• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Турбореактивный двигатель своими руками

да не выпрямятся , но есть не большой риск что обломятся лопасти если сильно разогнать. а хотя должны выдержать.

Мне кажется что выдержат, диаметр винтиляторов то небольшой..

Подыскивал корпус реактивной камеры (она у меня сообщена с камерой сгорания). Остановился на баллоне из под освежителя.... Бессмертный металл скажу я вам!!! Только прокалился, стал каким-то...более плотным что-ли... и цвет странный приобрел.. Вот:

Блин, фотка не выложилась. Вот:

Вложения

• 190220121814.webp
    190220121814.webp
    86.7 KB · Просмотры: 649
нормально не должен прогореть .

знакомый моторчик )

Да, точно не прогорит -проверял. ) А моторчик от какои-то "Ноты" К нему компрессор и подключал.))

жесть нормально, ему помоему разгон сверх нормы нестрашен

Я на ось насадил три пропеллера и вставил в тую самую трубу. Как дал туды дихлофосом -крутяться! :))

Я б тока движком этим и занимался каждый день, дак долбаное ЕГЭ! Готовиться надо!))))

Ну здрасьте всем! Сегодня на 100% завершил работу над компрессором будущего движка. Вот вам фоточки на обозрение:

Вложения

• 200220121824.webp
    200220121824.webp
    89.6 KB · Просмотры: 18,641
  • 200220121835.webp
    200220121835.webp
    54.7 KB · Просмотры: 2,555
Мне почему-то кажется, что вот этот бардюрчик нужно ликвидировать, дабы избежать завихрений во время работы...:tehnari_ru_203:
200220121835.webp

Да не надо, есть движки у которых загнуты края воздухозаборника, тоже самое.
Компрессом будет вращать просто электродвигатель, а чем будешь зажигать
топливо, что в качестве свечи ?... :)

Два провода от трансформатора, и готово!)))

Дык это будет просто создаваться условие для горения бензина и выдувания
пламени из камеры, КПД почти ноль. Принцип реактивной тяги немного другой.
А это будет просто бензогорелка ... :)

Да не надо, есть движки у которых загнуты края воздухозаборника, тоже самое.
а вот тут не согласен, на трд загнутые торцы более вытянуты, и оптикаемы, хотя что тут сравнивать... :D не в полет же отправляется ТС :D

Дык это будет просто создаваться условие для горения бензина и выдувания
пламени из камеры, КПД почти ноль. Принцип реактивной тяги немного другой.
А это будет просто бензогорелка ... :)

Так. Заинтересовали.))) А как его правильно поджечь??? Какая у них система зажигания?

Мне почему-то кажется, что вот этот бардюрчик нужно ликвидировать, дабы избежать завихрений во время работы...:tehnari_ru_203:Посмотреть вложение 68069

Теперь насчет бордюрчика.... Думаю просто залудить оловом для обтекаемости. Потому что если его убрать, теряется жесткость банки...

Назад
Сверху