• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка на лампах накаливания

1) Можно ли заменить обмоточный транс на электронный трансформатор 220/12 (как например для галогеновых ламп).
Категорически НЕТ!
2) Буду ли мигать лампы при включении музыки со смартфона через AUX?
AUX - это линейный ВХОД. Для работы цветомузыки нужен ВЫХОД. Интересно, и что это за смартфон с AUX?

Интересно, и что это за смартфон с AUX?
Я имею ввиду использовать смартфон как источник сигнала (т.е. включать с него музыку, включить в его разъём 3,5 мм раздвоитель, с которого один кабель миниджек пойдёт на колонки, а второй миниджек на блок цветомузыки)

А мощности сигнала хватит для работы блока светомузыки?
Для работы ЦМУ важна не мощность, а уровень сигнала.
Не нужен же будет доп усилитель?
Нет, уровня сигнала должно хватить. В случае, если его будет не достаточно, тогда уж придётся сделать доп усилитель.

Здравствуйте. Подскажите, такой трансформатор подойдёт?

Вложения

• P_20180805_112750.webp
    P_20180805_112750.webp
    27 KB · Просмотры: 125
  • P_20180805_112733.webp
    P_20180805_112733.webp
    32.4 KB · Просмотры: 105
  • P_20180805_112711.webp
    P_20180805_112711.webp
    40 KB · Просмотры: 105
Обмотки вторичные обмерял :
1. Выводы 6-7 переменка 11.7, сопротивление 11.5 Ом
2. Выводы 4-5 переменка 15.35, сопротивление 12 Ом
Что посоветуете, подойдёт для цветомузыки? Сопротивления на сколько Ватт брать? Подбобрал 1-2 Вт

Обмотки вторичные обмерял :
1. Выводы 6-7 переменка 11.7, сопротивление 11.5 Ом
2. Выводы 4-5 переменка 15.35, сопротивление 12 Ом
Что посоветуете, подойдёт для цветомузыки? Сопротивления на сколько Ватт брать? Подбобрал 1-2 Вт

у вас транс после стабилизации даст 12 и 9 вольт по 100 мА на выходе, что вы этим хотите запитать?

Категорически НЕТ!

AUX - это линейный ВХОД. Для работы цветомузыки нужен ВЫХОД. Интересно, и что это за смартфон с AUX?
а почему нельзя использовать электронный трансформатор для галогена, где то ещё??? это звучит очень странно..
чем отличается питатель от питателя если у него сходные хар-ки..?
и так категорически нет!!
обоснуйте!

хучу добавить, а ну как мне обоснуйте!!!

Hacker, не торопись. Тему с начала прочти...

82 страницы? прикалываешься?
я обосновал вопрос, почему нельзя использовать трансформатор для галогена в других изделиях.. хочу услышать адекватный ответ , так как я использую повсеместно! он мощный, он маленький, он удобный, всё что нужно, это добавить схему фильтров и стабилизации, ваааще не вопрос...
хочу чётко услышать ответ почему нельзя, категорично..

• Like
Реакции: g-zm
хочу чётко услышать ответ почему нельзя,
Вот ответ
tehno001
в схеме,, которой посвящена тема, не применяется силовой, питающий трансформатор. А на входе стоит разделительный трансформатор и
трансформатор для галогена
там, ну никак, не прилепишь.
А зачем там нужен разделительный трансформатор, я надеюсь, объяснять не надо.

Вложения

• Схема ЦМУ.webp
    Схема ЦМУ.webp
    2 KB · Просмотры: 288
Последнее редактирование:
Собрал, не завелась схема, буду искать ошибки монтажа.

Вложения

• P_20180820_170126.webp
    P_20180820_170126.webp
    54.9 KB · Просмотры: 119
:fellow:Вот что достал бесплатно

Вложения

• P_20180820_170302.webp
    P_20180820_170302.webp
    102.5 KB · Просмотры: 196
ТРАНС подходящий, сколько на него должно приходить? 220? У меня почти ноль, поэтому "ищу ошибки монтажа". Времени мало на хобби выпадает, на след. неделе буду прозванивать всю схему

сколько на него должно приходить? 220?
Ну-ка, ещё раз. По какой схеме собрана сия ЦМУ ?
И о каких 220 Вольтах идёт речь ?
Фото трансформатора хотелось бы рассмотреть. Действительно ли
ТРАНС подходящий
Как он включен в схему ?

Назад
Сверху