• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка для окна

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала
Опа, интересно! Жду отчета :)

Вложения

• ЦДО_01.webp
    ЦДО_01.webp
    58.5 KB · Просмотры: 859
  • Архив WinRAR.rar
    Архив WinRAR.rar
    54.6 KB · Просмотры: 130
А какой усилитель используешь, может просто сигнала не хватает ?...

Вложения

• г.webp
    г.webp
    38.5 KB · Просмотры: 318
я ещё вот так обрезал плату это на схему не повлияло?

Вложения

• ЦДО_01р.webp
    ЦДО_01р.webp
    82 KB · Просмотры: 7,037
как то мигает синий с красным почти вместе
Источник питания стабилизированный? Мощность источника достаточная? Конденсатор 220 мкФ заменить на конденсатор большей емкости, хотя бы 1000 мкФ и зашунтировать его керамическим конденсатором. А так, фильтры слишком простые, особо четкого разделения на НЧ, ВЧ и СЧ от таких ждать не стоит. В серьезных цветомузыкальных устройствах используются активные полосовые фильтры на операционных усилителях.

средние просто еле горят
"Просто горят" - постоянно светятся при подаче сигнала на цветомузыку или вообще без сигнала на входе?

Источник питания стабилизированный? Мощность источника достаточная? Конденсатор 220 мкФ заменить на конденсатор большей емкости, хотя бы 1000 мкФ и зашунтировать его керамическим конденсатором. А так, фильтры слишком простые, особо четкого разделения на НЧ, ВЧ и СЧ от таких ждать не стоит. В серьезных цветомузыкальных устройствах используются активные полосовые фильтры на операционных усилителях.

"Просто горят" - постоянно светятся при подаче сигнала на цветомузыку или вообще без сигнала на входе?
Нет когда полная тишина не горят когда музыка просто тускло светят. а нч и вч мигают в такт толлько нч ярче вч

посоветуйте хороший фильтр для цветомузыки

Хорошие фильтра - это активные. Например

Вложения

• smusic2-1.webp
    smusic2-1.webp
    45.3 KB · Просмотры: 14,609
заинтересовала вот эта

Вложения

• п.webp
    п.webp
    75.7 KB · Просмотры: 433
  • filters.GIF
    filters.GIF
    5 KB · Просмотры: 923
вот намутил не пойму только почему мигают только вч и нч средние просто еле горят схема вот
Я тормознул поначалу, а потом присмотрелся... Чего в этой конструкции фильтры после выпрямителей стоят? Откуда такая "грамотная" схема?

заинтересовала вот эта
А схема?

А мне дак не понятно? То что пассивные RC фильтры самые слабые понятно, но на них собрано большинство цветомузык, в том числе и серийные. Когда то, в середине прошлого века, первую я собрал именно на пассивных RC и все работало. Потом перешел на LC, активные не собирал никогда - каюсь, LC не хуже. Меня удивило другое, через канал НЧ и ВЧ одинаково мигают, это явный косяк в сборке. Я бы понял, если бы смежные каналы, допустим НЧ и СЧ или СЧ и ВЧ, тогда это просто подбор элементов. А когда далекие НЧ и ВЧ вместе мигают, смотри сборку ...

Да что там сборка, когда у него на схеме сначала выпрямители сигнала, а уже потом частотные фильтры...
Эту схему рисовал я и там все нормально, после диодов это интеграторы-успокоители ...

Обязательно нужны нормальные фильтры и ШИМ генератор, хотя бы на NE555 микросхем.

Собрал схему нужен ли ключ к этой схеме чтоб питать ленту. и почему то горит один канал остальные еле светятся на сигнал реакции нет

Вложения

• filters.GIF
    filters.GIF
    14.1 KB · Просмотры: 2,365
Что о не прёт мне с цветомузыкой сложные схемы собирал работают а тут вроде мелочь а нет не хочет:)

не могу найти схему и печатку (с созданием печатных плат у меня проблема) для светомузыки на rgb ленте с питание 12В на пассивных фильтрах. Помогите плиз.

тоже интересуюсь =) может ли ктонибуть выложить печатныю плату для цветомузыки

Назад
Сверху