• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Универсальный усилитель 2 Х 75 ватт

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала

DTS

Новые
Реакции
501
Баллы
0
Универсальный усилитель 2 Х 75 ватт

MF1 TDA7293,защита для каждого канала своя,питание +-34в мостик с радиатором на 35ампер,конденсаторы(9400мкф+2200мкф+1мкф на плечё для каждой микросхемы),индикатор на LM3915 (9 зелёных+1 красный)шкала логарифмическая-последний (красный)-100ватт(на фото каналы работают с стереосигналом-уловить момент так и не вышло но такая запись была,то влево то вправо звук перекатывался).
корпус и трансформатор от *повидавшего в жизни многое* амфитона,старая краска(её остатки )очищены до металла, погрунтованый(белый грунт виден на днище)зашпаклёван авто-шпаклёвкой(передняя панель)и окрашен в 4 слоя аэрозольной краской матово-черного цвета(пардон за фото-телефоном много просто непоймаеш).селектор входов пока не установлен(нехватает микрух,а так плата вся практически готова),на передней панеле выше выключателя светодиод в бело-матовом корпусе двухцветный-после вмонтирования селектора входов будет сигнализировать о подключении одного или другого входов(соотвецтвенно зажигаясь либо зелёным либо красным),ручка пока временная(заказал токарю чтобы выточил металлическую-потом покрашу в чёрный-матовый).дополнительный трансформатор питает защиту и индикатор уровня сигнала.
-о звучании особо распространятся небуду,замечу только,что звук намного лучше *даташитовского* включения,-насыщеный и более разборчивый как на ВЧ,СЧ и НЧ(ОСОБЕННО ).отиграл у меня всю ночь (практически 8часов без перерыва,на максимальной мощьности в паре с ы90-4ом)-крутил дискотеку(разумеется что это не единственный игравший там усилитель),радиаторы нагрелись незначительно.
-прилагаю фотографии как в стадии изготовления так и практически готовый(+-)усилитель

Вложения

• 0003.webp
    0003.webp
    36 KB · Просмотры: 4,048
  • 2.webp
    2.webp
    42.2 KB · Просмотры: 3,888
  • 3.webp
    3.webp
    49.7 KB · Просмотры: 3,986
  • 4.webp
    4.webp
    37.9 KB · Просмотры: 4,604
  • 6.webp
    6.webp
    44.8 KB · Просмотры: 4,421
  • 7.webp
    7.webp
    62.7 KB · Просмотры: 5,854
  • 11.webp
    11.webp
    11.5 KB · Просмотры: 3,429
  • 12.webp
    12.webp
    15.6 KB · Просмотры: 3,767
  • 13.webp
    13.webp
    20 KB · Просмотры: 3,070
  • 16.webp
    16.webp
    76.7 KB · Просмотры: 2,703
Универсальность заключается в возможности использовать с усилителем АС с сопротивлением от 2ом до 8ом и при этом мощьность отстаётся неизменной и уровень искажений не привышает 0,1% во всём диапазоне частот.

Грамотно собранный аппарат.

Какова мощность основного трансформатора?

200Вт
2*25в при 4а

зачетненько сделано!

а я свой на тда 7294 так и забросил до лучших времен...

сделанно хорошо, но хотелось бы фоток по качественее

фотки-это *больная тема*-хорошего фотоаппарата нет,вот и приходится мобильником фотографировать:tehnari_ru_121:

отличная работа у меня вопрос а ты корпус сам делал если да то можно поподробнее? вопрос конечно не в тему но я слышал о отечественных ваттах и о китайских так вот мощность тдашек измеряются в отечественный или же нет?

мощьность измеряют в наших советских по одной системе,в китайских по другой.
если попростому и не углубляясь в подробности,
то китайскими мой усилитель был-бы гдето 2-3 киловатта,а если *нашими отечественными*при которых учитывается коеффициент искажений (просто выше него не учитывают) то всего навсего 2 канала по 75ватт при искажениях около 0,1%,и 2 по 140ватт при искажениях 10%,напряжение питания соотвецтвенно будет выше(но схема включения по которой я делал этот усилитель-попросту НЕ даёт выходить за предел НЕискажённого сигнала,потому и всеголиш 2*75 ватт вместо максимальных 2*140.но и 2*75=150ватт это очень много,к томуже для помещения .

а корпус я переделал от старого усилителя который был в мешке с разным муссором у одного сильно пьющего человека,усилитель был *перекопаный с ног до головы месными горе мастерами*но я его поченил,и он долгое время у меня работал пока в очередной раз до него не добрались шаловливые ручки любителей выкрутить громкость до упора,после этого решил особо не заморачиваться с разслоившимся текстолитом и отслоёнными дорожками(да там и дорожек оставалось*кот наплакал*-в основном перемычки от вывода до вывода.прикинул что лучше сделать новый с новых деталей *чем воскрешать покойника-лучше родить ребёнка*
вот так и родился этот усилитель,за основы был взят старый корпус,ну а в первом посте всё описано.если интерисуют какие либо подробности ,-то пишите, с радостью отвечу по этой теме.

DTS выложи пожалуйста схему индикатора на LM3915....

вот пожалуста,печатка вырисовуется сама,думаю сложностей не будет.

Вложения

• лм3915.webp
    лм3915.webp
    33.2 KB · Просмотры: 7,294
Если не ошибаюсь корпус из под Эстонии ум-010? у меня точн такой валяется, там торрик на 400ватт

ошибаетесь-корпус переделаный от амфитон 35у202с

а у кого есть печатка?

И во сколько же обошлось это произведение?

На все схемы... усилитель, защита, индикатор, все что там есть можно схемы + печатки если есть.

Назад
Сверху