• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка для окна

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала
Пожалуй так и сделаю по-позже
напишеш потом...я тоже тронулся чето ,, сегодня ночью печатку забабахаю ...спросите почему , чтоб ни кто не видел на новый год сюрприз будет..

напишеш потом...я тоже тронулся чето ,, сегодня ночью печатку забабахаю ...спросите почему , чтоб ни кто не видел на новый год сюрприз будет..
Вот и я уже тронулся, в перерыве м-ду конкурсом(акустикой) буду делать цветомузыку. Тоже под новый год на карниз прикручу

Здраствуйте,подскажите какой усилитель-компрессор надо для этой схемке

Вложения

• i-280.webp
    i-280.webp
    20.5 KB · Просмотры: 637
// надо для этой схемке//как говорит автор работает от линейного сигнала.

Как это-от линейного сигнала?

Спасибо,теперь понял,только без усилителя мне кажется не заработает,завтра попробую

Не будет эта схема с линейного выхода работать. С усилителя мощности сигнал подавать надо.

Не будет эта схема с линейного выхода работать. С усилителя мощности сигнал подавать надо.
я полностью согласен. как усилить это уже другой вопрос.допустим на ТДА 1558,2030,2050,ЛМ 386 и тд.........

Я от усилителя на тда 1558 пробовал паралельно колонкам подсоединять,начинает работать когда звук делаю почти на половину или придется еще один такой же спаять-один для колонок,второй для цветомузыки

Я от усилителя на тда 1558 пробовал паралельно колонкам подсоединять,начинает работать когда звук делаю почти на половину или придется еще один такой же спаять-один для колонок,второй для цветомузыки

На ТДА2003 достаточно будет.

да ты красавчек.ты сам догадался.Да сделай отдельно.

даже из телика 2006 выдери и тоже будет зашибись..А на 1558 будет прикольней там стерео и эффектней.Но надо схемку немножко переделать.

Схемку усилителя надо переделать или цветомузыки? Подскажите что изменить надо,а то у меня одна еще 1558 валяется без дела

Схема может работать только об большого сигнала. Подключать её надо либо к колонкам, но тогда работа будет зависеть от громкости звука, либо собирать отдельный усилитель специально для раскачки цветомузыки от линейного выхода.

либо собирать отдельный усилитель специально для раскачки цветомузыки от линейного выхода.

а если трансформатор на входе поставить? Много лет назад собирал цму с таким вариантом согласования выход/вход.

а если трансформатор на входе поставить? Много лет назад собирал цму с таким вариантом согласования выход/вход.

Базы транзисторов зашунтированы на массу резисторами 100 Ом. Для прокачки такого низкого входного сопротивления требуется мощный сигнал.

Наверно тогда лучше собрать отдельный усилитель на тда1558 и подключить к выходу,тогда от громкости ни чего зависить не будет и вместо 100 ом резисторов поставить переменные,для регулировки мигания светодиодов,и сделать эту светомузыку двухканальной,только как говорилось выше надо что то изменить в схеме

Еще один вопрос возник-я заказал трансформатор ттп30(12в,2А),хочу сделать блок питания для этой светомузыки,его хватит,чтобы еще запитать сам усилитель на тда1558?

Еще один вопрос возник-я заказал трансформатор ттп30(12в,2А),хочу сделать блок питания для этой светомузыки,его хватит,чтобы еще запитать сам усилитель на тда1558?
Нет, не хватит, только для усилка надо 4-5А ... :)

Назад
Сверху