• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB DAC PCM2704

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Я лицевую буду перепиливать она не очень выглядит и там прорези под карту )))

Я лицевую буду перепиливать она не очень выглядит и там прорези под карту )))
По мне так синий узкий символьный дисплей и строгая алюминиевая панель было бы самое то.
646c50bb.webp

Да прикольно но там дисплей 4 строчки у мну всего 2 )))

Лучше всего найти панельку от старых магнитол с люминесцентным индикатором, в которых обычно уже стоит контроллер, управляемый по i2c.

Что то надо сделать перерыв ))) в PCM 2902 нет spi/i2s связать с мк не получится. А вот 2704 имеет spi/i2s и может рулить громкостью.
Но он крутит системный регулятор в виндовс.
Ни как не могу раскурить даташит, а он может понять, что громкость была изменена на ПК? Как бы не получилось на дисплее 100%, а в системе всего 35%

Ну все добил свою плату окончательно впаял светодиод и ферритовую бусину (вращение вентилятора теперь вообще не слышно).

Знающие люди подскажите повлияет ли замена кварцевого резонатора на кварцевый генератор? Вроде как он влияет на джиттер в ЦАПах. Как я понимаю джиттер это ошибки которые сыпятся во время процесса цифро-аналогового преобразования которые в свою очередь и влияют на качество аналогового сигнала.
Может я просто сильно загоняюсь ?

Думаю, что тактирование данного цапа от высокостабильного генератора на звук ни как не повлияет…

джиттер

Спасибо почиьал! Действительно смысла заморачиваться нет.
Кстати именно из за джитера возникает треск и щелчки может у кота да винтика в этом была проблема ? Просто кварц не рабочий )))

У меня если при воспроизведении включить какой ни будь плагин (в плеере) с эффектом, то начинаются: щелчки, треск, загрузка одного ядра процессора до 100%. В старых одноядерных ПК, наверное, вообще зависнет.

О интересно надо будет попробывать прогрузить цапу плагинами и треками в 24 бита.

Вообще в цифре делать регулировку громкости не комильфо. ЦАп и так не из лучших, а вы ему еще эффективный динамический диапазон преобразования снизите цифровой регулировкой.

ЦАп и так не из лучших
Честно других не слушал но из всего доступного он пока победил. Есть мысль заказать на али, кит наCS8416 + CS4398 и цена хороша относительно 1770 р
Что скажите по этим микрам?

кит наCS8416 + CS4398
Начальный цап, юсби никакой(16bit/44.1K и 48K), чипы циркусы в половине звучек стоят. Играть будет на уровне крепких средних звуковых карт. Преимущество- свое питание, отвязка от компа. Кокс получше, но то же не блеск -96K/24BIT, да и кто ему цифру даст? Реалтек? Короче, вещица для первого знакомства с миром ЦАПОВ.

Начальный цап, юсби никакой(16bit/44.1K и 48K), чипы циркусы в половине звучек стоят. Играть будет на уровне крепких средних звуковых карт. Короче, вещица для первого знакомства с миром ЦАПОВ.

точно сказано
Главный недостаток - печатная плата не поддаётся модернизации

Назад
Сверху