• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Турник. Совет при выборе

  • Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Если первое у нас их называют турбовинт, второе анкер. Может у вас по другому.
 

Вложения

  • index.webp
    index.webp
    3.5 KB · Просмотры: 63
  • вапр.webp
    вапр.webp
    8.5 KB · Просмотры: 74
Если первое у нас их называют турбовинт
Их у нас называют нагелями (не имею ни малейшего понятия, ошибочное название или нет, но у нас их так называют), я просто спутал, так как не имею с ними дела часто и помногу.
Их и у нас так называют.
Но как бы их не называли, думаю суть ясна....
 
Но как бы их не называли, думаю суть ясна....
Да понятно, лишь бы стена не была мягкая и выдержала. У меня вот дома стены заливные из шлака, так этих нагелей(турбовинтов) наверное больше сотни в разных местах напихано.
 
лишь бы стена не была мягкая и выдержала.
Стена кирпичная, несущая.
Пока что турник держится основательно, а там дальше, время покажет и в случай чего можно ему позвонить и сказать что бы переделал на анкеры, то есть с этим проблем нет.
Тем более, отверстия позволят применить анкера...
 
В кирпиче нагель( турбовинт) даже лучше держит, чем анкер. Он распирается по всей длине своего массива.
 
Казбек, ну тогда уж и размеры закидывай! То-же собрался вешать турник, варить сам буду, сегодня подсобрал "железяк", но с размерами никак не определюсь. В сети есть размеры и самопальных и магазинных турников, до кучи сравню с твоими и начну. Есть у меня такое-же местечко для турника, как у тебя... Как начну, темку создам.
 

Вложения

  • Снимок_2017_12_01_16_41_44_825.png.webp
    Снимок_2017_12_01_16_41_44_825.png.webp
    34.4 KB · Просмотры: 39
Казбек, ну тогда уж и размеры закидывай!
Сергей, вот:

0000000.webp

То-же собрался вешать турник, варить сам буду, сегодня подсобрал "железяк", но с размерами никак не определюсь. В сети есть размеры и самопальных и магазинных турников, до кучи сравню с твоими и начну.
Удачи!!!
 
Да не за что!!!
Планирую вот такой вариант.
Да, если есть нужда в этих дополнительных трубах, жена мучается с защемлением седалищного нерва, и турник нужен только лишь для того что бы просто висеть на нем.
Я тоже в начале его выбрал, но они не делают доставку и установку...но и тот вариант что сейчас есть, вполне для поставленных задач.
 
лишь для того что бы просто висеть на нем.

Я это понял, Казбек. Я же и повисеть и для подтягивания, поэтому такой выбор. У меня расстояние от потолка до обналички проёма 35 см. Вот в эти 35 и надо уместится, что бы головой в потолок не шарахаться. Да и это единственное место (прихожка), где он никому мешать не будет, да и мимо не пройдёшь, хочешь не хочешь, а несколько раз "мимоходом" подтянешься.
 
Я же и повисеть и для подтягивания, поэтому такой выбор.
Ясно.
Если нужны еще функции, например вешать блины, или ту же грушу, то можно замутить кольца, вот мне понравился вариант:

2017-12-01_19-01-34.webp2017-12-01_19-02-50.webp
 
Познавательный ролик, спасибо Казбек!
 
Познавательно. Пару моментов.
У крепежа два параметра: нагрузка на срез и на вырывание - в видео был протестирован только один из них, который важен при вертикальном монтаже вверх, что в быту используется редко, да и эффективнее в стену чем в потолок. Параметры которые он получал, как было сказано "пиковая нагрузка", по сути является разрушающей, нас же интересует рабочая устанавливается только производителем после череды испытаний, где выясняется приблизительная цифра при которой не происходит критических изменений в используемых материалах крепежа в разных видах оснований. В зависимости от вида основания и способа монтажа нагрузка сильно меняется, что очевидно. И последнее по ролику: нагрузка на крепеж исчисляется в кило ньютонах, одно дело когда вы спокойненько по грамму накидываете 150 кг, а с другой стороны, будучи 100 килограммовым парнем, запрыгиваете с ходу на турник:)
ЗЫ: Ролик можно считать хорошая демонстрация возможностей дюбельной техники как хорошая альтернатива анкерной техники для монтажа в "не бетон". Все цифры в ролики нельзя воспринимать как рабочими. В ролике так же был продемонстрирован шуруп по бетону/нагель/"метиз" - узкоспециализированная хрень не советую использовать его в быту и для ответственного монтажа, есть альтернативные виды крепежной техники намного эффективней, удобней, надежней, требующей минимум навыка и практики.
 
