• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Универсальный усилитель 2 Х 75 ватт

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Дая нанофарады с пикофарадами напутал в одном кондёре, остается вопрос с вторым каналом который молчит как убитый

у меня первый раз сгорел стабилитрон, второй микруха, перемычка не трогалась, попробую завтра стабилитрон поменять

стабилитрон горит только когда вместо 10к резистор поставить на 1к или 100ом,что чаще спутать,всегда перед пайкой проверяй номиналы тестером.

Когда у меня усилитель был не собран в корпус он лежал на столе и под плуту попал микрофон. Тогда сгорел стабилитрон

Что странно то , что у меня нет никакого звука и на вход когда тычу тюльпан и на выходе ни фона ничего... тишина. Когда у меня микруха сгорела была постоянка на выходе. С искрами соединялись колонки

Вчера работала плата сегодня перепаял конденсатор который попутал(звук плохой был но был) а сегодня нет звука, причем фон немного есть в колонке, и когда подключаю вход слышны щелчки слабые ( че то там работает походу) А вот второй вообще как мертвый ноль эмоций тишина везде хоть че делай. Проверил продода идущие к плате усилителя все проводят не замыкают друг друга. проверил питание все соответствует нормам и подходит тоже в таком же вольтах и плюсы минусы соответствуют. Вот думаю микруху идти покупать, ещё может стабилитрон сгорел тоже куплю. Никто не знает как нормально отпаять микруху не ломая платы? Ато у меня дорожки отрываются.

примени оплётку от кабеля(экран) хорошо его пропитай спиртоканифольным раствором и приложи к ножкам микросхемы,оплётка впитает олово и потом микру вытащишь,а вообще раз на то пошло то возьми мою печатку,в которой я убрал лишнее, и уже заново спаяй,печатка лежит несколькими страницами ранее,там уже без перемычек всё запускается,или можешь взять её из этой темы,там в архиве всё есть
http://www.tehnari.ru/f114/t90012/

Буду делать новые платы, ещё хочу защиту нормальную, вот думаю насчет той что DTS использовал у себя в мини MF1. У меня с трансформатора идёт на усилитель 35 вольт, можно ли на этих же проводах сделать стабилизатор на 25 вольт( там столько надо?). Или с других обмоток брать питание для стабилизатора? ни разу не собирал стабилизаторы, как хоть они делаются?

на самой плате защиты уже стоит стабилизатор напряжения,по этому ничего лишнего мудрить не нужно,главное взять питание не с самого плюсового плеча ,а сделать свой выпрямитель на одном диоде(однополупериодный выпрямитель), его будет вполне достаточно для того чтобы защита нормально работала, никаких дополнительных элементов не понадобится,только один диод на 1ампер*50в(можно бОльше) и всё.

Тоесть с транса будет использоваться только те провода что нужны плате усилителя? Че то я не понял на какой провод вешать диод? остается непонятным откуда брать провода на плату защиты? диод я понял что нужно будет припаять к одному из этих проводов

Кстати вычитал на электроклубе "«Земля» схемы (ее общая точка) соединяется с корпусом усилителя только в одном месте. Чаще всего возле входного разъема. И надо тщательно следить, чтобы больше соединений «земли» с корпусом не было." у меня ещё соединяется корпус с переменным резистором, а вход соединен с корпусом через резистор 10ом

Че то я не понял на какой провод вешать диод? остается непонятным откуда брать провода на плату защиты? диод я понял что нужно будет припаять к одному из этих проводов

смотри на схему,там всё написано

Вложения

• bp.gif
    bp.gif
    16.9 KB · Просмотры: 518
у меня провода 1 мм2 и общий тоже такой же, Земля у меня такая же только как её там соеденить в одном месте остается загадкой http://www.tehnari.ru/704489-post11.html

припаять все провода в одной точке паяльником на 65Вт и всё,либо припаять один толстый (4мм2 минимум, длиной как можно короче) к конденсаторам и клему припаять под болтик на 6мм,так же и ко всем общим проводам устройств и прикрутить к корпусу усилителя вот так

http://www.tehnari.ru/f114/t77624/

Я понял что все земли в одной точке соединяются ( около кондеров) в моем случае где? меня смущает то что земля ещё раз соединяется на текстолите где у меня кондеры

Вложения

• Усил.webp
    Усил.webp
    37.2 KB · Просмотры: 306
"так же прошу обратить внимание на то как я разводил землю,а именно так,что все мои общие провода сведены в одной точке на корпусе,при таком расположении (Мекка)-фон отсутствует напрочь."
Я запутался ещё надо общие провода сводить в одной точке на корпусе?
Насчет конденсаторов и земли, я решил завтра снять кондеры с текстолита и сделать как у тебя в руководстве по землям

Вложения

• БП.webp
    БП.webp
    16.2 KB · Просмотры: 222
Спасибо Дтс что подсказываешь а то я уже начал опускать руки, после таких плачевных ситуаций связанных с мои усилком

Назад
Сверху