- Реакции
- 681
- Баллы
- 0
Цвет радиаторов охлаждения
В этой теме поговорим о радиаторах, все что вы о них знаете ...
В этой теме поговорим о радиаторах, все что вы о них знаете ...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Может это шутка такая...Но почему? Черный же поглощает тепло.Радиатор для пассива должен быть черным, а что тут обсуждать.
Очень большую роль играет не вес радиатора в кг, а площадь теплообмена ...У меня вопрос. как посчитать количество алюминия(в кг). для пассивного радиатора на проц?
Ну это понятно..площадь планировалось делать в 1/3 стенки стандартного корпуса(~ 25х30см) . В общем как понимаю все нужно делать опытным путемОчень большую роль играет не вес радиатора в кг, а площадь теплообмена ...![]()
сделали таки тему)) как я и говорил ранее, при совке их фактически всегда красили в чёрный, и это было не от безделья и от того что краску девать не куда девать было....В этой теме поговорим о радиаторах, все что вы о них знаете ...
Мы это уже обсудили (правда в чужой темеМожет это шутка такая...Но почему? Черный же поглощает тепло.
А объяснить почемуРадиатор для пассива должен быть черным, а что тут обсуждать.
Я законов физики не знаю (шутка), но если пренебречь теплообменом с окружающей средой (переход металл:воздух), то теплообмен металл:металл имеет более низкое сопротивление, чем воздух:металл.чем более черный радиатор тем больше он рассеивает тепло.
Не путайте ИК излучение и диапазон видимых волн! У этих частот разная энергетика.
Черный цвет потому и черный (для нас) что он не отражает видимый спектр света (и большой диапазон не видимого) от этого он и нагревается на солнце, но по этой же причине при нагреве черного тела оно начинает излучать электромагнитные волны и в совокупности с теплообменом с воздухом остывает быстрее.Ну, не знаю, чёрный цвет "притягивает" ИК-излучение