Это несущая кирпичная стена, раньше она была цельной, комнаты были смежными, но как дети подросли, прежний хозяин квартиры пробил дверной проем в этой стене и теперь комнаты раздельные, перепланировка оформлена по закону, тех. паспорт и все прочие дела.
Размеры этой как бы кирпичной балки 40х40 см.

В бетон хороши анкера при интенсивных занятиях могут расшататься, в данном конкретном случае вряд ли такое случится. Шурупы по бетону сразу не.
В кирпич, нейлоновые дюбеля практически любой фирмы - самые крутые что мне встречались это фасадные дюбеля. Самые крутые фирмы производители дюбельной техники, что мне знакомы, это фишер, хилти, а так же поляки штампуют вкрет мет. Фасадный дюбель 10*100(7 мм шуруп) в обычном кирпиче на точку может взять от 90 до 350кг - нижняя планка для пустотелого парамакса(с множеством крупных пустот) верхняя для полнотелых кирпичей. При этом фасадник диаметром 8 мм уже имеет параметры от 60 до 200 кг.
Весь нейлоновый крепеж(шуруп+дюбель) относительно анкерного при схожих размерах имеет разницу в цене в два - четыре раза в зависимости от производителя.
Нейлоновые дюбеля так же продаются отдельно, цена сильно снижается, однако, к некоторым из них, порой трудно подобрать шуруп.
Надежнее всего использовать хим. анкер. но из-за цены его используют в крайнем случае.
примерно разница в цене:
анкера 10*100 4 шт. - 48 р
Д. фасадные 10*100 (W-m) 4 шт. - 130р
хим анкер сотни рублей в зависимости от вида и тары. В ролике продемонстрирован хим тубус стоимость которого пляшет около 1000 рублей в зависимости от производителя.
 
Мне тоже интересно на какие анкеры вешать крепления для полки на стену межкомнатную в панельном доме 90-х годов постройки, чтобы полка выдержала нагрузку до 50 кг.
Толщина наверно 10 см. Из чего сделана? ХЗ из чего делались не капитальные межкомнатные стены в панельных домах, гвоздь вбить можно)
Если стена из "гипсолита", то на практике была испытана комбинация "глухарь" 8*80(шуруп для деревянных лаг и реек)/ сантех шпилька 8*100 с предварительным подсверливанием сверлом (по дереву/металлу/стеклу) 5мм. В "гипсолит" и другие сыпучие/мягкие основания типа газобетон/пеноблок, обычные дюбеля, для кирпича и бетона, не используются(они не для этого), от слова никак. Данным методом устанавливались водонагреватели до 100 литров (135 кг на 2 точки) и турник (до 130 кг на 6 точек) срок эксплуатации уже несколько лет.
Если стена из убитого кирпича аля "известковая штукатурка 1964 года рождения" то без упоров/распоров/каркасов с большим количеством точек крепления не обойтись. Порой стоит подумать о распоре пол-потолок если стена полностью никакая.
ЗЫ: извиняюсь за то что не своевременно пишу, но может кому пригодится.
 
в данном конкретном случае вряд ли такое случится.
Я тоже так думаю, при тех режимах как используется этот турник, то как его закрепили на наш век хватит.
Но, за мануал, спасибо, Эдгар!!!
 
Эдгар ещё не описал одну фишку, вероятно ему просто незнакомую. В нашей местности в 60-х годах было распространено строительство домов способом заливки смесью угольного шлака и цемента и таких домов у нас еще очень много. Мой тоже такой и я в шлакозаливных стенах использовал только турбовинт в больших количествах. Им крепил и гипсокартон, батареи отопления, всю тяжелую мебель которая должна висеть на стене. Все остальные виды крепления, то бишь анкера и все виды пластиковых дюбелей у меня не работают.
шуруп по бетону/нагель/"метиз" - узкоспециализированная хрень не советую использовать его в быту и для ответственного монтажа,
Это был ответ на это высказывание.
 
Назад
Сверху