• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У кого есть печатка в формате .lay темброблока на К157УД2?

ТеХнИк 001

Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
У кого есть печатка в формате .lay темброблока на К157УД2?

нужно печатная плата темброблока на к157уд2 ,желательно с регулеровками нч, вч, баланса и громкости

Именно темброблок? могу поделиться платой для предварительного усилителя на 157уд2, если нужно.

Вы схема выложите, по которой хотите иметь ПП

есть только готовая плата, вытягивал ее из Весна 212-С4, на этой -же плате собрано "расширение стереобазы" на КП303 в пластиковом корпусе (включается подачей + на их клему). Советую по барахолкам поискать "темброблок ВЕСНА212-С4". Там Вч, Нч, баланс, и громкость.... 157уд2 работает с однополярным питанием

Вот лучший пред на 157УД2.При желании плату можно и переразвести.Несложно.Ключи на полевиках выбросить необходимо.Нафиг нафиг ,они не нужны.

Вложения

Последнее редактирование:
цитата с вегалабА
Ребят,что лучше в пред поставить К548УД1 или К157УД2 ?Я понимаю какое это г...,но усилок не мой.Лишь бы работал.

цитата с вегалабА
Ребят,что лучше в пред поставить К548УД1 или К157УД2 ?Я понимаю какое это г...,но усилок не мой.Лишь бы работал.
не стоит бездумно копировать чужие мысли.

157уд2 старенький вариант, есть и получше варианты

Именно темброблок? могу поделиться платой для предварительного усилителя на 157уд2, если нужно.

желательно темброблок, ну если нет темброблоки, давайте предварительный усилитель))

Вы схема выложите, по которой хотите иметь ПП

я не знаю схему не нашел, подойдет печатка предварительного усилитель с темброблоком, от усилитель радиотехника у101,

Вот лучший пред на 157УД2.При желании плату можно и переразвести.Несложно.Ключи на полевиках выбросить необходимо.Нафиг нафиг ,они не нужны.

схема большая, у меня нет деталей, а покупать не хочется, я не себе делаю, мне нужно что-бы хоть как то работало)

Вот такой пред я себе собирал. Только номиналы резисторов обратной связи надо уменьшить, иначе усиление огромное у него. и запитать его можно прямо с выпрямителя самого усилка, т.к. диапазон напряжений довольно широк.

Вложения

• К157уд2 пред.gif
    К157уд2 пред.gif
    6.7 KB · Просмотры: 847
  • Архив WinRAR.rar
    Архив WinRAR.rar
    2.3 KB · Просмотры: 201
Вот такой пред я себе собирал. Только номиналы резисторов обратной связи надо уменьшить, иначе усиление огромное у него. и запитать его можно прямо с выпрямителя самого усилка, т.к. диапазон напряжений довольно широк.

Спасибо, давно искал

Жаль,что настоящий пред вам не понравился.Что ж .каждому своё.

Жаль,что настоящий пред вам не понравился.Что ж .каждому своё.

почему ж не понравился?) просто я делаю не себе, и детальки покупать не хочется, а когда я буду готов к сборке транзисторного унч, то ваш предвак, я тоже соберу

почему ж не понравился?) просто я делаю не себе, и детальки покупать не хочется, а когда я буду готов к сборке транзисторного унч, то ваш предвак, я тоже соберу
Это не мой,у меня другой .

Ребят,что лучше в пред поставить К548УД1 или К157УД2 ?Я понимаю какое это г...
А что это за ОУ к548уд1? Я о таком и не слышал никогда. Вот к548ун1а - этот ОУ мне хорошо знаком. Наверное что то я упустил. А вот на счёт того, что 157 уд2 г......, я не соглашусь. Чем тебе этот ОУ не угодил? Вот например тов. Сухов очень даже любил эти ОУ. И конструкции, которые он на них делал, до сих пор котируются. Так же братья Лексины не брезговали этими ОУ. Конечно сегодня есть более продвинутые ОУ, из серий ОРА, NE, D, TL и другие. Только стоимость этих замечательных ОУ, тоже замечательная! Ну и на последок хочется сказать, что если не грамотно сделать ПП, разводку и согласование, то ставь ты хоть золотые детали, нормально схема работать не будет! Я , например, использую 157 серию уже около 30 лет.

Вот простой и хорошо звучащий и 100% рабочий усилитель с пассивным темброблоком. Вместо к544уд1а, можно поставить практически любой ОУ общего назначения. Я ставил именно 157уд2. R11 и R12 - К. усиления ОУ. Увеличивая R12 увеличивается К. усиления. Собрал несколько штук. Работой схемы доволен.

Вложения

• Темброблок..webp
    Темброблок..webp
    23.3 KB · Просмотры: 2,788
Вот простой и хорошо звучащий и 100% рабочий усилитель с пассивным темброблоком. Вместо к544уд1а, можно поставить практически любой ОУ общего назначения. Я ставил именно 157уд2. R11 и R12 - К. усиления ОУ. Увеличивая R12 увеличивается К. усиления. Собрал несколько штук. Работой схемы доволен.

да, довольно простенький, есть печатная плата в формате lay?

Назад
Сверху