• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка на LM3914

• Автор темы Автор темы Crash_
  • Дата начала Дата начала
А резисторы на 330 Ом подойдут?

Подойдут ... :)

Поставил резисторы, не помогло(

Собрал эту схему, начал подключать и возникла небольшая проблема:когда беру сигнал и питание от компа, схема работает криво и сильно греются транзисторы, а когда сигнал из другого источника беру а питание с компа (или наоборот) - все норм.
Я думаю что это из-за общего минуса, и если это так, как решить эту проблему??

Ну, ребят, кто нибудь знает как решить эту проблему??)

Собрал эту схему, ...:когда беру сигнал и питание от компа, схема работает криво ...
Я думаю что это из-за общего минуса, и если это так, как решить эту проблему??

Попробуйте оставить один минус (общий) - или сигнальный или по питанию

Попробуйте оставить один минус (общий) - или сигнальный или по питанию
Действительно заработало!!! убрал сигнальный минус и запитал от 5В, все работает как надо)
Спасибо)

Тогда я думаю у меня тоже эта проблема была, на Ан6884...возможно. Может ее реанемировать? как считаете?

Отлично!А что за первая тема играла?

спс) Mind Shredder - Everybody Lies играла первая!

Тогда вопрос: как подключать подстроечный резистор туды:
такой резистор, и вот схема.
И минус брать от сигнала, верно?
у резистора одна нога в центре, а две по краям.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    10.7 KB · Просмотры: 4,542
  • 3.gif
    3.gif
    9.3 KB · Просмотры: 2,041
Вот так (думаю более менее нарисовал))
Я взял минус только от питания, а минус сигнала не подключал.

Вложения

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    18.6 KB · Просмотры: 1,667
То есть правая на минус, средняя на 8. а левая на R2.
Попробую.

не, похоже не придется отписываться.Еще один светодиод сжег....

Попробуй собрать по той схеме что я выложил, если надо, печатку скину!

Ты же вроде как ставил резисторы к светодиодам, вот и оставь их,
гарантия, что больше не сгорят ... :)

только надо денег подкопить немного, на вашу схему. В питере она всего в одном магазине(чип и дип) продается. мне пока только на одну хватает, а хотелось бы две.
Пойду работать:tehnari_ru_093:
Давай печатку чтоль пока гляну:))
PS: видать руки у меня все таки не из того места растут)

Вот печатка, к светодиодам будет не лишним поставить резисторы на 200-300 Ом(я поставил 330)
Сделал 2 печатки, одна с транзисторными ключами, если будешь подключать по 2 светодиода на каждый выход.

Вложения

• LM3914.webp
    LM3914.webp
    84.3 KB · Просмотры: 2,531
Назад
Сверху