• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Акулиничева с глубокой ООС

Вложения

• flood.gif
    flood.gif
    1.3 KB · Просмотры: 464
Я уже 2 дня слушаю его на компьютерных колонках Microlab, и тем не менее ничуть не жалею времени, которое затратил на него.Просто о...й звук!
Вот и я говорю другу, что Microlab, а он все KEF REFERENS 205/2, KEF REFERENS 205/2. Clftncz vyt? xnj ckfot [htyf ns ybxtuj b yt ghj,jdfk.

Последнее редактирование:
Александр, ну его . Вчера залез на соседнюю ветку, где Максим В. давно создал свою тему по этому усилителю и по конструкции 1979 года. Приятное оживление. Много отзывов, мнений. Так вот, один из форумчан пишет, что собирал на заказ несколько усилителей с глубокой ОООС, и все они звучали хуже , чем Веги и пр. недорогие усилители. Очень много неудач, возбудов. И тем не менее, многие восторженно о них отзываются, отмечая великолепный звук, сопоставимый с лампой. Сейчас очень уважаемый мной форумчанин Андрей Андреевич колдует с этой схемой с навесным монтажем на фторопластовых платах. Народ ждет от него сравнения с Кводом 405.
И никто не сказал про устаревшую конструкцию.Только звук, звук и звук!

Вот и я говорю другу, что Microlab, а он все KEF REFERENS 205/2, KEF REFERENS 205/2. Clftncz vyt? xnj ckfot [htyf ns ybxtuj b yt ghj,jdfk.
Когда то на Peerless 1120 его слушал , продал в свое время, места много занимали. Больше всего данный усь мне понравился с переделанной 35 АС 212 , с т.н. фильтрами лестничного типа, заменой сч головки на 4гд 53 ( если память не изменяет). Катушки и емкости подбирал на приборах, в лаборатории. Недели 2 затратил, вечерами корпел. СЧ головку по Шорову герленом покрывал. Акустика на шипах, на полках . Основания , на чем шипы стояли - мрамор( магазин реконструировали). Призвуки от стеклянных полок, окон полностью прекратились.

Хорошая акустика KEF , и она заслуживает хорошего усилителя ( например,
УМЗЧ с глубокой ОООС Акулиничева, у которого нет подвозбудов).

Где я его назвал мудозвоном? Или мудозвонят (простите за каламбур) только мудозвоны? Цепляетесь к словам однако.
Справедливости ради, "Мудозвонишь безосновательно"- выражение в мой адрес- это истерика и болезненная реакция на критику в свой адрес по поводу того, что я усомнился в компетентности Виктора насчет усилителя с глубокой ОООС. Мнения своего не меняю. Вместо того, чтобы разобраться , почему у него усь звучит на уровне электрофона Вега , он начинает оправдываться, ругаться как обиженный подросток, выставляя себя в невыгодном свете.Говорить , что усь и его коррекция устарели. Выдавать бредовые рекомендации по поводу использования в предвыходных каскадах транзисторов с граничной частотой 470 МГЦ. Или эти рекомендации даются специально, чтобы я свой экземпляр сжег? Тогда это не вызывает уважения.
На мой скромный взгляд , простите за назойливость, усилитель прост, дешев, при соблюдении рекомендаций автора ( уменьшение взаимовлияний выходных цепей на входные) и использовании исправных деталей( хотя этого явно недостаточно) усилитель не требует какой либо переделки и изменения коррекции. В моем случае коррекция авторская, детали тоже( за исключением выходных транзисторов, которые в принципе тоже низкочастотные). Скрипка Страдивари устарела? Нет. Deep Purple требует коррекции? Тоже нет.
Насчет влияния емкостей , образованных элементами конструкции и общей шиной. Токи высокой частоты стекают с элементов на землю, ухудшается ( теоретически) передача высших частот каскадами. Это малое зло. Зато мы полностью исключаем емкости между проводниками платы , по которым текут токи , наводящие ЭДС на элементы схемы ,которые находятся с другой стороны платы, ножки выводные, сами элементы незаземленные. Поэтому двусторонний монтаж я считаю в данном случае благом, которое подтверждено практикой.
В 90 хх годах, когда я повторял эту конструкцию, плата была без экрана, звук тоже был замечательный , пока к одной обмотке не подключил второй канал. -Авария , оба канала сразу выгорели. Только дым пошел. Это надо иметь ввиду, исполнение - только моноблоками.
Уменьшение влияния выходных цепей на входные я сделал по своему, изобрел велосипед, который уже давно применяется . Отделил плату УН от трансформатора, блока выпрямителя, силовых цепей выходных транзисторов экраном- заземленным радиатором. Питание выходных транзисторов минимальными по длине проводниками. Катушку на выходе увел вообще за трансформатор.На предвыход установил транзисторы с частотой не более 40 мгц( в источниках современных пишут , что кт 814, 815 имеют не 3 МГЦ,как в советские времена, а 40 МГЦ) вместо 200 МГц. Практика - критерий истины, усь зазвучал с родной коррекцией. Ему бы еще акустику достойную.Microlab согласен, не самый лучший вариант, мягко выражаясь.

Последнее редактирование:
Все быстро перестали, лучше не злите меня, Чукча хороший, но ... :(
Есть личка, вот там и поговорите, если сильно надо ...

Именно так! Те, кому надо задуматься над своим поведением, пускай задумаются!!!!! У нас осень мирный и дружелюбный форум, и мы рады всем но...... но всему есть предел.....

Это другой усилитель( не из темы).

Снесла курочка яичко не простое, а "золотое". (из темы). Сходи в тему к Васильеву, там много интересного.

Сходи в тему к Васильеву, там много интересного.

В мире есть много интересного. И Васильев не Бог! Почему мы должны туда идти? Есть конкретная тема обсуждения. На мой взгляд усилитель Акулиничева 93 более интересен. Но эта тема посвящена другому усилителю. Поэтому либо обсуждаешь усилитель предложенный в теме, либо ... иди к Васильеву и обсуждай там что хочешь.

Максим, извини, но тут некоторые деятели пытаются прикрыться твоим именем. Хотя все понимают что ты тут не причем.

не надо к мне ходить. Я не рукоположен.И полощут меня чаще большинства

Я не рукоположен.

Да ладно уж! Я бы не то что руку пожал, но и побухал бы с тобой с удовольствием! Хоть у нас и есть разногласия по некоторым вопросам, но за рюмочкой чая мы бы пришли к концессиму!

Сообщение предназначалось звуколюбу или совковость у Вас в почете?

Сообщение было ответом на твой коммент. Там ссылка есть. А вот с кем ты совокупляешься нам совершенно до лампочки!

Так, Хлопцы перстали, не злите Чукчу ... :)))

Назад
Сверху