• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Уголок ЭлектроМиханика

Ребятки, может кто знает, да подскажет мне, можно ли комп поставить на таймер, как телевизор:), чтоб выключился сам...?

Можно даже делать чтобы включался сам... :)
Если мама позволяет.....

А стандартной нет? Ну чтоб без установок всяких?

Я пользуюсь GoodNight - мелкая и удобная прога, не требует установки, русский язык и freeware(бесплатная).

Да, свитч оф установил, вроде хорошая прога... Получается время ставишь по часам, а не как таймер, да? )))

Да, свитч оф установил, вроде хорошая прога... Получается время ставишь по часам, а не как таймер, да? )))

да, выбираешь действие(выкл, перезаг....), время. и переодичность.
все оч просто и функционально.
при переустановке системы праграмму заново устанавливать так же не требуется...

Всё ясно, спасибо! )))

Всем привет! Я хотел бы узнать что вы мне посоветуете!) Я хотелбы немного розогнать свою систему, стоит ли это делать и если да то как???
У меня Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333),
Системная плата Asus P5KR. Физическая память Всего 2047 Мб.
Тип BIOS AMI. Видео NVIDIA GeForce 8600 GTS)))
Здравствуйте, чтобы избежать путаницы, создавайте отдельную тему в разделе Охлаждение и разгон, в этом топике обсуждаются вопросы, связанные с радиоэлектроникой. Модератор

От гавнюк :D!...
Советую следить за своими высказываниями, а иначе до понесения ответственности недалеко(читай п.3.1). Модератор форума.
Только сейчас заметил замечание. В очередной раз натыкаюсь на отсутствие юмора у модератора :).

3.1. Запрещается мат, сквернословие, оскорбления, хамство, переходы на личности. Если ваше сообщение содержит нецензурные выражения, оно будет удалено вне зависимости от полезности содержащейся в нём информации. О любом случае намеренного оскорбления немедленно сообщайте администрации.

Всё дело в том, что оскорблениями и хамством там и пахнуть не должно. Кто-то пишет "от зараза" или "ну зачем?", а я употребляю эту фразу. И вовсе не потому, что хочу кого-то оскорбить или кому-то нахамить... Видно я не способен до конца понять некоторые пункты здешних правил. Не матерится и не ругать это само собою, но не писать слов, которые могут ошибочно принять за ругань...

Последнее редактирование:
Ребятки, может кто-нибудь подскажет, как можно определить коэф трансформации, но так чтоб не считать кол-во обмоток... Подать напряжение в 40В (кстати можно постоянного или нет?) измерить напругу на низкой обмотке, хотя я так и не разобрался где там низкая а где высокая, ну это не важно, там можно будет понять когда буду "забирать" напругу, ну то есть суть вопроса такова: на тр-р можно подавать любое напряжение? (до 220?) ? Надеюсь ясно изъяснился... Зараннее благодарен :)

Ребятки, может кто-нибудь подскажет, как можно определить коэф трансформации, но так чтоб не считать кол-во обмоток... Подать напряжение в 40В (кстати можно постоянного или нет?) измерить напругу на низкой обмотке, хотя я так и не разобрался где там низкая а где высокая, ну это не важно, там можно будет понять когда буду "забирать" напругу, ну то есть суть вопроса такова: на тр-р можно подавать любое напряжение? (до 220?) ? Надеюсь ясно изъяснился... Зараннее благодарен :)

Прежде всего, при кажущейся простоте и распространенности трансформатор - сложнейший прибор, если пытаться досконально в нем разбираться. Но, по счастью, как правило, и не надо.
1. Каждый трансформатор рассчитан на определенную частоту или диапазон частот, ограниченный снизу. ВКЛЮЧЕНИЕ ТРАНСФОРМАТОРА В ЦЕПЬ ПОСТОЯННОГО ТОКА АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННО, НЕДОПУСТИМО А ИНОГДА И ОПАСНО!
2. Каждый трансформатор рассчитан на определенную (предельную) мощность и определенное значение предельных напряжений. Конструктивно это задается типом и сечением железа, количеством витков в обмотках (при сохранении соотношения первичная-вторичная), межвитковой изоляцией и т.п.
А отсюда - изложите задачу более конкретно. Что за трансформатор, что на нем написано, ну хоть что-нибудь про него известно?

Прежде всего, при кажущейся простоте и распространенности трансформатор - сложнейший прибор, если пытаться досконально в нем разбираться. Но, по счастью, как правило, и не надо.
1. Каждый трансформатор рассчитан на определенную частоту или диапазон частот, ограниченный снизу. ВКЛЮЧЕНИЕ ТРАНСФОРМАТОРА В ЦЕПЬ ПОСТОЯННОГО ТОКА АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННО, НЕДОПУСТИМО А ИНОГДА И ОПАСНО!
2. Каждый трансформатор рассчитан на определенную (предельную) мощность и определенное значение предельных напряжений. Конструктивно это задается типом и сечением железа, количеством витков в обмотках (при сохранении соотношения первичная-вторичная), межвитковой изоляцией и т.п.
А отсюда - изложите задачу более конкретно. Что за трансформатор, что на нем написано, ну хоть что-нибудь про него известно?

