максим 394
Banned
- Регистрация
- 15 Июл 2012
- Сообщения
- 989
- Реакции
- 12
- Баллы
- 0
нет на 200 мкФ нет пленочных это электролитич..А разве есть пленочные кондексаторы с такими номиналами,если не трудно напишите маркировку
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
нет на 200 мкФ нет пленочных это электролитич..А разве есть пленочные кондексаторы с такими номиналами,если не трудно напишите маркировку
Вот нашел такой надо...ECAP AXIAL (К50-29), 220 мкФ, 160 В, 85°C, Конденсатор электролитический алюминиевый аксиальный.нет на 200 мкФ нет пленочных это электролитич..
В общем я искал-искал те резисторы, да так и не нашел. Не один по сопротивлению не был равен 2.2кОм.
По схеме их вижу, а в итоге на плате не могу их найти
Они могут и отличаться от номиналов по схеме. Надо по дорожкам от транзисторов плясать.
В схеме на транзисторах собран аналог динистора. Резисторами задается уровень срабатывания, что влияет на начальное свечение. Лучше всего вместо одного из этих резисторов воткнуть переменное сопротивление килоОм на 10, и вращая его подобрать уровень начального свечения или его отсутствие. Ну это по вкусу. Потом измерить сопротивление переменника и впаять туда постоянный резистор.
Есть маленький проблемка ... Дело в том, что как динистор, так и тиристор, являются релейными элементами, они или закрыты или открыты, они не могут быть открыты наполовину. В этой цветомузыке плавность излучателей достигалась инерционностью ламп накаливания. Светодиоды безынерционны, боюсь, что вся эта цветомузыуальная пляска будет рваной, не плавной ...В схеме на транзисторах собран аналог динистора.
Ну это можно исправить, добавив в параллель ленте конденсатор.Светодиоды безынерционны, боюсь, что вся эта цветомузыуальная пляска будет рваной, не плавной ...
__________________
Ну у нас в Москве она прим. 400 руб метр.. Была у меня но быстро вышла из строя. Почему не знаю грешу на влажность..стояла в аквасе на 300 литров... Ток и напряжение были идеальными с заводского драйвера..Не знаю.. А конденсатор ставь смело на 400 мкФ, а то и более будет более плавное моргание светомуз..Лента у нас в одном магазине очень дешевая.
Один сегмент 1.20гривен(это 3 светодиода или 5см). А по моим подсчетам затраты будут 50 гривен(округлённо), а это не так много относительно того, что нормальная гирлянда электрическая стоит около 50 грн
И вы меня не поняли, в ленте стоят резисторы, а я говорил про конденсаторы
Ну брат извини я так на вскидку 400 написал ,,хотя попробовать тоже можно ,,,,сравни потом напишеш... Удачи..Урааа!!! Я нашел те резисторы. Оказались не те, что вы мне подсказали, а другие (R23, 24, 25). Они стояли на схеме в обход тиристора, получается по логике, это они пропускали напряжение при закрытом тиристоре. Ну я последовательно им включил резистор 2.2кОм и теперь светодиоды без музыки горят в пол яркости и получается, что мигают они отлично, но плавности и правда не помешает( 400мкФ нет, а вот 200 в самый раз).
Сейчас выложу видео с работой
Есть маленький проблемка ... Дело в том, что как динистор, так и тиристор, являются релейными элементами, они или закрыты или открыты, они не могут быть открыты наполовину. В этой цветомузыке плавность излучателей достигалась инерционностью ламп накаливания. Светодиоды безынерционны, боюсь, что вся эта цветомузыуальная пляска будет рваной, не плавной ...![]()
Так им тока не хватает все верно..Да ничего)
Наоборот вы меня сподвигли покопаться в схеме
Сейчас попробовал 200 мкФ в параллель подцепить и получилась туфта. Светодиоды стали гореть плавно, но без музыки они вообще не горят
ЧТо тут делать не знаю.