• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка на лампах накаливания

Спаял по схеме все вроде работает но с проблемой и незнаю в чем ошибся, помогите пожалуйста! Суть проблемы такова: ДВЕ лампы горят постоянно, а Одна лампа моргает в такт музыке, две лампы что горят сильно горячие тиристоры, та что моргает тиристор теплый но не горячий.

Фотографии прилагаю, а видео непонял как залить...

Вложения

• e.webp
    e.webp
    130.3 KB · Просмотры: 657
  • q.webp
    q.webp
    119.7 KB · Просмотры: 370
  • r.webp
    r.webp
    48.5 KB · Просмотры: 751
  • w.webp
    w.webp
    82.4 KB · Просмотры: 571
проверь тиристоры которые горячие, прозвони их.
И ещё скорее всего где-то в монтажена тех двух каналах какая-то сопля или ещё что-то

Лампы какой мощности подключал?

Какой флюс использовал? Если не канифоль, то плату надо тщательно отмыть, лучше ацетоном.

Какие тиристоры использовал?

Я вот тоже загорелся желанием собрать цветомузыку. Со схемой все понятно, но есть вопрос на счет трансформатора. Вот этот подойдет?
Трансформатор силовой BV 201 0136 (0.35VA 230V 9V/39mA) - Силовые трансформаторы :: Магазин "Электроника" Уфа
http://electronica.bashel.ru/PDF/2215/BV_201_202.pdf
Как правильно его подключить?

Подойдёт. На низковольтную обмотку подаётся сигнал, а с высоковольтная подключается к схеме.

В магазине нет конденсаторов на 0,25 mkF и 0,5 mkF. Можно их заменить на 0,22 и 0,47? Придется ли менять резисторы на другие?

В магазине нет конденсаторов на 0,25 mkF и 0,5 mkF. Можно их заменить на 0,22 и 0,47? Придется ли менять резисторы на другие?

Конденсаторы влияют на частоту настройки фильтров, а это вещь условная. Я, когда подобные приставки собирал, менял емкости в широких пределах, подбирая настройку фильтров именно под то разделение частот, которое нравилось мне.

Но я в этом не разбираюсь.Если куплю те которые я указал не чего не изменится? Или же мне придется еще и резисторы менять под эти конденсаторы?

Звуковые частоты, на которые будут реагировать лампочки, будут немного другие. Это не страшно, если делать просто мигание, не привязываясь строго к этим частотам.

Маленький Off ... :)

Чёйто АрбуЗ один пост месяц назад написал и все. Током убило наверно, цветомузыка с лампами на 220В не шутка! ... http://www.tehnari.ru/f170/t52857/index45.html#post827800 ... :(

Здравствуйте, Валерий. Собрал цветомузыку по вашей схеме. У меня не горят лампочки. Вход с усилителя есть. (проверял осциллографом). Тиристоры рабочие. Подскажите в чем может быть проблема.

Да некого неубило))) просто времени нету... Все оказалось банально просто... были прошитые Тиристоры)) купил 2 новых, перепаял и все заработало. Вот доклею корпус с орг стекла (эпоксидка долго сохнет, над было паркетный клдей брать) все сфоткаю и выложу конечный результат.

Здравствуйте, Валерий. Собрал цветомузыку по вашей схеме. У меня не горят лампочки. Вход с усилителя есть. (проверял осциллографом). Тиристоры рабочие. Подскажите в чем может быть проблема.
Может быть коэффициент трансформации трансформатора мал?

Какой испльзуется выход от усилителя?

Я использовал выход с усилителя. Я заметил одну особенность когда трансформатор не включен в схему усиление сигнала идет, но как только его подключаешь к плате он садится

Выход однополосный

Назад
Сверху