• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Умер жёсткий диск

Shepard2011

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Умер жёсткий диск

Чё делать? Ни чё не понимаю и не могу,куча советов,а итог - нулевой! Помогите реальным советом!!!

Ну думаю для начала нужно по подробней описать ситуацию

Ответ.

да я пока не пойму как тут отвечать. Но,серьёзно ни чё не получается. Суть проблемы - на компе два локальных диска,один с программными файлами работает,а второй не включается,требует форматирование. Но,там вся моя информация,я без неё как на необитаемом острове!!! С таким впервые столкнулся,не могу понять в чём причина??? Искал совет,много чего испробовал,но итог - нулевой!!! Диск закрыт и ни что не может его открыть!!!

На днях столкнулся с похожей проблемой.
Файловая система RAW - это разрушенная файловая система. И обычно система называет так файловую систему когда не может с ней работать.Пытался востановить с помошью этойпрограммы, не получилось. Так как диск увезли(не мой был) до конца исследовать я его не смог. Думаю верный вариант тут будет отформатировать диск,способ должен быть быстрым (очистка оглавления), и вытащить ваши данные с подошью программы для восстановлению данных(R-Studio к примеру).Подождите других ответов, возможно у кого то получилось востанановить систему

На днях столкнулся с похожей проблемой.
Файловая система RAW - это разрушенная файловая система. И обычно система называет так файловую систему когда не может с ней работать.Пытался востановить с помошью этойпрограммы, не получилось. Так как диск увезли(не мой был) до конца исследовать я его не смог. Думаю верный вариант тут будет отформатировать диск,способ должен быть быстрым (очистка оглавления), и вытащить ваши данные с подошью программы для восстановлению данных(R-Studio к примеру).Подождите других ответов, возможно у кого то получилось востанановить систему
Окей! Я уже испробовал пробную P-STUDIO она выдала удалённые файлы,правда есть вопрос - как их сохранять,если большой вес? На сьёмный жёсткий диск или другой комп? Но,пока боюсь форматировать,очень нужны данные с диска,но без помощи спеца ни каких действий не совершаю. Но,вопрос остался открытым - как такая хрень могла произойти? Програмные файлы в норме,всё работает. Спасибо всем святым инета,что хоть инет не глючит. Хорошо,спасибо за совет! Удачи!!!

Повреждение файловой системы это одна из самых лёгких неисправностей жесткого диска, если не повреждена MBR. Сделайте скрин из управления дисками "Пуск → Выполнить → diskmgmt.msc → OK". Проги для восстановления данных обычно работают с таким диском без его предварительного форматирования. Даже после восстановления данных не спешите форматировать диск, запустите проверку на ошибки, это может исправить ситуацию, но сначала попробуйте восстановить данные. Прог для восстановления данных много, попробуйте ещё эту Get DataBack.

Повреждение файловой системы это одна из самых лёгких неисправностей жесткого диска, если не повреждена MBR. Сделайте скрин из управления дисками "Пуск → Выполнить → diskmgmt.msc → OK". Проги для восстановления данных обычно работают с таким диском без его предварительного форматирования. Даже после восстановления данных не спешите форматировать диск, запустите проверку на ошибки, это может исправить ситуацию, но сначала попробуйте восстановить данные. Прог для восстановления данных много, попробуйте ещё эту Get DataBack.
Изменена файловая система диска на RAW,как такое возможно? Попробую ваш совет. Программа Get DataBack бесплатная или пробная? На русском? Форматировать диск не буду пока есть надежда на его открытие. Да помогут мне все святые инета!!!

Изменена файловая система диска на RAW,как такое возможно?
Она не изменена, просто файловая система, тип которой не удаётся установить, обозначается в Windows как RAW, а причины бывают разные.

Понял! Попробовал ваш метод Пуск → Выполнить → diskmgmt.msc → OK". Это уже видел,диск исправен,но в свойствах одни нули,система его не видит. Теперь пробовать Get DataBack ? Или что ещё?

Диск I ,а какое это имеет значение? Диск с программными файлами Н,работает. Пробовал программу Get DataBack но не могу указать-выбрать свой диск,требует права администратора и доступ к дискам. Как быть? Виртуальный создать не получится,раз система его не видит.

Диск I ,а какое это имеет значение?
Файловая система диска без буквы тоже может отображаться как RAW, хотя диск исправен. В этом случае достаточно назначить букву диску. Но, если буква имеется, значит действительно ФС повреждена.

требует права администратора и доступ к дискам.
Пробовали запускать Get DataBack от имени администратора ?

Спасибо! Вот только мне от этого не легче.................... комп полность сдох! Включаю - тёмный экран и надпись по английски - Loading operating system вот и простая проблемма,мать её!

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:41 ----------

Пробовал - не получается. выключил комп.а включить уже не смог - совсем умер...................... тёмный экран и надгробная надпись - loading operating system вот такая простая проблема. По ходу дела пропали мои данные.да ещё заплатить придётся кучу бабла,хоть бы шанс был восстановить. Пишу с бука.если и с этим такое случится............... даже страшно подумать.что будет дальше................. ужас!!!

Грузитесь с LiveCD, подключайте внешний хард и восстанавливайте на него данные, на LiveCD обычно имеется несколько прог для восстановления данных, он ведь для этого собственно и предназначен.

Shepard2011,
спокойствие . главное скажите себе - я сумею .
теперь по делу . скачайте , запишите на диск и загрузитесь этого лайва . качайте облегчённую , там всё есть .http://pchelpforum.ru/b40780/e515/
при загрузке в синем меню надо выбрать третью строчку - в конце Руссиян . как загрузитесь сначала пробуйте восстановить файлы прогами в разделе восстановление : RECOVERMYFILES ,RECUVA ,R-Studio ,ACTIVE-FILERECOVERY .
что получиться восстановите . потом запускаем акронис рековеру эксперт ( ЖДИТЕ ПОКА ПОЛОСА НЕ ДОЙДЁТ ДО КОНЦА ) . он найдёт удалённые разделы и восстановит . 2 дня назад я восстановил раздел РАВ .

Я - сумею! Но как? Прости за тупость.иначе не спрашивал бы. я сейчас с бука.мой комп не включается,только чёрный экран и надпись loading operating system,как быть? Скачать ту прогу,что советуешь? Но,комп не включить,как смогу это сделать? И ещё раз напомню - у меня с компа ни чего не удалено.просто система не видит мой локальный диск,предлагает форматирование. Но зачем мне это? Диск цел,там все данные,я хочу(хотел) узнать как его открыть? А сейчас вообще не включить комп,вызывать спеца?

Назад
Сверху