• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Универсальный усилитель 2 Х 75 ватт

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
не в пользу даташитной схемы.
Понятно . Где этот чип лучшей купить , в чип-дип или на али ? В чипе по 200 + доставка где-то 250 , на али 800 за 10 шт. И какой желательней - 93,94 или 95 ? Плату нарисую , вытравлю . Остальное найду
Дайте совет , плиз !

В чипе по 200 + доставка где-то 250 , на али 800 за 10 шт.
Может проще типа такого https://ru.aliexpress.com/item/TDA7...11dc-407d-ab65-6ffca70b3104&priceBeautifyAB=0
Обмотки на трансе последовательно, 24 вольта переменки = 32 вольта постоянки, радиатор не нужен- D класс, ватт по 30-40 на канал выдаст...

Вопрос не в деньгах . Я могу и сам чего-то сделать . Я просто не ориентируюсь пока в чипах .
Так что ? 92 ,94, 95 что из них предпочтительней ?:tehnari_ru_509:

Подсказать не могу, это мой первый опыт с данной МС, но звук нравится, особенно с учетом того, что АС у мну не айс...

MF-1

Нормально он работает, и в сборке не сложен.....

Вложения

• P1010197.webp
    P1010197.webp
    77.1 KB · Просмотры: 208
Вопрос не в деньгах . Я могу и сам чего-то сделать . Я просто не ориентируюсь пока в чипах .
Так что ? 92 ,94, 95 что из них предпочтительней ?:tehnari_ru_509:

92 не встречал, а 93 - это лучшая из остальных, считай те что цифры выше то параметры ниже. 94 по сути вообще другая микра, только схема включения такая же, но многих функций нету, считай упрощённый вариант от 93, а 95 - это отбраковка от 94.

Спасибо ! Всё понял . 92-это я опечатался .:fase:

Где этот чип лучшей купить , в чип-дип или на али ?
Я брал у Аликов 7294. 10 штук - пария. И цена - не цена ,а песня! Все оказались либо брак, либо перемаркировка. Короче все 10 штук - партия , улетели в мусорное ведёрко. Так что....

Где этот чип лучшей купить , в чип-дип или на али ?
Я в чипе брал по 150р давно ,нормально работали. А с али в составе модуля тоже работали даже с повышенным питанием +-39в. не хлопнули.

Терзают меня смутные сомнения , что чип у аликов и берет . Или где еще ?

А где ещё им брать по такой низкой цене?

А как отличаются по звучанию 93 и 94?

А как отличаются по звучанию 93 и 94?

93 лучше по ВЧ, но не везде услышишь . Казалось бы микра простая, но разница в скорости нарастания выходного напряжения в полтора раза выше , а значит 7293 повторяет сигнал быстрее младшей сестрицы 7294, следователь и ВЧ будут воспроизводится (повторяться с меньшей задержкой) лучше.

ага, вот оно что...

Ну вот только-что переделал схему управления по этой схеме-1.png.webp, ну что, щелчок остался всё равно, что при включении что при выключении, НО! очень кратковременный и значительно слабее...

Попробуйте сделать как на рисунке.

Вложения

• S_M_93.webp
    S_M_93.webp
    4.6 KB · Просмотры: 135
И такая схема там была, но указывалось, что та, что я собрал работает лучше...попробую собрать этот вариант

Лучше собрать нормальную схему защиты акустики с функцией задержки. Это будет гораздо полезнее на мой взгляд

На мой взгляд, все микрушные УМ, во всяком случае с которыми я имел дело и 729х в том числе, если их не использовать на пределе возможностей, абсолютно надёжны. Поэтому считаю применение дополнительной защиты для них излишним.

Назад
Сверху