Да вот в том и дело, что ничего на нем не написанно, габариты примерно 2,5*2,5*2,5 (см)... Тоненькие проводки на обмотках, ну такие, даж меньше я видел использовались 220/1,5, он китайский судя по всему... Я нашел его... Не знаю откуда он... Ну если что 40В попробовать можно? Хотя если он был 220/12 (допустим) и я подам наоборот (сделаю его повышающим) там же много очень будет, может не выдержать, или при токе х.х. ни чего страшного...?

Прежде всего, при кажущейся простоте и распространенности трансформатор - сложнейший прибор, если пытаться досконально в нем разбираться.

Да впринципе я уже второй год изучаю электрические машины в институте, качество образования не пятизвёздочное конечно, но вроде как хватает, да и работу тр-ра знаю не плохо, но вот рассеяность и невнимательность, подводит меня...

Да вот в том и дело, что ничего на нем не написанно, габариты примерно 2,5*2,5*2,5... Тоненькие проводки на обмотках, ну такие, даж меньше я видел использовались 220/1,5, он китайский судя по всему... Я нашел его... Не знаю откуда он... Ну если что 40В попробовать можно? Хотя если он был 220/12 (допустим) и я подам наоборот (сделаю его повышающим) там же много очень будет, может не выдержать, или при токе х.х. ни чего страшного...?

А черт его знает. Он ведь может быть вообще высокочастотным или импульсным - поди догадайся! Тогда он вовсе на 50 Гц поведет себя, как коротыш.
Единственно, что могу предположить - если проводки первичной и вторичной обмоток не сильно различаются по диаметру, то коэффициент трансформации не должен быть уж очень диким. А что касается режима х.х., так я про то и писал в предыдущем посте - если попытаться подать на обмотку транса напряжение, существенно превышающее то, на которое она рассчитана, то железо замагнитится, ток х.х. сильно возрастет, рассеиваемая мощность, соответственно, тоже, транс начнет гореть, изоляция плавиться и последует бубух.
Но, впрочем, попробуйте. На самом низком, сколь возможно, напряжении (переменном, естественно!). Лучше подавать через предохранитель самого, какой найдете, низкого номинала.

Ну спасибо за совет, завтра попробую, если осмелюсь конечно! :) Утро вечера мудренее как говорится! :)

INFERION, почитай ка ещё п.3.4.
Эм. Я оправдывался вообще-то :D, а не упрекал кого-то. Ладно. Перестаём оффтопить. В следующий раз буду молча терпеть упрёки.
Ребятки, может кто-нибудь подскажет, как можно определить коэф трансформации, но так чтоб не считать кол-во обмоток...
Лучше всего это делать ЛАТРом (лабораторным авторансформатором). Подключаешь трансформатор через миллиамперметр и добавляешь ПЕРЕМЕННОЕ напряжение до тех пор, пока ток не начнёт резко расти. Откручиваешь чуть назад и меряешь напряжение на обоих обмотках транса. Вот и всё. Узнаёшь не только коэфициент трансформации, но и рабочее напряжение на 50-ти герцах.
Если сердечник транса феритовый, то это высокочастотный или звуковой, и им этот метод не прокатит. ЛАТР даёт всего 50Гц, и напряжения на обмотках получатся очень низкими. Если сердечник металический - пробуй. Если пластины сердечника очень тонкие, то это либо звуковой, либо просто очень качественный сетевой. В этом случае звуковой чаще всего можно юзать как сетевой.

Лучше всего это делать ЛАТРом (лабораторным авторансформатором). Подключаешь трансформатор через миллиамперметр и добавляешь ПЕРЕМЕННОЕ напряжение до тех пор, пока ток не начнёт резко расти. Откручиваешь чуть назад и меряешь напряжение на обоих обмотках транса. Вот и всё. Узнаёшь не только коэфициент трансформации, но и рабочее напряжение на 50-ти герцах.
Если сердечник транса феритовый, то это высокочастотный или звуковой, и им этот метод не прокатит. ЛАТР даёт всего 50Гц, и напряжения на обмотках получатся очень низкими. Если сердечник металический - пробуй. Если пластины сердечника очень тонкие, то это либо звуковой, либо просто очень качественный сетевой. В этом случае звуковой чаще всего можно юзать как сетевой.

Пластинки чуть мень милиметра... В том что он сетевой я уверен... Кстати, мне надо с пост. напряжения 40В. сделать пост. 12В. Для этого надо сделать ток переменным, как это сделать, с постоянного в переменный?:)

Кстати, кусок текстолита 150р (10*10 см) как вам нравится? :D

Назад
Сверху