Вот в таких мультиках как раз и есть место внутри под телефонную батарейку)
Да. Но батарейку ещё желательно размещать в отдельном отсеке. И я предлагаю ставить не один аккумулятор, а три. Подходящие аккумуляторы ещё нужно найти.
Кстати, кто не знает. Подобные тестеры можно запитывать в автомобиле через прикуриватель. В частности, поэтому я рекомендую в подобных тестерах выводить провода питания через бочину наружу.
Щуповые провода тоже вывожу через бочину. А кроновский разъём рекомендую удалять сразу.
В некоторых моделях плохо закрывается крышка. Поэтому лучше её закрыть с герметиком. И никогда больше внутрь не лазить.
Конечно, предварительно сделать правильное обслуживание крутилки на весь срок эксплуатации.
Как вариант, приклеить аккумулятор на внешнюю сторону задней крышки тестера двухсторонним скотчем.
Открыто оставлять ауумулятор на задней поверхности нельзя.
Тогда уж приклеивать специальный бокс, который будет выполнять роль задней стенки.
И в этом боксе размещать аккумулятор. Готового бокса вы скорее всего не найдёте.
Либо ещё можно установить высокие ножки на заднюю поверхность.
Тогда можно между ножек укрыть аккумулятор, как открытый, так и накрытый кожухом.
В качестве ножек я использую брусочки вспененного полиэтилена твёрдых сортов.
Иногда в упаковках изделий идут хорошие сорта. Самый лучший - ортопедический. Он на фото.
Брусочки можно приклеить моментом. Если же вы хотите сохранить поверхность,
то клеить следует на благородный двусторонний скотч.