• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Умер жёсткий диск

Что бы не плодить темы, кто что посоветует? съемный диск отказываеться форматироваться, ошибку точно не помню но там что то на подобие того что система не может подключиться к диску, в диспетчере устройств диск виден, и объем стоит, в свойстве диска система raw(3 за неделю:D) объем 0. Мое мнение что повреждения физические.... кто что думает?

Я пас! Сам хочу узнать.что за херня с компом?

Shepard2011,

live CD - это временная ОСистема , которая грузиться прямо с диска ( болванки ) в память и применяеться для ремонтных работ . после перегрузки её как и не бывало .
скачиваете - если на компе дисковод рабочий пишете на дик ( болванку ) так http://notebookclub.org/article/windows/2-simple-windows-xp-install.htmlи поставив в биос 1м загрузку с дисковода http://www.instructing.ru/raznoe/bios.html грузитесь . после загрузки

сначала пробуйте восстановить файлы прогами в разделе восстановление : RECOVERMYFILES ,RECUVA ,R-Studio ,ACTIVE-FILERECOVERY .
что получиться восстановите . потом запускаем акронис рековеру эксперт ( ЖДИТЕ ПОКА ПОЛОСА НЕ ДОЙДЁТ ДО КОНЦА ) . он найдёт удалённые разделы и восстановит .

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:30 ----------

Hellow, тоже акронис рековеру эксперт .

Я примерно понял тему. Но зачем переустанавливать операционку? Мне не сохранить данные с локального диска,он не видим для системы,я всё потеряю!!! ни какие виртуальные и прочие тут не помогут.Вопрос - как включить компьютер и открыть локальный диск для системы комьютера,вот в чём фишка!!!

где вы прочитали про переустановку ? из ссылки ? я её дал , чтоб вы поняли как записать диск . по ссылке вас касаеться только запись диска . но , так как вы на диск пишете лайве у вас никакой переустановки не произойдёт - даже если вы захотите . на диске не то .

Блин,прошу прощения за тупость,но я в этом деле - чайник,как ни прискорбно это звучит! Можно подробнее простыми словами? Я включаю установочный диск,который купил вместе с компом,так? А далее следовать инструкциям по вашей ссылке? А каков итог? мой диск на компе не доступен.я очень боюсь накосячить и потерять все данные.есть гарантия,что файлы сохранятся,то бишь откроются?

НЕЕЕТ . свой диск оставьте в покое . идите в магазин и купите пару чистых , новых cd болванок . и пишете лайве на чистую болванку .

дормидонд, Пробовал,0 эмоций. Лан, буду эксперементировать, если что то получиться - отпишусь. Тут уже не столько данные важны ,как спасти сам диск.

дормидонд, Пробовал,0 эмоций. Лан, буду эксперементировать, если что то получиться - отпишусь. Тут уже не столько данные важны ,как спасти сам диск.
тебе проще................. а мне пофиг на диск,а вот за данные с моего диска - Родину продам!

НЕЕЕТ . свой диск оставьте в покое . идите в магазин и купите пару чистых , новых cd болванок . и пишете лайве на чистую болванку .
окей! скачаю на болванку эту лайву.а далее по инструкции? А нужно будет сохранять данные с моего локального диска.если он откроется? обьём почти 500 гигов. или вообще ни чего делать не надо.просто комп заработает нормально?

Shepard2011, шас все магазины закроются
:D
вечером попробую

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

дормидонд Думаю придеться опять обращаться к TestDisk'у если и тогда не получиться то отдам на диагностику, вдруг я прав и там он просто разбит......

Не спешите форматировать жесткий диск......попробуйте сделать так.Нажмите пуск---выполнить----cmd-----в командной строке наберите chkdsk x: /F где x это буква вашего диска который не открывается.Я так несколько раз спасал данные у клиентов)))))

---------- Добавлено в 07:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:30 ----------

Да когда будете набирать chkdsk x: /F обрашайте внимание на пробелы

Назад
Сверху