• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цифровой термометр на ATtiny2313

в новой схеме термометра электролит есть, а в старой нету, вот и я не поставил ))
кстати уже до 26 С нагрелся, а у меня ноги мерзнут)))

Старая схема предназначается для питания от батарейки, там можно обойтись без конденсатора.

привет валерий-термометр на 2 датчика просто супер-НО как сделать чтобы он не затухал вообще, а просто переключался . с уважением...

А вот этого я не знаю, данная схема предназначена для мобильного использования.

Здраствуйте. Может у кого есть печатка виложите. Зарание спасибо

прочитал весь форум-мнения о номиналах так и не сошлись. на схеме вижу:R1-R4 6.2k, C1-C2 1.0M , R5-R12 39R , R13-270R. Валера посмотрите внимательнее-это правильные номиналы??????

R1-R4 - 6.2 кОм
R5-R12 - 39 Ом
R13 - 270 Ом

а с1 и с2 ?

С1 и C2 - 0.1 мкФ
И ещё желательно параллельно питанию установить электролитический конденсатор 100-470 мкФ.

валерий -подскажите, а когда термометр в режиме ожидания, то не работает только дисплей, или и на датчик напряжение тоже не подаётся??

На датчик тоже подаётся напряжение.

а если запитать электронным зарядным от мобилы 4.7вольт-поставив на выходе большой электролит??

а если запитать электронным зарядным от мобилы 4.7вольт-поставив на выходе большой электролит??
я так и делал, только на выходе зарядника у меня было напряжение около 6 В, потом на плате стоял стабилизатор и электролитический конденсатор. 4,7 В вроде должно хватить для работы МК, пробуй))

а почему R2 R3 -6.2к ,ведь по даташиту 4.7к стоит?? .

Это надо спросить у разработчика программы.

хм собрал на макетке- на первом и третьем разряде горят нижние сегменты(C.D.E.) около 5 секунд потом гаснут-и ничего

Схема рабочая, ищи косяки. Фьюзы правильно выставил?

да сколько там тех фьюзов-4 штуки. все заводские минус ckdiv8

Здравствуйте! Валерий на фотке у вас кренка стоит а в схеме нет, не обьязательно ставить кренку?

Назад
Сверху