• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УНЧ для компьютера

Как в чем два усилителя рабртают на один динамик, динамик надо 4 ома, мощность в два раза больше ... :)
Дык в мостовом включении так и так используется два обычных (читаем - полумостовых) усилителя. В чём смысл того, что мы берём один полумост одного канала и другой полумост другого канала? Выигрыша нет, а вот проигрыш, в неоправданном усложнении схемы. И кстати, при таком соединении 7 с 5, и 19 с 21 выводов, мы закорачиваем выходы неиспользуемых полумостов

Чё вы сразу накинулись на Чукчу, я же не сказал, что это истина, а сказал что надо пробовать, должно заработать, жаль что нет микрухи ... :)

Нет мы велючает выходы последовательно ... :)
Ну в грубом условном приближении, в каждом канале этой микросхемы мы имеем такую схемотехнику. А теперь, если можно, на её примере объясните пожалуйста, как можно включить разные каналы микросхемы последовательно

Вложения

• IMG_20200628_155722.webp
    IMG_20200628_155722.webp
    31.6 KB · Просмотры: 70

Вложения

• мосты.png.webp
    мосты.png.webp
    44.4 KB · Просмотры: 60
Вставлю и я свои пять копеек :)
Смысл мостового включения в значительном поднятии выходной мощности за счет полного использования напряжения БП. По схеме видно, что полумост может дать на выходе (грубо) половину напряжения питания выходного каскада, а полный мост- полное напряжение питания, что увеличит выходную мощность в четыре раза в сравнении с включением в полумост.
И мост еще раз включить в мост не то что бы нельзя, это бессмысленно, так как выше напряжения питания оконечного каскада уже не прыгнуть и прироста мощности уже не будет. Можно два моста запараллелить и еще повысить мощность за счет уменьшения сопротивления нагрузки, но это не та схема и не тот момент из за которого спор возник.
ПС. Просьба не придираться к названиям "полный мост", "полумост". Если знаете точное научное название, то просто напишите как правильно.

Вложения

• IMG_20200628_155722.webp
    IMG_20200628_155722.webp
    20.4 KB · Просмотры: 36
  • IMG_20200628_155722 (1).webp
    IMG_20200628_155722 (1).webp
    33.7 KB · Просмотры: 55
ПС. Просьба не придираться к названиям "полный мост", "полумост". Если знаете точное научное название, то просто напишите как правильно.
Да правильное название это. Схемотехника выходного каскада двухтактных УНЧ практически аналогична схемотехнике выходных каскадов двухтактных ПН, значит и называть можно этими же терминами, ПМСМ

Можно любую из этих ... Попробуй ...
Нет у меня, только пара TDA1558Q. Они меня очень выручают, уже не раз.
Ну ладно, я ведь тольо предположил и сказал надо пробовать, а не утверждал ... :(
Ну если такая микруха в наличии есть, использовать половину и все и так
мощи много. Темболее есть раздельное питание половинок ... :)

пятая страница обсуждений, но что за комп пока тайна, какая звуковая карта ? Возможно ничего делать смысла нет.

пятая страница обсуждений, но что за комп пока тайна, какая звуковая карта ? Возможно ничего делать смысла нет.
А при чём тут карта, есть аудио выход 0.7-1В ...
Какая разница, какая карта ?... :)))

Исходный звук изначально отвратный, смысл его усиливать?
Ну, а кто тебе доктор ? Я думаю уже все давно разобрались с плохим звуком. Это давно прошлое, сейчас интеграшки прекрасно работают. Люди уже забыли, что
такое плохой звук с компа и про навесные звуковухи. Если серьезно занимаешся
обработкой звука, то тема эта при чем. Эта тема про усилитель, а не про комп, однако ... :D

Если это версии не хуже Realtek ALC892. Пора немного знать про компы. Исходный звук изначально отвратный
А в чем именно отвратность упомянутого вами кодека?
У меня например ALC888В. Чуть хуже по параметром 892-го, но я скажу, что вполне нормально для микробов уровня ТДА2030. Да и в наушниках при просмотре фильмов и роликов на Ютубе не чувствую себя обделенным. Отвратным его никак не назвать.

А в чем именно отвратность упомянутого вами кодека?
У меня например ALC888В. Чуть хуже по параметром 892-го, но я скажу, что вполне нормально для микробов уровня ТДА2030. Да и в наушниках при просмотре фильмов и роликов на Ютубе не чувствую себя обделенным. Отвратным его никак не назвать.
Да отличный кодек. Просто зачастую разводка и питание не очень хорошие на матплатах

Не помню что за чип там, плата средненькая, от Гигабайта. Хватит ютюб посмотреть и музычку в фоне. А так слушать есть у меня несколько усилителей, Никитина, недавно собрал, в ящик никак не закрою, никак не могу наслушаться, отключать не хочу.

Что касается компового звука, пару лет назад на работе, прихватизировал, плату Асус, собрал дочери комп, и очень был приятно удивлен звуком, начал разбираться там звук от Analog Devices, никогда такого не встречал ни на каких платах. Очень достойно звучит. Жаль сокет старенький уже 775-й.

Не знаю, скорее всего Валерик еще в из 80-х не вылез. Это тогда была проблема, помню ... :)))

Посмотрел только что, Кодек Realtek ALC887

Назад
Сверху