• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У кого какой любимый электроинструмент?

У кого какой любимый электроинструмент?

• Всего проголосовало
    75
  • Like
Реакции: WHS
Любишь ты соседей, явно...
Для соседей у меня припасена акустическая система, просто недавно ремонт делал и скоро начну в ванной. Просто доставляет удовольствие работать с перфом. :)
А я нет,и работаю ей спокойно без щитка.
а зачем?
этим ты никого не удивишь, а вот себе и окружающим вред можешь нанести.
Вот таким образом знакомый отца остался без глаза и половина лица словно после мясорубки. :(
Я если и работаю болгаркой, то только исключительно при наличии защитного кожуха, чего и Ваш желаю.
С таким инструментом шутки плохи и излишняя самоуверенность может дорого обойтись.

это типа - какой самый любимый палец на руке.. какой лучше припой ПОС40, ПОС60 или сплав Розе... что лучше - ложка или вилка

Абсолютно согласен с г-ном ротмистром! "Любимого" инструмента быть не может! Никто не будет полировать перфоратором, а паять дрелью........ Когда нужно полюбишь и лопату, правда не надолго...

Мой любимый инструмент - голова. Практически всегда безотказно работает, выполняет сложные задачи, очень гибкие настройки. И что самое важное, нужна при изготовлении практически чего угодно :))

ТЕХНАРИ, НАДО ПОМЕНЯТЬ ЗАГОЛОВОК ВОПРОСА--- ваш любимый инструмент--- на ВОПРОС----ваши предпочтения---ФИРМА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ИНСТРУМЕНТА---

Те, кто много работает шуруповертом, обратите внимание на сетевой шуруповерт. Хоть провод иногда и мешает, но зато очень дешево и практично (от 1000р). Сам работал аккумуляторным шуриком, но от долгого простоя аккумулятор дохнет, теперь проблем нет.
П.С. работаю не профессионально (только для себя), поэтому покупать дополнительный аккумулятор нет смысла, при долгом простое все сдохнут.

Выбирал между дрелью и болгаркой...Выбрал всё же дрель ибо болгаркой в том году попортил себе физиономию:)..Правда щётка была надета,но губы до десен стесал...Полгода как Франкенштейн ходил:)

Не хватает еще многофункционального инструмента. Отличная штука, и шлифует, и режет... tehno006

Вложения

• 513203_600_370.webp
    513203_600_370.webp
    13.8 KB · Просмотры: 65
В магазине всегда подолгу стою у витрин электроинструментов. Всегда что-нибудь да куплю. Мы с женой если вместе ходим, она по шмоткам, а я все в технику лезу.
Ну так на то мы и ТЕХНАРИ. На радиорынок ходить праздник для меня. Еще люблю блошиный рынок на Удельной. Там встречаешься не только с техникой, а и с историей ее развития, очень интересно....Да и мужики все прикольные, поговорить интересно с некоторыми....:)

В магазине всегда подолгу стою у витрин электроинструментов. Всегда что-нибудь да куплю. Мы с женой если вместе ходим, она по шмоткам, а я все в технику лезу... На радиорынок ходить праздник для меня

Абсолютно похожая ситуация, воистину так и бывает! А ещё и на авторазборку и втормет: там часто приличные железяки на заготовки попадаются

Весь мой арсенал мне люб и дорог. Особое отношение у меня к фрезеру (потому что очень иногда нужен, а его пока нет), и к граверу - потому что его не заменить ничем :) (но такой подарок я себе когда-то сделал).

гравер конечно легендарная вещь - многофенкциональный для мелких работ (дрель, болгарка, циркулярка, шлифмашинка и многое другое)

Инструментов много, станки необходимые. Инструмент лучше брать качественный, денег не жалеть. У человека должно быть только то, что ему действительно нужно и самое лучшее. Чтоб от самого процесса работы получать удовольствие, плохой инструмент и работу испортит, и настроение и настрой на будущую работу отобьет.
Главное это на душе чувство прекрасного, если уж сделал, то классно.
Свое дело ты должен знать хорошо.

Казбек, если нет денег, видимо, нужно найти дядю "с самыми лучшими инструментами" и делать у него на заказ всё, т.к. дешёвыми инструментами ни в коем случае нельзя работать :D

Казбек, если нет денег, видимо, нужно найти дядю "с самыми лучшими инструментами" и делать у него на заказ всё
нее, Василий, будь у меня оплачивать деньги за заказ, то я бы стоящий инструмент купил бы )))
это я к тому что любой хороший инструмент можно положить за час, и так же можно работать годами с инструментом, не очень хорошего качества, не нанося вреда себе и окружающим.
есть у меня дрель практил, китайского качества, так же электроточило интерскол и гравер калибр с той же конюшни, то есть это явно инструмент не лучшего качество но этот инструмент работает уже не один год и на все сто выполняет свою работу )))

есть у меня дрель практил
у меня старушка дрель ударная, китайская IMPACT DRILL уже многие годы трудится, недавно только вот кнопка накрылась (переменник сработался, теперь нет зависимости оборотов от силы нажатия на курок) :)

Назад
Сверху