• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УНЧ на TDA2050

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Приветствую, джентльмены!)
Да ладно!
Только утром про тебя вспомнил: чой-то, думаю, запропал парнишка.
А он - "вот он я"!
вернёмся к нашему проекту!
И не к "нашему", а к вашему.
запитать USB-модуль от отдельного транса и моста
А от уже имеющегося записать не судьба?
наблюдался НЧ-гул в динамиках.
Ничего удивительного, наверняка слови́л земляную петлю.
зафигачил импульсный БП из энергосберегайки
А ещё большей бредятины не придумал? Теперь если "уипёт" - так "уипёт" с летальными для тебя последствиями.
Получил на выходе без конденсатора, чисто с моста порядка 13 вольт постоянки
А ничё, что сам же написал USB , и значит напряжение должно быть 5 вольт?
Буду пробовать.
Удачи!
Зато теперь, если опять пропадёшь с форума, будем знать что пропал навсегда.:hohot:

Итак: в динамиках практически полная тишина!

Я перед этим просто пару часов погонял модуль вхолостую от этого БП-вполне нормально всё было..

Так я в него руками лазить не собираюсь)

Выдумщик Вы, сэээр.
С нетерпением ждём-с продолжения сего экзерси́са. :lol:

Так а что....
Испытания "на весу" показали практически полное отсутствие шума в колонках (от старинного муз. центра AIWA).
По крайней мере я ничего не слышу))
Теперь надо корпусом заняться.
Из дерева блажь пришла в голову)
Ну или ламинат на худой конец.

А от уже имеющегося записать не судьба?
Не, не вариант.
От помех не избавиться никоим образом, что бы не делал. Проверено на практике и не один раз ...
Кстати, китаёзы сами рекомендуют использовать отдельный БП для энтих прибамбасов, о чём сам читал в описаниях.
А вот использовать блок питания,у которого
нет гальванической развязки от сети 220 вольт.
НИЗЗЯ !
Несмотря, на то что
Так я в него руками лазить не собираюсь)
гальваническую развязку от сети никто не отменял.
Для собственной же безопасности.

Я , в своей практике, применяю БП от DVD, которых сейчас на разборке не меряно. У них всегда есть и 5V, и 12V. Так что можно запитать любой вариант.
Я уж не говорю про зарядки от мобил, коих на вторничном рынки тоже море, практически за копейки.

Токо сейчас прочитал начало свежего продолжения темы. (сообщение #80)
А ещё большей бредятины не придумал?
Ничего бредового тута нет.
Там на выходной дроссель доматывается изолированная обмотка, для получения необходимого напряжения.
Так что всё ОК.

Вложения

• бп.png.webp
    бп.png.webp
    18.7 KB · Просмотры: 18
Вот только минимостик не пойдет на выход выпрямителя - будет греться сильно, даже на холостом ходу. Нужно ставить диоды с малым временем восстановления, серий sf, uf или her. В крайнем случае хотя бы быстрые диоды, серии fr

Так что всё ОК.
Да нихрена не всё ОК!
99,9% схемы напрямую под сетевым, а учитывая его "глубину познаний" по теме и то, что он "выкомаривал" с предыдущим импульсником - прямая дорога, как минимум, в травматологию. :fasepalm:
Да и высокочастотное напряжение выпрямлять низкочастотным мостом, мягко говоря, "долго не получится".
Какой уж тут нафиг "акей"? :lol:

будет греться сильно, даже на холостом ходу.
А подскажите - будет греться только мостик или также и транзисторы с трансформатором?
Ходовые испытания показали: мостик вполне себе ничего, а транзисторы и трансформатор-еле палец терпит, на грани болевых ощущений.
Почитал: потребляемый ток блютуз-модуля порядка 50 мА. Так это вроде ни о чём...

Да нихрена не всё ОК!
Экой вы, батенька, маловер и пессимист, право слово!))

Во, КД522!
Дёшево и сердито!)
"для применения в импульсных устройствах"

Во, КД522!
Дёшево и сердито!)
"для применения в импульсных устройствах"
Паяйте на них, а мы тут понаблюдаем... [сиречь, посмеемся с дядькой Фишером, но я этого не говорил!] :D

Назад
Сверху