• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УНЧ GlaZZZ Audio

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Теперь придется :)

Процесс травления пошел. Компрессор у знакомых попросил.

Вот только раствор коричневый стал, почему-то.

Вложения

• TX1EIHJ-koY.webp
    TX1EIHJ-koY.webp
    59.8 KB · Просмотры: 338
это его *природный*цвет,со временем(зависит сколько ты им вытравишь меди) станет с сине-зелёным оттенком.

Ну я купоросом травлю. Сначала был темно-зеленый, а сейчас коричневый. Что-то даже с компрессором не так быстро травиться...

Вот уже час травиться. На дорожках остались маленькие сопли . Еще минут 10 и будет плата
Ну я не знаю тогда что это такое...
Остается, или соль левая или медь на стеклотекстолите )))

Ну уже вытравилось, я уже успел содрать тонер, просверлить отверстия.

Правда тонер местами отошел, а маркер не помог, вот местами и лишнее протравилось.

Так же произошло и с надписями "GlaZZZ audio" и "www.tehnari.ru"

Но в целом плата вроде бы ничего.

P.S Нужно покупать себе лазерный принтер :) Без него уже никуда. Да и все время под рукой :)

Завтра начну уже собирать все в кучу. Думал сначала все детали со старой платы поставить, а потом подумал и купил новые. Так надежнее, думаю.

Еще думаю, что всю плату не буду лудить. Только пятачки

Вложения

• 6m__iPBHByQ.webp
    6m__iPBHByQ.webp
    21.9 KB · Просмотры: 189
  • -uhJ-uuM00A.webp
    -uhJ-uuM00A.webp
    29.8 KB · Просмотры: 163
что всю плату не буду лудить.
В этом случае неплохо было бы покрыть ее раствором канифоли в спирте и высушить. Будет легко паяться и плата надолго сохранит свежий вид.

В этом случае неплохо было бы покрыть ее раствором канифоли в спирте и высушить. Будет легко паяться и плата надолго сохранит свежий вид.
Я наверное просто спаяю все, а потом нитролаком пройдусь.
Свежий вид обеспечен, а паяю я всегда флюсом Ф5(отличная вещь, смывается обычной водой).

Думаю нитролак не повредит?

Не повредит:) после пайки плата остынет полностью - нормально вскроется:) я на ключах брелок с пищалкой поисковой плату заливал нитролаком. Уже года 4 пищит себе когда свистеть в радиусе 5м начинают. Даже в воду ныряли пару раз но раззявости моей:D батарейку только теперь меняю очень аккуратно, чтоб лак не повредить, а так всё в порядке с платой. Плюс учесть надо, что там плата китайского творения и была ничем не защищена, а здесь - плата домашняя, значит на порядок лучше в качестве:)

Эх, все таки решил залудить полностью :) Но нитролак не помешает все таки.

На плате БП напаял медную проволку 1.3 мм, а то больно тонкие дорожки для +-6 Ампер. Поставил пятиваттные резисторы на 1кОм, чтобы усилитель выключался сразу, а не после разрядки конденсаторов.

На плате УНЧ тоже на дорожки питания напаял проволку 0.5мм, пусть будет потолще дорожка :)

Вложения

• I3UaX9IF4RU.webp
    I3UaX9IF4RU.webp
    49.8 KB · Просмотры: 198
  • 3CL0w0duVI8.webp
    3CL0w0duVI8.webp
    65.6 KB · Просмотры: 166
  • oFegaeEtpXc.webp
    oFegaeEtpXc.webp
    60.9 KB · Просмотры: 171
Умощнение дорожки никогда во вред не шло:)

здорово получается:)
мост BR1010?:)

Ну вот, плата готова :) Пошел подключать все :)

Надеюсь не рванет ничего :D

Вложения

• qU9Z_kFPDjY.webp
    qU9Z_kFPDjY.webp
    21.7 KB · Просмотры: 228
  • hOteLIV2Fhk.webp
    hOteLIV2Fhk.webp
    36.5 KB · Просмотры: 145
Ура, завелась плата :)

Вот только резисторы на плате БП не действуют... Хотя...может это разряжаются конденсаторы на самой плате? Там 330 мкФ на плече.

Чуть позже видео скину

Последнее редактирование:
Вот видео, как обещал.

Вот только на видео в конце земля на переменнике отошла :))
Ну то к полной сборке спаяю намертво :)

Завидный темп работы. Да и аккуратность тоже. Так держатьtehno006

Назад
Сверху