какой конденсатор надо для 4х киловаттного двигателя при включении звездой и напряжении 380в (эт я повысил с трансформатора) и ещё какой надо пусковой кондер? Вот киловатник треугольником запускается всё работает нормально, а вот то что 4х киловатный не запускается видимо из-за кондеров то что ёмкость маленькая походу

https://www.elec.ru/calculators/capacitor-motor/

Вложения

• звезда.png.webp
    звезда.png.webp
    45.6 KB · Просмотры: 42
  • треугольник.png.webp
    треугольник.png.webp
    44.4 KB · Просмотры: 36
Пишет 60мкф на рабочку и 150мкф на пуск этого точно хватит?

Подставляйте все значения которыми располагаете и получите ответ.
Мой 1,5квт -й от 80мкф раскручивается и с нагрузкой и без , не было времени искать еще один , пусковая желательна , у вас 1 квт - вполне .

Вложения

• 1100 вт треугольник.png.webp
    1100 вт треугольник.png.webp
    18.1 KB · Просмотры: 32
  • 1100 вт звезда.png.webp
    1100 вт звезда.png.webp
    17.1 KB · Просмотры: 27
Ну что сказать, мои расчеты примерно совпадают с этим калькулятором,
для большей точности, надо знать омическое сопротивление обмоток ?... :)

Назад
Сверху