• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Универсальный усилитель 2 Х 75 ватт

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Так а если стабилитрона нет я туда влепил диод я мог убить микросхему? и можно както завести без стабилитрона ?

А вот и еще вопрос возник, 5 ногу тда 7293 откусывать или нет?

не надо ничего откусывать, просто не припаивай и всё, я просто отгибаю и всё, без стабилитрона можно, сделать делитель и всё.

А то что я впаял диод я этим мог убить микросхему?

Все таки убил микруху но слава богу есть донор ))). Играет! Мне понравилось, правда тестировал на самодельной колонке к которой еще не приделал толковый фазоинвертор. Вот возник вопрос греется она как утюг питание +- 25 вольт, но поднимать буду до +-30 сейчас стоит половина радиатор от компа пентиум 4 вот такой images.webp 10 минут прослушивания и он уже очень горячий. Я понимаю что эти радиаторы без вентилятора, просто не охлаждают но все же.

вентилятор исправит ситуацию.

Вопрос по данной микросхеме.Брал лотом из Китая.Вроде-бы не магнитятся,
под облуживанием видно медь,но сомнения в натуральности есть.В таких корпусах много чего выпускают.Может кто именно с такими "Сингапурами"
сталкивался.Интересует Напряжение питания и нагрев?
20141207_155409.webp20141207_155440.webp20141207_155643.webp20141207_155740.webp

В надписи "Сингапур" я ничего преступного не вижу, скорее больше похоже на оригинал (зачем подделывать Сингапур?). Теплоотводная подложка имеет форму свойственную ТДА. Обычно при перемаркировке форму подложки невозможно переделать.

Пожалуй, да, для подделки выглядят слишком хорошо, да даже паленые микры работают, главное с напругой не борщить.

Спасибо,значит их и поставлю!В мост всеже не рискну,а в параллель пойдет.С напругой проблем не будет ,транс больше 27в переменки не дает,плюс просадка.Попробую все-же в мост,но через лампы.Завтра отпишусь.

Да 93 и в мосту себя не плохо чу.

Ув. DTS подскажите питание микросхемы +- 34 вольта это питаниеи общее между + и - или 34 вольта в плечо?

в плечо, в одном -34, в другом +34, общее 68.

Фух, а то все выходные, мотал ТОР как раз на 48 вольт с отводом от середины. После выпрямления как раз получается 68 вольт )) Просто отдавал трансформатор на лакировку и жарку в печи сегодня забрал и испугался, вдруг перепутал. Спасибо!

А разве на 1.3 умножать надо я где то читал что на 1.41

1,41 это теория, на практике, сколько мотал трансов' 1.31-1.32.

А можете подсказать?
1 Для УМЗЧ нужен предусилитель?
2 Есть ли какая схема, что бы ограничивала входное напряжение на усилитель ? (Например если я его подключаю к ПК то на всю громкость на компе усилитель начинает трещать. Как я понимаю идет слишком большой входной сигнал.)

1,41 это теория, на практике, сколько мотал трансов' 1.31-1.32
Падение на диодах
Для УМЗЧ нужен предусилитель
Смотреть надо на источник сигнала
Есть ли какая схема, что бы ограничивала входное напряжение на усилитель ? (Например если я его подключаю к ПК то на всю громкость на компе усилитель начинает трещать. Как я понимаю идет слишком большой входной сигнал.)
Сперва подключи-сделай. Не морочься заранее

Сперва подключи-сделай. Не морочься заранее

Уже подключил сделал на Компьютере стоит 20 % громкости если чуть больше то идет "перегруз" (не знаю как описать, но петь перестает начинает греметь) Может на вход резисторы запаять как ограничитель сигнала?

Назад
Сверху