• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УНЧ GlaZZZ Audio

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Завидный темп работы.
Я перед этим две платы спалил :)) Это сейчас, в третий раз, плату чуть ли не с закрытыми глазами собрал :)

Да и аккуратность тоже.
Ну огрехи все же есть ;)

Спасибо!

3:10 громкая громкость tehnoyxi
радиаторы рёбрами вертикально надо,а то толку мало от них.

почитай на ютюбе комент.

3:10 громкая громкость
Ну я и сказал, что сморозил :))
радиаторы рёбрами вертикально надо,а то толку мало от них.
Собираюсь ставить кулер сбоку, как раз вдоль продувать будет. Но за время теста он нагрелся до сильно теплого. Т.е. до горячего еще далеко, но все же.

почитай на ютюбе комент.
Защита будет. 3 сек задержка включения, а вот про выключение не знаю. Ну у меня там стабилизатор +-12 Вольт, конденсатор маленький, емкость на 1000мкФ, но выключается защита сразу, после отключения питания.
Так, что тогда с этим проблем не будет.

Вот только думаю, резисторы в БП тогда лишние не будут???

По поводу мощности, может и подводится 15 Ватт на 8 Ом, но звук достаточно громкий! В веранде уши давило неплохо.

1- думаю, резисторы в БП тогда лишние не будут???

2-По поводу мощности, может и подводится 15 Ватт на 8 Ом, но звук достаточно громкий! В веранде уши давило неплохо.

1-резисторы лишими не будут ,они тебе конденсаторам жизнь продлят,усьвыключен-банки пустые,заряд ушел.
2-ктоб спорил,у меня последнее время больше 2*2Вт не включаю,и то громко *пипец*

А где схема по которой делаешь?

А где схема по которой делаешь?
:tehnari_ru_211: Я "резиска" :)

Вот приложил папочку

1-резисторы лишими не будут ,они тебе конденсаторам жизнь продлят,усьвыключен-банки пустые,заряд ушел.
2-ктоб спорил,у меня последнее время больше 2*2Вт не включаю,и то громко *пипец*

Понял, не дурак. Дурак бы не понял. (С) :))

Вложения

А в нормальном виде можешь? Чтобы всем было видно.

Вложения

• БП.webp
    БП.webp
    27.6 KB · Просмотры: 136
  • УНЧ.webp
    УНЧ.webp
    61.1 KB · Просмотры: 111
  • tda20500.gif
    tda20500.gif
    15.1 KB · Просмотры: 256
  • Пояснения.doc
    Пояснения.doc
    35.5 KB · Просмотры: 228
  • Все вместе.rar
    Все вместе.rar
    436.9 KB · Просмотры: 48
Чтобы получить на трансформаторе 15 вольт переменки, вместо 13-ти, нужно отмотать
несколько витков? Это около 10 витков нужно отмотать?

А дроссель как делал?
Дроссель в БП я вообще не делал. А дроссель в усилителе делался таким образом: на резистор намотал 5 витков провода 0.5мм и припаял их непосредственно к выводам резистора. Ну и зафиксировал термоусадкой, на всякий случай.

Никогда не думал, что дроссель может так петь :)

Чтобы получить на трансформаторе 15 вольт переменки, вместо 13-ти, нужно отмотать
несколько витков? Это около 10 витков нужно отмотать?

Нет, чтобы поднять напряжение, надо намотать витки)

Нет, чтобы поднять напряжение, надо намотать витки)
Хмм, думаю может рискнуть и намотать? Я вот думаю, это чтобы добраться до нужной обмотки, нужно остальные сматывать?

Нужно, но только так, чтобы можно было восстановить, если они используются:)

Вот только на видео в конце земля на переменнике отошла
До полной сборки очень советую обзавестись вместо него Альпсом. Моего китайского хватило на год работы - вначале захрипел, потом "выпал" сектор левого канала от 7 до 9 часов (рабочая громкость).

Табличку с используемыми радиодеталями можно в студию? :)

Нужно, но только так, чтобы можно было восстановить, если они используются
Не, пока не готов с трансформатором возиться :)

До полной сборки очень советую обзавестись вместо него Альпсом. Моего китайского хватило на год работы - вначале захрипел, потом "выпал" сектор левого канала от 7 до 9 часов (рабочая громкость).
Думаю вряд ли я его найду. Попользуюсь пока этим, а когда уже приспичит, буду искать

Табличку с используемыми радиодеталями можно в студию?
Они все на печатке. Только на входе там написано 1-2.2uF, я использовал 1uF. Все детали я брал с печатки.

А ты обычную лампу накаливания попробуй как дроссель.
Еще сильнее поет? :)

Назад
Сверху